kulit bayi hitam

Bun usia bayi saya 1bulan, dan bayi saya hitam. Kata orang kalo bayinya hitam, besarnya putih ya bun? Dan kalo bayinya putih besarnya hitam? Apakah benar? Ada yang sama dengan saya gak bun bayinya hitam?

211 Tanggapan

Warna pigmen si kecil itu diturunkan dari ayah&bundanya. Biar didalem kandungan rajin makan bengkuang, air degan gak lantas bikin kulit si baby putih kalo gen salah satu ortunya ada yang hitam, plg cuma lahir bersih gitu aja. Biasanya yang gedenya putih itu bayinya warna merah bun, bukan hitam. Kaya saya dulu bayinya warna merah karena ada keturunan chinese dari ibu saya. Gak masalah bun si kecil berkulit hitam, cantik atau ganteng gak harus berkulit putih kok bun, tinggal pinter2 bundanya aja memupuk rasa percaya diri si kecil. Lihat aja artis marion jola, mikha tambayong, biarpun berkulit eksotis tapi cantik kan??

3y ago

betul. lebih baik ajari anak mencintai diri sendiri apapun warna kulitnya, apapun jenis rambutnya, apapun keadaan tubuhnya. gak masalah org lain ngatain yg penting bapak ibunya support terus dan memupuk rasa percaya diri si anak