VIP Member

Chriscinthya Jolita, Indonesia

A new mom

About Chriscinthya Jolita

Posts(5)Replies(310)Photos(2)

Newborn Shopping List

#persiapankelahiranTAP part 3 Moms mau sharing lg lanjutan barang apa aja yg unessential yang masi bs ditunda nanti belinya karna emg shopping list buat newborn itu panjang bgt bgt yaa 1. Baju bayi * Jangan beli terlalu banyak baju pergi2 buat bayi karna sebenernya kita bakal dirumah terus selama 40hari awal abis lahiran kann * Jangan beli semua ukuran newborn karena bayi cepet bgt gedenya * Tentuin mau pake diapers or no diapers, buat nentuin perlu ga nya beli popok kain dan perlak karet ukuran besar 2. Peralatan minum * Jangan beli bottle warmer dulu biasanya kita bakal dapet ini dari kado karna emg paling biasa bgt org kadoin bottle warmer * Tas cooler bag! Sebenernya gambling juga perlu langsg sedia atau belum kalo buat stay at home mom yaa tapi klo working mom ini penting dan masuk ke essential yaa buat tetep bs mengasihi debay nya * Asi booster, sebenernya prinsip asi adalah supply and demand. (Soon bakal aku crt in ttg asi journey aku) nah Asi booster itu fungsinya buat naikin kualitas asi ya moms dan di awal2 penting ga penting biasanya obgyn bakal kasi kita pelancar asi (pengalaman aku kmrn) jadi buat coba2in asi booster si belum menjadi essential bgt buat di beli yaah 3. Peralatan tidur * Selimut ini penting ga penting yaa karna sebenernya mrk ga terlalu btuh pake selimut aku prefer pake kain bedong muslin buat dipake selimutan * Bumper ini juga penting ga penting buat newborn karna baby masi bobo anteng dan sebenernya ketika tidurin newborn di crib baiknya ga ada benda2 lain kaya boneka besar2 atau guling or something yg bahaya kalo malah nimpa dia pas bobo ya 4. Peralatan mandi * Baby bather! Why karna sama kaya warmer ini adalah barang yg umum bgt dijadiin kado jadi jangan beli dulu karna biasanya bakal dapet dari kado ?? 5. Peralatan ibu * Korset tulang buat yg lahiran sc jangan dulu yaa karna perut kita masi recovery kann amit2 jahitan knapa2 aku pun sampe skrg (2bulan after lahiran) blm pake tapi pake slimming legging dulu karna takut keteken2 6. Traveling * Stroller, kita ga bakal sering langsg ajakin baby buat jalan2 kan yaah dan paling aktivitas keluar rumah ya berjemur sementara jemuran tanpa stroller masi bs dong yaa karna sayang klo beli stroller pas blm promo ya moms dan beli stroller itu lumayan bingung karena banyak brand * Baby carrier emang si ada yg bs dari newborn tapi aga ga tega sebenernya kalo pkein carrier buat newborn kita masi blm kmana2 dan belum berat bgt * Diaper bag penting ga penting sih aku beli 1 merk baby go inc krna emg buat bawa perlengkapan ke rs dan jarak rumah rs jauh (1.5 jam) yaa jadi pas pulang ada tas ready klo misal dd butuh susu atau ganti pampers di jalan tapi kita bs pake tas biasa dulu pas ke hospital sih klo deket karna nanti juga bakal dapet kado diaper bag karna kado ini yang paling lumrah didapet sama kaya baby bather dan bottle warmer 7. Gear + mainan * Jangan buru2 beli mainan dulu juga karna kadang kita juga dapet dari kado contohnya baby bouncer, piano play gym, baby rocker dsb * Car seat juga sama karna di indonesia belum mewajibkan semua bayi harus langsg di taruh di carseat dan kadang kalo piyik baru lahir bgt kita juga ga tega ini bisa di tunda juga moms nanti juga bs barangkali ada yg kasi kado Oo iya sekedar tips mom aku tulisin kado wishlist aku kmrn jadi buat org2 yg mau kasi kado bs jadi reference mereka lumayan di kita biar bs melengkapi barang yg masi blm kebeli dan pasti berguna ?

Read more
Write a reply

What inside my hospital bag ?

