Lahiran di bidan apa dokter

Bun .. jarak rumah saya ke dr kandungan atau RS itu 1.5 sampai 2 jam.. Saya bingung.. banyak yg bilang lahiran di bidan sakit.. apa bener?? Saya takut ga kuat ke dr kandungan jarak tempuhnya terlalu lama.. Sedangkan kalo ke bidan cuma 10/15 menit saja.. Gmn ya Bun? Ada yg punya pengalaman? Lahiran di dr dan bidan? Bedanya apa??? ( Selain harga )

49 Tanggapan

Tergantung bunda aja nyaman nya sm dokter kandungan atau sm bidan. Di bicarakan dlu aja sm suami. Klo memang klop hatinya di dokter, mau gak mau harus prepare sedini mungkin krn perjalanan jauh. Perbedaan nya Dokter kandungan memiliki kewenangan menangani kehamilan dan persalinan normal maupun yang berisiko tinggi atau mengalami komplikasi, sedangkan bidan hanya menangani kehamilan normal tanpa adanya gangguan atau risiko terjadinya komplikasi berat. Selain itu klo di bbrp rumah sakit besar , metode persalinan dengan epidural baik ELA atau ILA sudah tersedia untuk mengurangi trauma melahirkan. Bicarakan dlu aja baik2 sm suami dan jg dokter yg menangani bunda. Yg pnting keduanya selamat dan sehat.