Lahiran di bidan apa dokter

Bun .. jarak rumah saya ke dr kandungan atau RS itu 1.5 sampai 2 jam.. Saya bingung.. banyak yg bilang lahiran di bidan sakit.. apa bener?? Saya takut ga kuat ke dr kandungan jarak tempuhnya terlalu lama.. Sedangkan kalo ke bidan cuma 10/15 menit saja.. Gmn ya Bun? Ada yg punya pengalaman? Lahiran di dr dan bidan? Bedanya apa??? ( Selain harga )

49 Tanggapan

sakit mah bukan tergantung lahiran sm siapa bun. kalo soal sakit mah yg namanya lahiran normal tuh sakit ada kontraksi. cm kalo aku lebih ke cari aman ya bun, kalo kita di rs kan kalo knp2 gk butuh dirujuk, bayangin pas udh sakit kontraksinya ternyata harus dirujuk, udah sakit banget tambah hrs nempuh perjalanan lg. dan dari segi psikis nya mau lahiran butuh relax dg pikiran yg gk stres, aku pribadi ngerasa lebih aman dan nyaman ( mental nya udah mikir gitu) kalo di rs lahiran nya. kalo masalah eksekusi pas lahiran mau sm bidan atau dokter mah aku gk milih2, yg penting udah di rs