#persiapankelahiranTAP ***Disclaimer : tanyakan ke pihak rs apa aja yg di perlukan (kondisi di rs ga menyediakan baju buat baby jadi better bawa lengkap) Anjuran pke diapers dewasa di hari awal setelah op sc Baby needs * Siapin package baju (baju,celana/popok, gurita, sarung tangan kaki,topi,bedong) biar kalo ambil gampang masukin ke zipper bag * Baju pulang dari RS * Lebihin kain bedong kalo ada yg mau gendong biar ga langsg nempel baju tamu * Selimut * Selimut topi buat pulang * Toiletries (baby top to toe, minyak telon, baby lotion, diaper cream, baby oil, hair lotion, mosquito repellent, kasa alkohol, kasa steril, tisue basah, tisue kering, kapas bulat/ lembaran), handuk, waslap * Burp napkin / burb bibs * Pampers * Sterilizer bag * Perlengkapan asi (cup feeder, pompa asi, botol dot, bantal menyusui, kantong asi) jangan lupa asi booster! Coolerbag buat jaga2 * Perlengkapan cuci (detergen travel, bottle liquid cleanser travel, dryingrack, sikat botol) * Gendongan Mom needs * Baju ganti secukupnya (piyama daster) bukaan depan biar mudah akses menyusui * Baju pulang dari RS * Kain pantai atau jarik buat alas * Kaos kaki * Gurita korset (new life) * Bra menyusui * Pembalut biasa * Pembalut nifas * Breastpad * Apron menyusui * Cream puting * Sandal jepit * Toiletries (alat makeup, alat mandi) * Handuk * Sandal jepit Dad needs * Baju ganti secukupnya * Selimut * Toiletries * Handuk * Bantal guling Others * Aqua 1.5Lt / 600ml buat minum * Aqua gelas buat tamu * Masker * Tissue kering * Hampers * Perlengkapan foto (letter board)

Read more
What inside my hospital bag ?
Write a reply

Newborn Shopping List

#PersiapanKelahiranTAP Persiapan kelahiran buat anak pertama itu bener2 hal yg bikin excited ya moms ❤️ Aku mau share apa aja yg harus di persiapin At the first aku mau sharing newborn shopping list aku semoga bs jadi reference mommies yang juga lg siapin barang2 buat menyambut buah hati aku uda pisahin mana yg essential banget bahkan sampe buat siapin ke hospital bag, next post aku mau cantumin apa aja hospital bag aku kmrn .. 1. Baju * Atasan Lengan pendek * Atasan Lengan panjang * Popok * Celana pop * Celana panjang * Topi * Sarung tangan kaki * Kain bedong * Alas ompol * Popok kain * Gurita * Kaos kaki antii slip * Sleepsuit * Baju pergi * Penutup mata untuk jemur * Prewalker shoes 2. Peralatan minum * Pompa asi * Silicone breastpump * Botol dot * Cup feeder * Alat steril botol * Botol penyimpanan asi * Kantong asi * Bottle warmer * Thermos * Apron menyusui * Bantal menyusui * Sikat botol * Liquid cleanser * Baskom 3. Peralatan tidur * Crib / box bayi * Kasur * Bantal peyang * Guling * Selimut * Seprei + sarung bantal guling * Bumper * Kelambu * Perlak 4. Peralatan mandi - Toiletries * Head to toe (body wash & shampoo) * Body lotion * Baby oil * Baby cream * Diaper cream * Telon cream / minyak telon * Hair lotion * Lotion anti nyamuk * Lucas pawpaw * Kasa steril * Kasa alkohol * Cottonbud besar + kecil * Sisir * Gunting kuku - Changing * Diapers * Tissue basah * Tissue kering * Bola kapas * Hand sanitizer * Dettol antiseptik * Baskom - Peralatan mandi * Bak mandi * Gayung * Perlak mandi * Baby bather * Handuk * Waslap * Handuk kecil 5. Peralatan ibu * Kertas lakmus * Breastpad * Pembalut * Gurita rekat merk new life * Baju menyusui / kancing depan * Krim / oil stretchmark * Cream puting 6. Travelling * Carrier / stroller * Baby carrier (hipseat) * Gendongan sling /cukin / geos * Stroller * Bag * Diaper bag * Cooler bag * Ice gel * Toiletries * Changing pad / wonder pad * Tissue soft mate * Acquasimo * Zipper bag * Cleanser * Utensil cleaner travel size * Liquid detergent travel size * Drying rack + sikat travel friendly * Baskom lipet * Sterilizer bag 7. P3K * Termometer * Sedot ingus * Alkohol 70% * Betadine * Medicine feeder * Pipet * Transpulmin * Breathy * Tempra 8. Lain2 * Jemuran popok bundar * Baskom * Ember buat cuci baju baby * Tempat baju kotor baby * Kotak lock n lock simpan kapas2 * Lap microfiber * Detergent baby * Softener baby

Read more
Write a reply