Payudara bengkak

Bunda2 adakah yg pernah mengalami payudara bengkak dan keras? Saya sdh sekitar 2 minggu, sdh coba pijat laktasi, kompres panas dingin, minum lecicaps juga tp masih tetap keras. Ada yg punya pengalaman yg sama?

7 Tanggapan

saya pernah bun, 2x ketika awal mengasihi. kalau kata konselor itu krn dedek ngenyotnya tidak maksimal (tidak sampai kosong) menyebabkan ada bendungan ASI yng bikin bengkak dan keras. Kalau saya, saya kompres icepack sampai terasa nyaman. kalau terasa sangay bengkak bisa dipompa yg tujuannya hanya mengurangi rasa tidak nyamannya. Lalu benarkan pelekatan bun, kalau pelekatan benar, insyaaAllah kenyotan dedek bisa mengurangi bahkan menghilangkan bengkak dan kerasnya.

harus d TT ini Bun ,itu krna kurang d sedot sm baby .waktu sminggu lahiran saya gitu . mngatasinya d kompres air hangat sm pijat

hati2 bisa mastitis kalau dibiarkan lama. pijat dan kompres panas, jangan dingin. trs dipompa

sering2 pumping dan mandi air hangat bund

udah cb di pompa kah bun?

kompres kol dingin

di pompa Bun