mandi

Bun. Umur brp anak bunda d mandikan air dingin .. soalnya tetangga2 tu bilang usia 3 bulan udah d mandiin air dingin. Biar tulamgnya kuat ?

64 Tanggapan

Dilihat keadaan anak bunda sendiri bun. Kalau sehat dan lahir bukan prematur, aman-aman aja dari usia 2 bulan. Baby ku 3.5 bulan baru dikenain air dingin, tapi untuk mandi pagi aja, mandi sore tetep air hangat biar bobonya enak. Itupun secara bertahap bun dari 3 bulan, kadar hangatnya lama2 dikurangin, biar dia gak kaget. Mandiinnya juga gak boleh lebih dari 20 menit, dan jangan sampai dia kedinginan bun.

Anak saya pas umurnya 30 hari udah mandi air dingin, pagi sore. Dilap2 dlu badan dedenya pake kain sama air dingin, udah itu, masukin pelan2 ke bak mandi. Alhamdulillah ga ada nangis2 anak saya, malah klo di keluarin dari air, malah jerit2... Dari 3bulan ampe skrng 5½bulan udh saya ajak berenang dikolam renang bayi

5y ago

Itu jerit2 karna dia kedinginan

tergantung kesehatan anak dan kuatnya anak sih menurutku. soalnya anakku sampai skrg usia 20bulan masih air anget, soalnya klo pake air dingin bibirnya lgsg biru. kasian lihatnya, dan jg takut masuk angin. ya kuat2an aja di LPG nya juga sih. hehee.. semua kembali ke kondisi anak masing2 bun

Hehehehe.. kalo buat gantiin diapers dan cebok mah dr NB pakai air dingin q Bun, cm skrng karena hawa dingin sih mandi msh pakai air anget takut kedinginan 😂 kayanya Ampe tua kalo d rmh ku ortu SM adekku kalo mandi pakai air anget semua kecuali aku aja yg ga doyan air anget kalo mandi

Macem macem sih bun kayaknya tergantung orangtuanya Teman2 saya bayinya baru 2 bulan sdh dibiasakan mandi pake air dingin Ponakan saya sampai 2tahun masih pake air hangat Dan kayaknya gaada pengaruhnya sama tulang otak dll Paling masuk angin atau engga bisa jadi hehe

Mandi air dingin ga ada hubungannya sama tulang kuat ya. Mitos itu. Tulang kuat dari kalsium bukan dari air dingin. Kalo mau coba mandiin air dingin diliat dulu reaksi bayinya. Ada bayi yg gampang kedinginan. Aku cenadh cenudh baca username kamu 💆🏻‍♀️

5y ago

Itu sebabnya bun bertanya 😀 soalnya tetangga2 ngomong ngono ngene.. ganggu pikiran 😀😀😀😀

Haha anak sy 9 bulan masih pake air hanya dan tulang nya kuat kok bun , sekarang udah belajar jalan malah 😂 janga percaya motor yg aneh , mau dimandiin air dingin boleh asal babynya siap dan gak nangis . kalo anak sy memang gak bisa pake air dingin

Lihat cuaca dan kondisi anak juga. Anakku kalo di kampung air anget karena cuaca dingin banget, tapi kalo ditempat neneknya air dingin karena cuaca disana gerah panas. Pokoknya kembali ke kondisi dan situasinnya aja, jgn dipakasain kasihan anaknya.

anak ku baru² ini bun tak mandiin air dingin usia 18 bulan .. tpi itu pun awal nya dia hrus main air dlu bru mndi .. sbener nya aku kyak msih tkut ntar anak ku kdinginan atau sakit tpi slama sminggu ini alhamdulillah gk knapa² .