MPASI bayi 14 bulan

Bun anakku 14 bulan takaran mpasi nya segini per kali makan bahkan kadang ga habis, makan 3 kali belum pakai selingan Cukup ga yaa

MPASI bayi 14 bulan
34 Tanggapan

Sepertinya kurang ya bun... Anak saya usia 12 bulan makan nasi kurleb 60gram/4 sdm peres. Ditambah lauk, dan sayur. Selingan 2x, pagi snack homemade, sore buah. Tapi tidak jadi patokan bun, ada tipe anak yang memang dia hanya "mampu" makan sedikit. Yang terpenting, anak ttp sehat, perkembangan bagus, BB naik sesuai usianya.. Oh ya, kalau sebelumnya anak makan banyak mungkin saat2 ini bunda harus fokus dulu ke makanan utama, selingan spt snack dsb kesampingkan dulu ya sampai anak makan dengan porsi yang normal

1y ago

Ada bun, pernah di usia 8 bulan. Tidak gtm, tapi selalu di lepeh sampai 3 hari tidak bisa makan dengan normal. Sekali makan sekitar 2-3 suap saja yang masuk. Saya evaluasi, ternyata nafasnya agak grok2, ada lendir di tenggorokan bekas bapil kemarin. Setelah saya terapi, alhamdulilah nafsu makan berangsur pulih. Oh ya bun, kalau sudah tau penyebabnya mungkin bunda bisa mengatasi atau mencari solusi dulu (sesuai saran dokter ya), setelah teratasi bunda bisa kembali menerapkan pola makan yang normal untuk anak. Semangat ❤️

kenapa gak ada makan selingan atau cemilan bun? seharusnya udah dari awal Mpasi di terapkan makan selingan. apalagi skrang usia nya udah di atas 1thn. coba cemilan atau makan selingan nya pake buah bun atau roti gitu. susu nya apa? Asi atau sufor? makanan yg di utamain ya bun. jadwal makan utama, selingan dan nyusu nya di atur ya. cek KMS nya jgn sampai di garis merah dan wajib setiap bulan BB nya naik sesuai yg dianjur kan.

1y ago

kalo info dari dr.tan katanya cemilan boleh dikasih kalo makanan utamanya habis bun kalo ini kan katanya segitu aja ga habis, jadi difokusin makanan utama dulu

anak saya umur 1 tahun, porsi makannya juga cuma setengah mangkok gitu 3x sehari. cuma saya akalin buatkan selingan / camilannya yg cukup kalori, protein, dll sesuai kebutuhan dia. kayak kroket, perkedel, kue ubi dll resepnya banyak di IG. Alhamdulillah pertambahan beratnya selama ini normal, sesuai grafik juga. tapi tetep saya usahakan nambah porsinya pelan pelan dan tetap feeding rulea terutama penentuan jam makan.

Tergantung anaknya, Bun. kebetulan anak saya udah umur 2,5 tahun makannya cuma 2 sendok nasi atau 3 sendok nasi paling banyak utk sekali makan. tp intensitasnya sering. belum lagi ditambah cemilan roti. Kebetulan anak saya niru cara saya makan yg dikit2 tp sering. Saya juga gak maksain anak harus makan nasi, kan yg penting karbohidrat. soalny saya juga gak suka nasi, masa harus maksa anak makan nasi toh

waduh bu sedikit banget yaa, itu untuk ukuran anak yg baru mulai MPASI sih menurut ku, coba tambah sedikit lagi Bu secara perlahan, jangan kasih camilan ato minum dulu sebelum makan, biar dede nya nanti waktu makan jadi lahap, ku rasa kalo segitu itu bukan porsi normal anak setahun lebih yaa, dikit banget loh ituu bun .. semangat yaa bunn ❤️

kalau menurut aku kurang bun... anakku 10bln nasinya udah 3sendok makan dewasa, belum termasuk lauk... kalau pakai mangkuk sekitar 150-200ml.. makannya 3x dengan 2x selingan... makanan selingan bisa roti, puding, buah, pergedel... gitu ajah grafiknya hampir di kuning krn sakit2 trus... coba kasih selingan yg menu lengkap bun...

1y ago

koreksi rasa bun... masak menu yang disukai anak... anak aku juga kadang ada di fase gak mau makan kalau sakit dan tumgi... tapi setelah sehat doyan makan lagi... masak pakai kaldu. bun... biar gurih... gonta ganti menu biar gak bosen... kalau anakku gak mau makan nasi ya aku ganti pakai kentang... bisa pergedel kentang... bisa kentang goreng... kalau dilidahku enak pasti dia lahap bun. ..

setengah mangkok bund, tapi jangan pernah maksa anak habis. mau habis tidaknya makanan itu hak anak. tetapi yang disalahin ibunya jika BB seret. saran saja, tambah jam makan jadi 6x, yang terakhir bubur fortip. Telur ayam, telur bebek, telur puyuh itu yang paling cepet naikin BB anak

kurang deh bun kayanya soalnya anakku umur 10 bulan aja makannya 3 sendok makan dewasa sekali makan nasinya aja blm sm lauk, ini udah 14 bulan harusnya lebih banyak sih. tp diliat lagi BBnya gimana bun. terus kalo bisa selingannya di kurangin aja dulu jd fokus ke menu utama

Kurang bgt sih bu Anakku 14 bulan nasinya udah 1 centong, belum lauk sama sayurnya Itu masih ngemil 3 kali juga sehari Buah, pudding, roti, kentang goreng, jagung rebus, singkong rebus, ubi dikolakin dll Plus promina puff sama kadang susu uht BB nya naiknya bagus ga bu??

Usia 1 tahun ke atas, sudah bukan MPASI lagi karena porsi makan yang seharusnya dominan, atau sekitar 70% dari kebutuhan harian. Makannya juga sudah menu keluarga dan gizi seimbang. Menurut saya sih porsi yang Bunda tunjukkan itu kurang. Tumbuh kembangnya bagaimana?