Lahiran di bidan apa dokter

Bun .. jarak rumah saya ke dr kandungan atau RS itu 1.5 sampai 2 jam.. Saya bingung.. banyak yg bilang lahiran di bidan sakit.. apa bener?? Saya takut ga kuat ke dr kandungan jarak tempuhnya terlalu lama.. Sedangkan kalo ke bidan cuma 10/15 menit saja.. Gmn ya Bun? Ada yg punya pengalaman? Lahiran di dr dan bidan? Bedanya apa??? ( Selain harga )

49 Tanggapan

namanya lahiran smua sakit bund.. mau dibidan atau dkter... sbnrny klau bs dibidan mnding bidan sh bund lbh gmpg ngurusny.. sehari bs lgsg plg... klo di rs biasany paling ga 3hr bru plg bund... dn ngurusny lmyn ribet... tp klau yakin di rs brti dr awal bukaan mnding lgsg mnta kamar bund.. ktmbg hrus plg dan balik lg..krna jarakny kn jauh..

kalo lahiran di dokter kandungan ga sakit bidan bakal sepi job bun??, nama nya juga melahirkan pasri semua merasakan sakit saat kontraksi, ga ada ceritanya yg mau melahirkan di dokter kandungan tiba² ga sakit sementara pas di bidan sakit???

Bukan masalah sakitnya ya bun tp lebih ke berjaga2 apabila ad rujukan kalo di rs alatnya lengkap, kalo di bidan itu apa mksudnya di puskesmas atau di tempat prakteknya sndiri? Setau sy skrg harus ke puskesmas ga bole di tempat praktek bidannya hehe

kako bidan misal amit2 butuh tindakan lebih, repot, harus rujuk, pindah tempat, kalo RS kan udah lengkap, alat medis juga lengkap, nggak repot harus pindah tempat, kalo saya sih pertimbangan nya itu, lebih milih dsog daripada bidan

aku anak pertama dan kedua di RS bun,anak ke3 ini rencana mau di bidan deket rumah aja karena mikir lagi pandemi gini terus klo di bidan paling sehari udah bisa pulang... Namanya lahiran pasti sakit bun,seyakinnya bunda aja lebih sreg lahiran dmn

lahiran mah emang sakit bu dimana2 juga? siapin mental sama fisik aja, mudah2an lahirnya mudah. jgn mikirin sakit/ga nya, asal anak udah keluar pasti rasa sakitnya ilang. itu yg slalu aku tanamkan menjelang hari persalinan.

3y ago

iya bun, kadang org suka ngomong bgini2, itu pngaruh ke kita juga. apalagi liat yg hpl.y deket trs udh pada lahir, sdangkan kita belom?

yang jelas enakan lahiran di bidan Bun , bidan mah sabar , kalo di RS kita udah di suruh sesar aja , kalo emang bunda lebih Deket ke bidan , lebih baik ke bidan saja dlu Bun, yang namanya lahiran semua itu sakit Bun tapi itu nikmat

Sudah kodratnya wanita harus melahirkan. Mau di dokter atau bidan sama aja sakitnya. Bidan skrg juga udh banyak yg pakai proses tiup2 itu keliatannya ga seburuk yg kita bayangkan. Banyak berdo'a aja semoga Allah permudah prosesnya.

Aku di bidan depan gang.. Cuma karna ngikutin faskes 1.5 jam ke rs.. Tpi tetao control ke rs.. Soalnya aku ada riwayat sc vertikal jdi gak bisa nirmal.. Klo pun normal aku milih di rs.. Takut emergensi jdu gak perlu rujuk lagi

mau di RS mau di bidan sama sama sakit sih kalau melahirkan.. tapi kalau di rs penanganan bayi baru lahirnya lebih terjamin, misal ada indikasi yg harus dilakukan sesuai kondisi debay cepat ditanganinya karna alatnya lengkap