Lahiran di bidan apa dokter

Bun .. jarak rumah saya ke dr kandungan atau RS itu 1.5 sampai 2 jam.. Saya bingung.. banyak yg bilang lahiran di bidan sakit.. apa bener?? Saya takut ga kuat ke dr kandungan jarak tempuhnya terlalu lama.. Sedangkan kalo ke bidan cuma 10/15 menit saja.. Gmn ya Bun? Ada yg punya pengalaman? Lahiran di dr dan bidan? Bedanya apa??? ( Selain harga )

49 Tanggapan

saya anak pertama lahiran di rs . anak kedua lahiran di bidan . dua2nya normal .. tapi anak pertama diinduksi makannya di rs . kalau anak kedua mules kerasa jam 7mlem . jam stngh 9 ke bidan alhamdulillah 5menit lahir dede nya . jadi mnurut saya . yang bikin sakit atau engga nya itu bukan lahiran di bidan atau di rs . tapi proses dari persalinan nya itu sendiri rasa nya emng beda2 .. kalau diinduksi mules nya kaya mau bab tapi proses mules nya lama bngt dri pagi mules anak saya yang prtama lahir jam 11 siang .. anak kedua mules nya sbntr tapi emng rasa mules nya beda sama yang diinduksi . mules nya lebih sakit dan punggung rasanya sakit juga ..