nafas ngkrok"

bund anakku nafasnya kadang" ngkrok" kaya pilek, padahal gak pilek. mungkin efek muntah sampek keluar lewat hidung juga. gimana ya mengatasinya. kasian jadi susah tidur.

nafas ngkrok"
81 Tanggapan

Setau saya.. normal bun nafas bayi yg grok2 sampai usia 6 bulan.. krn sistem pernafasan bayi blm sempurna.. lendir yg dikeluarkan utk melawan bakteri dan kuman yg masuk.. Insya Allah gpp selagi tdk dibarengi gejala yg lain spt demam, adek tdk mau menyusu, batuk, atau penurunan bb. Kalau dibarengi dg itu segera lakukan pemeriksaan ke tenaga medis bun.. sendawakan setiap hbs menyusu dan ketika gumoh/muntah susu pastikan posisi kepala miring agar bayi tdk tersedak muntahannya..

Wajar ko bun biasanya sampe usia bayi 6 bulan, karena hidung nya kecil, belum bekerja dengan baik, jadi nafasnya suka grok" kan saluran pernafasannya masih kecil jadi nya kaya gitu, nanti udah gede juga engga pa" ko bun, anak saya juga suka kaya gitu, makin gede makin jarang paling sesekali / pas dia lagi tidur karena cape, dari usia 7bln - usia 1 th udah engga grok" lagi

Iya diperiksa bun bawa ke rs buat di uap jgn dibiarin. Saudra ku juga begtu gra2 gk pernh kontrol satu thun kmudin usianya malah meninggl mf ya bukn nakut nakutin. Tpi lbh baik mencegah bun. Smkn lama didiemn semkn mengendap dahak nya yg nnti nya bakal mengganggu pernapasan. Periksa ajha ya bun walaupun kta bidan gk apa2 juga ttp ajha hrus diperiksa lbh detail nya

Dulu anakku juga gtu bun sampe umur 4 bulan kepikiran bawa ke bidan ato lgsung dokter anak tapi sayang jauh rs nya.eeh pas umur 6 bulan uda ga ada lgi bunyi ngkrok2 nya alhmdulilah bun ga sampe di bawa ke dokter Inshaallah busa hilang sendiri bun

4y ago

Berarti ga saya aja yg ngalamin itu semua smpe2 ada menyalahkan saya karena anak saya tidak full asi karena umur sebulan smpet ada asi nya bun setelah saya cerai dari suami asi saya ga ada kluar sma sekali tapi meskipun begitu alhmdulilah sekarang uda ga ngrok lagi

Babyku juga bru sebulan kmrin. Wajar kok bun, tpi ttap hrus d pntau ya bun.. kmrin sih aku sering jemur aja krn kdang ksian dgernya... gak ilang krn hal yg wajar cmn stdaknya gak trlalu sering bunyinya dan gak trlaku keras suara kroknya...

Uap alami aja bun, Aer panas kebaskom, terus dedenya telungkupin dketin ama uap nya , Alhamdulillah anakku juga diuap alami rutin skrg udh gak grok2 lgi, dicampur setetes minyak kayu putih aja, sambil punggung nya ditepuk2 pelan

Anak saya waktu itu juga gitu bun. Trus ke Dsa di kasih salep transpulmin. Di kasih di dada sama punggung hbs mandi. Alhamdulillah gk smpe seminggu ilang. Katanya normal juga sbnrnya kyk gitu. Soalnya bayi blm bisa kluarin riak sendri.

4y ago

oh sigitu. makasih bund infonya. biar paksu yg beliin

Sama kaya anak q bun,,,q udh priksain kdokter katany wajarbun. Akan hilang srndiri kurang lbh usia 6 bulan. Yg penting tetep dpantau, klo misalkan keselek kita dengerin paru2 ny dlm 1 menit itu gak blh lbh dr 60x nafas

Kalau nafas nggrok2 dibawah 6 bulan sih masih normal kok.. cuma yang gak wajar muntah dr hidung.. jd kalau abis nen disandarin dulu dipundak sampe sendawa sambil dipuk2.. tapi kalau sampe 15 menitan gak sendawa boleh ditidurin

4y ago

Anakku kadang kalo abis nenen gumoh keluar dari idung.. Gmn biar bisa ga gumoh lagi

Normal bun, bayi aku juga seperti itu kemarin konsul ke DSA, selama tidak mengganggu perkembangannya dia masih lahap mikcunya, gak rewel, Bb dan Tingginya nambah dan tidur nyenyak itu masih normal.