asi

Sedih dari lahir sampe anak ku 2 bulan minum nya sufor asi ku mampet dan gaada puting nya. Gimana caranya ya bun biar asi deres kalau di pompa

16 Tanggapan

Wah sama Bun, sebelumnya saya juga putingnya masuk ke dalem😂 Alhamdulillah, hampir 18 bulan anak saya full ASI tanpa booster ASI. Disini saya pernah nulis pengalaman menyusui, tips dan kutipan artikel terkait menyusui dg judul thread "My Breastfeeding Journey". Ini linknya Bun https://community.theasianparent.com/q/postingan_2_bulan_lalu_alhamdulillah_sampai_saat_ini_17_bulan_masih_full_asi_yuk/1572924?d=mobile&ct=q&share=true Lalu, saya pernah buat thread khusus bahas "Booster ASI". Ini linknya https://community.theasianparent.com/q/pasti_bunda_sering_lihat_produk_booster_asi_atau_anjuran_makan_ini_itu_atau_minu/1572929?d=mobile&ct=q&share=true Semoga bermanfaat Bun🙏 Happy breastfeeding♥️♥️♥️

Lebih sering dikasih ke dede a bun. Biar mancing asi keluar sma puting a bisa keluar, inti a sabar. Aku dlu juga gitu, smpe anakku demam kurang cairan karena asi gk mo kluar, puting a gk ada, ditambah lgi dede a gk mau sufor. Stres rasa a, tpi ttep sya kasih lebih sering.

Susuin terus ke debaynya nnti pasti deres, krn smakin bnyk disedot semakin banyak produksi kata dsaku begitu .. tp apa daya putingku tenggelam dalam lautan luka dalam 😭 jd susah nyusuin ke bayinya .. diakalin pompa terus, 2 bulan seret dah 😭

PD hrs mendapatkan stimulasi hisapan mulut bayi bun, jd coba susui trs saja hisapan pompa dg mulut bayi berbeda, lbh kuat mulut bayi mumpung msh 2 bln belum terlalu terlambat relaktasi atau temui konselor laktasi di daerah bunda

Pertama, bunda harus makan makanan yg meningkatkan produksi ASI Kedua, pilih pompa asi yg bagus, itu sangat berpengaruh,, kalo bisa yg elektrik jangan yg manual, karena memompa ASI cukup melelahkan 😅

Ttp d rangsang ma dedek... lakukan pijat laktasi.. bykin mknan yg bt asi byk.. 1. Kacang2an 2. Sayur katuk.. 3. Susu Terakhir jgn setress

Di sedot putingnya bund pake spuit 10cc kayak temennku, putingnya datar bngt terus rajin di sedot muncul sekarang akhirnya full dbf

Minum asi booster, banyak makan sayur. Dan jg pijat laktasi bun. Menyusui gk cuma bisa diputing sj tp seluruh aerola.

Aku juga gitu bu,gak ada putingnya,aku coba pake puting2an yang dijual di apotik,bahanya kaya karet gitu