Kerja atau irt

Bun mau tanya , disini setelah melahirkan ada yg lanjut kerja atau IRT ?

167 Tanggapan

Dirumah dlu... Ya gimana lagi kalo suami gak dukung kita kerja tapi kitanya maksa, yg ada hidup gk tenang 😢 Ini juga udh berkali2 ribut sama suami karena ak minta kerja tapi dia ga setuju. Padahal suami orangnya sabar banget dan hampir gak pernah marah tapi akunya ngoceh trus tiap hari kalo pengen kerja. Tar muncul perkataan kaya "kamu ya tega ninggalin anakmu? Tar kalo anaknya kenapa2 gara2 ditinggal ibunya gmn?"... Hadeh... 🤦‍♀️ Emang sih, alhamdulillah udh tercukupi semua kebutuhan dan hidup enak walaupun gk kerja. Cuman sedih berasa gak produktif...Tapi masa iya mau cerai karena hal seperti ini, sedangkan alhamdulillah suami udh baik banget gak pernah pelit. Padahal dari dulu sy kerja. Bahkan pertama kali ketemu suami jg di tmpt kerja. Teman2 rata2 pekerja, banyak yang working mom. sy suka ditanya "Gak mau kerja lagi?"... Sedih klo ditanya itu. Tp lama2 jd ngalah, daripada ribut terus sama suami. Jd capek sendiri. Sy jd disuruh nunggu anak agak gedean dulu katanya, baru berani masukin dia ke daycare. Gpp nikmatin aja dlu. Yg penting dpt ridho suami.

kalo saya dibebasin sama suami. Mo kerja ya monggo kalo ga jg gpp, insyaAllah tercukupi smuanya. Tapi untuk saat ini saya pilih irt (sambil cb jualan onlen di sela2 anak tidur dan kesibukan lainya). Krn kalo kerja saya bingung anak mo sama siapa. Mo nyambat orang saya agak gmn gitu kalo anak dititipkan full ke rewang. Slain saya ga kenal (mskpun suami kenal) jg saya ga bisa mantau si anak dikasih apa ato gmn si rewang memperlakukan anak, mo dititipin ortu tpi banyak bgt kucingnya. Mngkn kalo 1 ato 2 ga mslh dg catatan ada ruangan sndr. Jd cmn maen2 aja kalo kesana krn saya sndr alergi debu dan bulu2 halus gitu. Slain itu jg ortu suka nntn sinetron dan hp krn kami sbg ortu jg udah komitmen no sinetron (sayanya jg ga suka) dan no gadget slma anak ga tidur (kecuali kalo ada kluarga yg vc). Sempet kecolongan ditontonin yutub ma eyangnya..sedih bgt aku tuh, si anak mah hepi2 aja dia. Kluarga besar ada diluar kota smua (krn suami dan ortu orang perantauan smua). Jadi ya sudah saya putuskan utk ga kerja dl

Irt dulu sampe anak 1 tahun setelah 1 tahun baru mulai kerja buat tambah tambah dapur plus buat jajan dll apalagi kalo ada biaya tambahan di luar dugaan contohnya sakit dan ngasih sodara yg bnr bnr butuh, anak ku titip ke ibu karna dr hamil smpe lahiran dan urus anak ibu bapak ku campur tangan dan ga begitu percaya bgt sm keluarga suami krna aku pernah di fitnah 1 bulan abis lahiran😶😶, jd gaji ku setengah buat bayar urus anak ke ortu plus kasih ke2 org tua jajan bulanan walaupun kecil, rumah pun sprti kulkas dapur selalu aku penuhin biar mereka seneng urus anak ku, gaji suami bagi 3 buat suami sisanya buat aku dan keperluan anak, hihi untuk susu full asi sebisa mungkin di pumping dan jaga makan sama fikiran di kerjaan biar asi nya lancar

Kerja dulu bentar. Itung-itung memperjuangkan gaji cuti melahirkan yg merupakan Hak dari karyawan. Hehehe Selain itu juga saya sudah janji ke diri sendiri buat bantu beli prabotan untuk isi rumah. Saya gak mau Jadi istri yg Katanya keluarga suami "terima jadi". Saya mau buktikan kalau Saya juga Ada andil di rumah kami. Jadi kerja dulu, kumpulin gaji cuti melahirkan Dan gaji biasanya Selama 4 bulan, lalu resign. Saya resign bulan Maret. 😊

Blm tau heheheh. Br 6 bulan. Nanti segera dibicarain sm suami maunya gimana. Soalnya ini cucu pertama dr keluargaku dan keluarga suami jg jd banyak banget yg antri mau ngejagain hehe Lagian siapa bilang kalau kerja gak total ngasuh. Kita justru total krn melakukan semuanya demi kenyamanan anak juga nantinya eheh. Yg jelas suami dan keluarga ridho lah. Kecuali emang gak direstuin yah resign jg gak masalah. Aku ikut arus aja sih bun hehe

4y ago

Luarbiasa hehe

ini problem aku skrg , hampir tiap hari aku ngerengek pengen kerja lagi tapi suami keukeuh aja aku gaboleh kerja😭 malah di tantangin "mau apa tinggal ngomong" lah di gituin nyesek bund , bukan maksud gak nerimain gaji suami , cuman dari sebelum nikah udah jadi wanita karir jadi gak biasa di kasih pengen punya penghasilan sendiri aja 😭 lagian pengen kerja juga buat bantuin suami biar bisa ngasih apapun yang anak mau

4y ago

udah bund , anak ku baru 1bulan tapi pake sufor

Kalo aku kerja karna buat masa depan anak mengandalakan gajih suami aja ga cukup buat bli apa apa yg ku mau Tapi kita sbagai permpuan jg harus mnjaga anak kita walupun wanita khusus untuk di dapur sumur kasur memang wanita tulang rusuk pria tapi wanita jg harus jadi tulang punggung keluarga wanita bisa menjadi 2 peran yaitu sebagai ibu dan ayah, bukan sotoy tapi cita cita ku seperti ini maaf ya bunda

Kalo sya masih ragu bun, semntra ini lg resign nunggu lahiran. Mw nitip baby ke mertua nnti tapi worry juga... Krna dirumahnya banyak kucing persia yg kandangnya di dalem rumah, suka tidir dikasur.... dan selalu nyalain obat nyamuk bakar, Mau cari pengasuh tp tkut nyinggung hati mertua. Krna mertua udh wanti2 ntr anakku dia aja yg asuh. Rumh mertua jg deket bgt.. Hmmmm

Kerja bunda ibu sya bilang mmpung masih muda krja ajah terus sayang jg skolahny ni mamah single dr kmu sd alhamdulillah bisa cukup bisa sklhn kamu.., mau kasih ortu juga enak uang sendiri walau ijin suami juga jaga2 ajah namany cewe juga harus mandiri ank ibu bisa urus dan alhamdulillah suami mengiyakan katany senyaman kamu ajah kalo bosen ya tinggal resign

Klo aq kerja bund, bukan b'arti ga sayang anak, justru karna aq terlalu sayang sampe rela nyiksa diri sendiri jauh dr anak, bukan org yg pertama melihat tumbuh kembang anak, bukan b'arti ga bahagia liat anak ada kebisaan baru, kita kerja bukan merantau jd pasti pulang kan ke rmh dan liat anak tiap hr nya,,, intinya kerja atau dirumah , semua sama" demi anak

4y ago

Semangat .. saya juga setelah lahiran nanti akan tetap kerja bun 😇