nafas ngkrok"

bund anakku nafasnya kadang" ngkrok" kaya pilek, padahal gak pilek. mungkin efek muntah sampek keluar lewat hidung juga. gimana ya mengatasinya. kasian jadi susah tidur.

nafas ngkrok"
81 Tanggapan

Setau saya.. normal bun nafas bayi yg grok2 sampai usia 6 bulan.. krn sistem pernafasan bayi blm sempurna.. lendir yg dikeluarkan utk melawan bakteri dan kuman yg masuk.. Insya Allah gpp selagi tdk dibarengi gejala yg lain spt demam, adek tdk mau menyusu, batuk, atau penurunan bb. Kalau dibarengi dg itu segera lakukan pemeriksaan ke tenaga medis bun.. sendawakan setiap hbs menyusu dan ketika gumoh/muntah susu pastikan posisi kepala miring agar bayi tdk tersedak muntahannya..