mastitis

3 kali meriang setelah melahirkan, Ternyata aku terkena mastitis bun, meriang parah panas nyampe 40c payudara bengkak merah nyampe kulitnya mengelupas, sekarang lagi masa pemulihan, udah di kompres pijit, di susuin, pompa, tetep aja benjolannya ada, ada saran yg lain kah bun, ada benjolan tapi asi lancar terus ngalir nyampe rembes2

8 Tanggapan

Saya juga bund.. - di pumping - di pijat (urut) - kompres hangat terus terusan (agak lama). klo udah dingin ganti. waktu Itu pakai botol asip di isi air hangat, diselip ke bra. & terakhir berendam air hangat atau Mandi air hangat trs air nya disiram ke PD. jadi badan Kita rilex. dan trs kasih ke baby (dbf). harus tega, dia gag mau nenen ya di gendong, dibujuk.

kompres pake kol bun. selembar kol dimasukin frezer satu jam ato lebih. abs itu kopresskan k payudara yg sakit bun. lakukan berulang kali. stlh dikompres dibersihkan payudaranya ttr susukan ke anak ato d pamping. klo saran dr bidan sy yg pijet laktasi jgn dikompres hangat klo ada penyumbatan ya bun.

4y ago

iya sama bun pake kol itu. di kompres pake kol. nti pas udh slsai d kompres bersihkan lgsg pamping nti akan ilang juga benjolannya. saya juga prnh gtu bun. sekali dua kali kompres kol trs pamping ilang

Bisa konsumsi obat yg mengandung lecithin ya, dia fungsinya meluruhkan gerinjilan gitu, aku minum ini kalo telat pumping terus kesumbat. Cuma kalo udah sampe mastitis gitu kalo ragu bisa cek ke dokter ya

Aku waktu itu ada nyeri sampe demam padahal pd udh kosong di nenin di pompa sama di kompres juga, alhamdulillah sembuh karna terus di nenin

sepengalaman saya, obat paling manjur itu disusukan ke bayi. kalau bayinya diselingi pemakaian dot, stop dulu.

kalo ragu mending periksa aja bun, takutnya kalo abses atau (semoga tidak) galactocele.

Sama kayak saya Bun. Akhirnya jadi abses dan dibedah. Sekarang sedang pemulihan

persis aku... di pompa sering sering Bun. sama di kompres pake kol .

4y ago

sayur kol... pilih yg bisa nutup PD. taruh kulkas abis itu letakkan didalam bra.