Lahiran di bidan apa dokter

Bun .. jarak rumah saya ke dr kandungan atau RS itu 1.5 sampai 2 jam.. Saya bingung.. banyak yg bilang lahiran di bidan sakit.. apa bener?? Saya takut ga kuat ke dr kandungan jarak tempuhnya terlalu lama.. Sedangkan kalo ke bidan cuma 10/15 menit saja.. Gmn ya Bun? Ada yg punya pengalaman? Lahiran di dr dan bidan? Bedanya apa??? ( Selain harga )

49 Tanggapan

Tergantung bunda aja nyaman nya sm dokter kandungan atau sm bidan. Di bicarakan dlu aja sm suami. Klo memang klop hatinya di dokter, mau gak mau harus prepare sedini mungkin krn perjalanan jauh. Perbedaan nya Dokter kandungan memiliki kewenangan menangani kehamilan dan persalinan normal maupun yang berisiko tinggi atau mengalami komplikasi, sedangkan bidan hanya menangani kehamilan normal tanpa adanya gangguan atau risiko terjadinya komplikasi berat. Selain itu klo di bbrp rumah sakit besar , metode persalinan dengan epidural baik ELA atau ILA sudah tersedia untuk mengurangi trauma melahirkan. Bicarakan dlu aja baik2 sm suami dan jg dokter yg menangani bunda. Yg pnting keduanya selamat dan sehat.

saya anak pertama lahiran di rs . anak kedua lahiran di bidan . dua2nya normal .. tapi anak pertama diinduksi makannya di rs . kalau anak kedua mules kerasa jam 7mlem . jam stngh 9 ke bidan alhamdulillah 5menit lahir dede nya . jadi mnurut saya . yang bikin sakit atau engga nya itu bukan lahiran di bidan atau di rs . tapi proses dari persalinan nya itu sendiri rasa nya emng beda2 .. kalau diinduksi mules nya kaya mau bab tapi proses mules nya lama bngt dri pagi mules anak saya yang prtama lahir jam 11 siang .. anak kedua mules nya sbntr tapi emng rasa mules nya beda sama yang diinduksi . mules nya lebih sakit dan punggung rasanya sakit juga ..

sakit mah bukan tergantung lahiran sm siapa bun. kalo soal sakit mah yg namanya lahiran normal tuh sakit ada kontraksi. cm kalo aku lebih ke cari aman ya bun, kalo kita di rs kan kalo knp2 gk butuh dirujuk, bayangin pas udh sakit kontraksinya ternyata harus dirujuk, udah sakit banget tambah hrs nempuh perjalanan lg. dan dari segi psikis nya mau lahiran butuh relax dg pikiran yg gk stres, aku pribadi ngerasa lebih aman dan nyaman ( mental nya udah mikir gitu) kalo di rs lahiran nya. kalo masalah eksekusi pas lahiran mau sm bidan atau dokter mah aku gk milih2, yg penting udah di rs

yg namanya proses melahirkan kyknya rasanya emang sakit ya bun mau di dokter atau di bidan sama aja. kalau bunda memang sudah memantapkan hati ingin lahiran di bidan ya gpp, cuma kudu siapin persiapan juga kalau2 kudu lahiran di rs krn sesuatu dan lain hal. namanya proses melahirkan kan kita nggak tau nantinya akan gimana. kalau misal tiba2 ketubannya udh abis tp anaknya belum brojol ya kudu ke rs di SC., gak mgkn dipaksain di bidan krn gak mgkn bisa. jd ya baiknya dipikirkan plus minus nya dan kalau ada apa2 kudu gimana2.

kalo sakit mah gimana kondisi kita dan bayi, bun... di bidan novel sekalipun bs jadi sakit kl gak paham teknik pernapasannya 😁 kl saya sih memilih di RS meskipun jauh, tapi lengkap. just in case ada apa2 pun, gak nunggu2 dirujuk gitu loh bun.. bs langsung ditindak. tinggal cari dokternya aja yang mana yg enak dan bs dukung secara mental. masalah jarak tempuh, ada baiknya jaga2 udah kontraksi2 palsu gitu lgs ke RS. tp silahkan dipertimbangkan sama suami ya bun..

setau ku lahiran di RS juga sama bidan kalo normal mah kalo sc baru sama dokter.. kalo aku denger justru lahiran enak dibidan lebih sabar dan telaten tp kadang ada jg sih yg sibidan nya ga afirmasi positive ke pasien malah suka nakut2in jd cari bidan yg bagus bun .. cuma enaknya kalo di RS kalo ada indikasi bisa lgsg ditangani dokter trs peralatan jg lengkap kalo dibidan ada indikasi harus dirujuk ke rs ribet otw lagi .. semuanya plus minus😁

ini bundanya mesti denger cerita tetangga atau sodara dekat kan... jangan hanya makan info mentah dari satu dua orang saja bunda, bagus banget nih jawaban dari bunda bunda di TAP. Semangat bunda, semangat cari info juga untuk mempersiapkan kelahiran agar minim rasa sakit dan trauma. kalo masalah sakit atau enggak, semua lahiran mesti sakit bunda, tapi InsyaAllah bunda pasti bisa dan kuat. semoga lahirannya lancar ya

mending langsung di RS tenaga medis & alat medis nya lengkap. klo aku sih ngerasa lebih nyaman aja karena penanganan nya nggak mungkin telat. klo di bidan *maaf2 nih* ada apa2 harus di rujuk ke RS butuh perjalanan lagi sedangkan kita udah kesakitan mau lahiran karena di bidan alat2 nya kurang memadai. drpda 2x jalan ambil aman nya aja ya di RS. INI KLO SAYA YA BU...

lahiran mau dibidan / dokter sama sakitnya dulu aku lahiran di bidan karna mendukung (dekat, janin masuk panggul, pokoknya aku dan janin kondisi mendukung untuk lahiran normal dibidan, kalo emang ditengah jalan harus sc ya di rujuk ke rs. Alhamdulillah normal). cari tempat lahiran yg senyaman bunda. yg bisa supportlah, yg dr/bidannya sabar nungguin kita, ga bawel dll.

Saya milih RS Bu, jarak rumah ke RS juga hampir 2 jam. Saya milih RS Ibu dan Anak. Kl di RS sih alatnya lebih lengkap Bu, maap2 ni kl di tengah proses persalinan ada indikasi harus segera di operasi, bisa langsung ditangani Bu. Di deket rumah juga ada RS Umum, tapi saya kurang cocok, makanya milih jauh dikit gpp Bu. Yang penting mantep aja Bu.😊