Sebelum melahirkan calon bayi Daftar BPJS

Mau tanya bunda sebelum melahirkan calon bayi daftar BPJS apa gk atau sesudah melahirkan langsung daftar BPJS soalnya mbk ipar saya mau daftar BPJS buat calon bayi lahir

5 Tanggapan

pengalaman aku, bbrp jam stelah lahiran, pihak rs langsung nawarin utk dibuatkan bpjs, langsung aktif dan langsung dipakai krn bayiku prematur dan harus dirawat 10hari🥹

3mo ago

aku lahiran tgl 25 januari kemarin bund, pdhl bukan faskes 1 kok tempat aku lahirannya. atau mungkin dibuatkan bpjs langsung kalau ibunya ada bpjs mungkin???? krn jadinya si anak masuk ke tagihan ibunya

biasanya kalo lahiran di Rs, trus ibu nya udah punya BpJs, suka dibantu dibikinin di RS bunda. jadi terima beres gtu. itu sih pengalaman aku, pas waktu ngelahirin anak ke2

3mo ago

mohon maaf kalo untuk persyaratannya aku lupa bund. karena waktu itu suami yang urus. aku posisi diruang perawatan baru Sc

klo anaku dftar bpjs di urus rs tmpat lahirannya jd tgl bawa berkasnya aja ntar tgl trima jd tp untuk pengaktifan kartunya sebulan kmudian gtu

skrng hrus nunggu bayi lahir dlu bun bru dibkin bpjs

sekarang nunggu bayi 28 hari setelah lahir bu baru bisa

3mo ago

Iya betul bun Saya udah tnya kekantor bpjs Langsung