Daftar Bpjs calon bayi

Bun saya mau tanya, adakah di sini yg sudah mendaftarkan calon bayi nya ke Bpjs ketika masih dalam kandungan? Dan syarat nya apa aja yaa bun, makasih 😊

46 Tanggapan

Bayi dlam kandungan msih blum bisa didaftarkan BPJS bunda karna msih blum ada surat2 pendukung sperti Akta lahir ,kartu identitas anak dan KK Harus nunggu lahir dlu ya Biasanya klo bayi lahir di RS pengurusan itu semua sdh di fasilitasi pihak RS Bunda tinggal nyiapin persyaratannya sesuai yg dibutuhkan pihak RS Klo masih perlu info2 tanya2 lagi di RS tenpat nnti bunda lahiran Sya dlu lahiran di RS sdh ada fasilitas itu semua

setau saya skrg BPJS untuk bayi yg masih dalam kandungan sudah tidak bisa dibikin BPJS bun...tapi nnti pas setelah melahirkan biasanya RS yg bantu buatin atau menyarankan pihak keluarga pasien untuk mengajukan pembuatan BPJS bayinya...soalnya ini pengalaman teman2ku yg baru melahirkan (2 teman doang sih 😁) pastikan saja ada keluarga (suami/saudara) yg sigap u/ memproses BPJS bayi saat bunda melahirkan nnti...

nggak bisa bun masih dikandungan. nanti bunda daftanya setelah lahir, misal lahir hari ini biasanya kan masih riweh tuh nah besoknya langsung daftarin ke bpjsnya tapi dokumentnya bunda siapin dulu dari sekarang biar ntar lahiran nggak repot, untuk list dokumentnya bunda bisa liat dibrosur bpjs atau tanya ke bpjsnya

Peraturan bpjs terbaru tdk bs mendaftrkn bayi saat msh dlm kandungan bun, bisanya nanti saat lahir. Tenang sj utk bayi bru lahir (maksimal berusia 28hari) pembuatan bpjs lgsg jd dan aktif ya tnp menunggu aktivasi 2 minggu. Persyaratan nanti surat keterangan lahir, kk, ktp orgtua dan akta nikah. Semoga membantu😊

Setau saya sih kalo daftarin baby saat msih dikandungan itu hanya beberapa hari sebelum lahiran,bun bukan dari jauh2 hari sebelum lahiran.. Jadi kek 3hari sebelum lahiran gitu, itu juga harus ada indikasi khusus deh keknya..saya lupa2 inget juga sih

q habis lahiran bund, kemarin pas masih hamil mau buat bpjs buat debay sama kantor bpjs nya gg bisa katanya, dsuruh nunggu lahiran dlu. trus pas lahiran, Sama Rs lngsg dibuat in bpjs buat debay. aku cukup ngumpulin syarat²nya

sekarang gabisa untuk calon bayi lagi mom, bisanya setelah baby nya baru lahir. Sekarang rumah sakit/bidan udah banyak yg melayani langsung pembuatan KK, akta atau BPJS setelah melahirkan, coba nanti ditanyain dulu ke tempat lahirannya

Peraturan terbaru sepertinya g bisa bun. nanti otomatis dibikinkan rs ketika lahiran dan perawatan. sementara dicover sama bpjs ibu (proses lahiran sampai pulang) kecuali baby butuh perawatan diurusnya nunggu surat keterangan lahir

stau sya pas uda lahir, didaftarin bpjs baru bisa. yg penting anaknya ada surat keterangan lahir, akta lahir, kk, ktp ibu bapaknya.. klo masih didalem perut, kaga bisa.. karna kalo kata bpjs, blom ada wujud hidupnya..

daftarnya setelah bayi lahir baru daftar ke bpjs, pengalaman saya melahirkan sc di rs waktu bulan Juni ya begitu, bayi lahir langsung didaftarkan ke bpjs oleh pihak rs. kita cuma nunggu info selanjutnya dr pihak rs.