kulit bayi hitam

Bun usia bayi saya 1bulan, dan bayi saya hitam. Kata orang kalo bayinya hitam, besarnya putih ya bun? Dan kalo bayinya putih besarnya hitam? Apakah benar? Ada yang sama dengan saya gak bun bayinya hitam?

211 Tanggapan

Warna pigmen si kecil itu diturunkan dari ayah&bundanya. Biar didalem kandungan rajin makan bengkuang, air degan gak lantas bikin kulit si baby putih kalo gen salah satu ortunya ada yang hitam, plg cuma lahir bersih gitu aja. Biasanya yang gedenya putih itu bayinya warna merah bun, bukan hitam. Kaya saya dulu bayinya warna merah karena ada keturunan chinese dari ibu saya. Gak masalah bun si kecil berkulit hitam, cantik atau ganteng gak harus berkulit putih kok bun, tinggal pinter2 bundanya aja memupuk rasa percaya diri si kecil. Lihat aja artis marion jola, mikha tambayong, biarpun berkulit eksotis tapi cantik kan??

3y ago

betul. lebih baik ajari anak mencintai diri sendiri apapun warna kulitnya, apapun jenis rambutnya, apapun keadaan tubuhnya. gak masalah org lain ngatain yg penting bapak ibunya support terus dan memupuk rasa percaya diri si anak

hitam gimana yah maksudnya bun? kalo org afrika lahir in baby, pasti hitam sih, gak mungkin putih. kalo org bule lahirin baby, pasti putih sih, gak mungkin hitam kyk org afrika. kalo org2 di Indonesia rata2 lahirin bayi gak mungkin putih kyk bule, atau hitam kyk org afrika. jd bunda dan suami warna kulitnya apa? pasti ikutin gitu jg lahir bayi bunda warna kulitnya. emang kulit bayi bunda bunglon? bisa berubah warna hitam putih / putih hitam sendiri gt? yg penting sehat yah bun bayi nya. mau warna kulit apa pun tetap bagus yg penting bersih dan sehat.

bun bun... ngapainlah mikirin kaya gituan?ngarep bgt emang bayinya gedenya kulitnya putih? y bunda sama suami bunda kulitnya warna apa? kalo bunda sama suami item y anaknya item begitupun sebaliknya.. yg di pikirin tuh yg penting anak sehat,tumbuh kembang baik udah cukup. kalo bunda pengen anak bunda gedenya putih cakep y gampang mau putih tinggal suntik, mau idung mancung tinggal filler/tanem benang, pengen bulu matanya lentik tinggal lash lift. jaman sekarang semuanya bisa di poles bun yg penting ada duit jadi jgn di pikirin jgn di bikin pusing.

tergantung ank nya ikut gen ayah/ibu nyaa... tetangga ibu putih ayah item ank pertama item mirip ayahnya ank kedua putih mirip ibu nyaa.. tapi semakin ksni ank pertama dan kedua sama2 putih krn ank pertama perawatan 😬😬 mklum uda remaja... gk usah bingung.. ank ku putih kayak ayah nya.. krn aq sawo matang.. tp makin besar jd item kyk kecap 😬😬 krn suka maen panas2an... kejar layangan , sepedaan, pdhl cewek.. nnti klo remaja uda tau perawatan jg jd bersih sndri 😬😬 gk usah di pikirin bun.. yg pnting sehat

bund kalo boleh sy kasih saran. jgn terlalu memikirkan warna kulit bun apalg masih baby. itu urusan nomerr kesekian sekian sekian. bunda fokus perhatikan tumbuh kembang si baby apakah dia sehat dan baik2 saja . kesehatan nomer utama bun. mau dikatain kulit item kulit apa kek. kalopun item asal bersih bun. ngga gatel2 .. sehat .. ntr klo gedee bun tenangg anak bisa milih skincare sendiri udh banyak skrg skincare. kalo masih gini fokus perkembangannya aja dulu ya bun. jgn dengerin omongan org2

iya namanya anak² kan semakin kssini banyak tingkah , pertumbuhan terus berjalan. jdi ya wajar walopun pas lair putih gedenya itemm, anak aku ajaa pas baru lahir putih bgt skrg dah umur 2th lebih item krna dah bisa naik sepeda roda 4 keliling sekitaran komplek. jam 1 siang waktunya tidur , dia ga tidur malah mainan tanah diluar rumah nanem pohon nyiramin pohon didpn rumah. gapapa bunn, gausah khawatir yg pntg kan sehat anaknyaa. gausah fokus ke warna kulit anakk

Ini logika dari mana sih hitam jd putih trs putih jadi hitam? Fun fact,orang indonesia ga ada ada yg putih. Ras asia itu berkulit KUNING LANGSAT/SAWO MATANG. Dah itu aja dua. Kulit putih itu ras Kaukasia. Kulit hitam itu afro/negro Ras kulit merah itu indian. Dah yaaa... ga ada yg berubah2. Liat aja kulit bapak ibunya. Kalo bapak ibu kuning langsat/sawo matang pasti bakal gtu juga anaknya.

item putih putih item udah kek e ek cicak aja, udah lah mak nggak udah dengerin orang soal item putih, yg penting fokus anak sehat, pintar, pertumbuhan sesuai seharusnya, perkembangan motoriknya bagus sesuai seharusnya, mau kulit putih tapi kalo amit2 sakit2an? perkembangannya jauh tertinggal? stunting? nggak mau kan? udah fokus aja sama perkembangannya, jadi Ibu2 harus tutup kuping buat hal2 negatif dari luaran, biar nggak kena toxic

warna kulit dilihat dari garis keturunan.. kalo orang tuanya putih semua terus anaknya hitam mungkin kakek neneknya ada yg hitam, begitu sebaliknya. ubah pola pikirnya cantik ganteng tidak harus putih, yg penting bersih enggak jorok, putih kalo jorok dekil korengan tetap saja tidak sedap dipandang. walaupun hitam kalo rapi bersih bakal muncul istilah hitam manis tak bosan2 untuk dipandang.

Gak juga sih... trgntung gen. Anakku lahirnya dulu kemerahan . Trs kalo nangis merah hitam gt... sm kakung utinya diblg "anak cwek kok hitam ini.. hitam manis gg papa ya dek", eh taunya lambat laun putih juga.... krn mak bpknya ya bsa diblg putih mskipun gg putih2 bgt. Lgian appn wrna kulitnya ya disyukuri aja sih yg pnting sehat Tar kalo udah gde psti juga bisa mrrawat diri kok hehehe