Payudara bengkak dan merah

Bun payudara sy bengkak dan merah, saya takut mastitis sudah di kompres di pijat di pompa tp g ada perubahan,,, adakah yg punya pengalaman mastitis?

Payudara bengkak dan merah
15 Tanggapan

saya prnh bund..bengkak mulu walo udh di kompres aer anget,di pompa..pas kontrol ke bidan di marahin katanya knp dibiarin,akhirnya sama bidan di pijat,luar biasa sakitnya tapi abisnya lega bund,dr situ ga prnh tuch bengkak parah lagi,kali soal lecet.. aq ttep paksain ngasih enen ke debay walo hrs naan sakit mpe nangis2,aq selalu usahain sebelum enenin debay daerah puting sama yg itemnya aq olesin asi bund, Alhamdulillah skrg udh sembuh..semangat ya bund.

pernah sekali spt itu. letak d deket ketiak 2 benjolan .. ud di pijet tgn saat pompa. tetap ga sembuh.. berhubung sy ud full pompa sejak baby 2 bln & dbf jg jarang2.. saat tjd hal it. sy cb dbf. awalnya ga berhasil. tp omongin pelan2 ke babynya.. bantu mami ya sembuhin benjolan ini syg... alhasil pas dbf lg. baby kenyot kenceng dan sembuh.. luar biasa ya baby itu

Saya baru lahiran bun 23 hari yang lalu ...seminggu kebelakang saya ngakamin gitu ,tiba" ko badan demam mengigil ..ternyata PD ku sebelah sakitnya luar biyasa ...di tambah merah ..tapi aku terus suruh bayiku nyedot nete terus tapi ga ngaruh alhasil aku urut sendiri sampe nangis" nahan sakit allhamdulillah sembuh .

4y ago

ku di urut malah makin lebar bun merah nya, skrang cm bisa berdoa sama terus pompa asi, tkt bgt di operasi

sy pernah bun seperti itu bahkan smpai puting lecet dan berdarah sebelum menyusui dikompres hangat dan agak dipijat lembut ja dl bun sebentar trs rajin2 nyusuin dan pompa sakit mmg tp menyusui mmg itu obatnya, kl prosesnya agak lama disabarin sj bunda jangan di bawa stres nnt makin susah semangat bunda

4y ago

kl sakit disusuin lgsg, dipompa sj bunda krn kl tdk dikeluarkan malah tambah sakit bundanya, dan kdg ada bayi yg tdk mau menyusui jika terlalu penuh, mungkin krn nnt saat diisap keluarnya banyak

saya pernah bun pas nginep di RS dua hari. di pompa keluar asi tapi benjolannya ga ilang2. udh kompres juga. habis pulang disusuin, 3x sesi nyusu udh ilang tiba2 🥺 jadi sepertinya harus dikasih ke bayi dulu bun. atau mgkin pompanya cari posisi yg pas buat nyedot gumpalannya

4y ago

ohh gitu bun. brarti bunda harus puter2in pompa sampe dia berhasil nyedot yg gumpal itu bun.. miringin kanan kiri atas bawah.. smoga cpt smbuh y bun..

saya pernah mampet sampe bengkak keras bgt Bun, udah dikompres dipijet sendiri sampe dipompa juga ga keluar Bun, akhirnya panggil pijat laktasi yang ke rumah dan bener2 diperesin sampe keluar semua dan alhamdulilah enakan lagi

Aku bun sebulan yg lalu habis operasi mastitis. Sebaiknya kalau udah kaya gitu langsung ke RS bun biar dikasih antibiotik dan sesering mungkin dimimiin ke baby bun sebelum jadi kaya aku kemaren

4y ago

Aku dulu tetep pakai perban tapi pas waktunya ganti perban sengaja aku guyur biar pas dicabut perbannya ga lengket hehe

saya demam sampe 40,6° rasanya udh kyk org sekarat sampe teriak aja gak bisa, mau noleh kanan kiri udh lemes bgt tp tiap 4 jam rutin minum paracetamol sama tiap 2 jam rutin pumping sampe PD kosong

4y ago

brrti blm kosong bun, coba cari aja kyk benjolannya itu dikompres dulu pake air hangat trus pas pumping sambil dipijit

aku jg kmren gtu bun,, nympe meriangg skrg udh gk bngkak, tp kya mash ada gumpalan nya sdkt,, trus d tmbh putingnya lecet,, jd tmbh luar biasaa,,

Jangan dipijat bun, kalo sudah seperti itu kalo dipijat bisa tambah parah. Segera ke dokter ya bunda khawatir nya sudah harus diberi antibiotik

4y ago

Gak pernah bun, tapi saya pernah belajar dikit soal sumbatan, mastitis dan abses, serta gejala, ciri2 dan penanganannya. Semoga lekas sembuh ya bun. Kalo sampe abses harus operasi soalnya