Kerja atau irt

Bun mau tanya , disini setelah melahirkan ada yg lanjut kerja atau IRT ?

167 Tanggapan

Saya sih ttp kerja, prinsip dr dulu. Saya lg hamil skrg alhamdulillah anaknya pinter mau diajak kerja sama sm mamanya, nurut dan ga nyusahin sampe skrg udh 5 bulan lebih. Saya bilang ke suami, klo dia suruh saya berenti kerja gaji dia hrs 100 jt++ per bulan baru mau saya berenti kerja wkwkwk. Saya Aamiinin aja lah kali gitu keijabah ?

setelah tau hamil aku langsung resign yg pasti ini keputusan kami berdua ya bun. aku pengen fokus ngurus suami dan anak aku nanti suami juga udah gabolehin kerja aku sih seneng bun lebih banyak waktu buat suami dan keluarga? Malah pas lepas kerja rasanya aku seperti orang yg baru keluar dari penjara bebas merdeka wkwkwk?

Suamiku gk ngasih aku kerja pdhl aku pgn kerja. Ntahlah suamiku egois bgt. Pdhl ekonomi kita skrg lg diuji bund typ bln minus mlu smpe pinjem2 duit org. Kesel aku sm suami. Tp kdg 1 sisi aku jg g tega ninggalin baby bru 5 bln. Aku takut pola asuh neneknya gk sesuai sm yg aku mau. Krn aku tau mamaku gmn. Jd galau deh.

Aku ingin jadi full mommy karena ga tega kalo anak harus diurus orang lain apalagi sampe dititip mertua/ortu. Suami juga ga izinin kerja karena mikirin anaknya nanti, aku cari Ridho suami aja, dan menurutku kerja ga harus keluar rumah ke kantor, bisa kerja dari rumah via online dan bisa menghasilkan juga kan?

Satu bulan nanti tgl 25,anakku sudah ku tinggal ketja.Berat sebenernya ninggalin anak yg masih bayi...tp ya mau gimana lagi...kita kerja jg bantuin suami buat mencukupi kebutuhan di bayi.Pandai2 atur waktu aja antara baby dan kerjaan,yg jelas jgn terlalu diporsir dikerjaan.Prioritas utama tetep anak.Semangat bunda?

2y ago

sama mertua bun...itu cerita 3thn yg lalu...sekarang alhamdulillah sudah stay di rumah sama anak2...sudah punya 2 toddler,dan sebentar lagi menanti baby no 3???tinggal menghitung hari

Lanjut kerja atau jadi IRT itu pilihan masing-masing bu. Sekiranya kalo suaminya aja yg kerja dan masih cukup untuk memenuhi kebutuhan ya gakpapa jadi IRT. Kalo saya lanjut kerja, bill yg harus dibayar masih banyak ??? ada ART juga yg kerja di rumah udah 3 tahun, mau bantu urus anak saya nanti.

4y ago

Iyah bunda bgtu Kerja udh capek Tapi banyak yg harus dibayar? Aku jg skrg pake irt,jadi sy berasa gak becus urus suami , sy jg gak mau gagal jd ibu Gak mungkin kalo harus pakai baby sitter

Masih cuti lahiran, galau mau balik kerja apa full ngurus anak ? suami pengenn saya resign. Kadang sedih kalo liat si baby pas lagi bobok bayangin ditinggal maminya kerja trus baru bisa ketemu sore pas pulang kerja. Satu sisi kangen sama rutinitas kerja, kangen nerima gaji hasil sendiri ?

4y ago

Apalagi pas anak lagi lucu-lucunya bun, ga tega rasanya. Bayangin dia lebih banyak waktunya sama yg ngasuh

Saya dri awal tau positif langsung resign bun.. insya Alloh april babynya launching, blm brani utk kerja lgi. Smpai si baby usia 2thn. Sbnrnya udh gak betah, jenuh krn udh biasa kerja. Cuma krn prnh pengalamn kegugurn, jdi skrg harus lbih hati2 lagi. Jdi smentra wkt fokus utk persiapn utun dlu.

4y ago

Hihihi semngat ya bunn... Udh beli perlengkapannya blm bun?

Mau kerja mau irt kalian semua para ibu tetep mulia, banyak pahala, tau berjuang buat keluarga kaya gimana. Jadi gosah deh nge judge irt lebih mulia apa kek atau kantoran lebih oke. Sesuaikan sama sikon masing masing yaaa. Allah maha tau kokk ?????

Nah ini blm kepikiran bund Awal hamil aku resign, tp tempat sekolah aku ngajar wanti2 aku nnti klo uda lahiran, anak uda ada yg jaga disuruh balik lg Tp di sisi lain aku pgn lanjutin bisnisku yg skrg berhenti jg Galau antara lanjut ngajar, atau jd IRT tp ttep handle bisnis dr rumah ?

4y ago

Mending bisnis hehe