Mandi air hangat

Bunda bunda, anakku umur 3 bulan apakah sudah boleh di mandikan pakai air dingin? Sebaiknya pada usia berapa ya anak bisa mandi pakai air dingin?

2 Tanggapan

kyknya kasian kalo 3bln udh mandi air dingin. tp kalo tega jg trserah sih.. anak sy dl bertahap mandi air dinginnya. dr yg dicampur air panas 1 panci penuh, jd stgh panci, sampe akhir nya full air kran. itu jg bertahap ngikutin anak. kaget ga. nangis ga. mau ga. trs kalo air nya lg dingin jg ttp dicampur disesuaiin ma kebiasaannya sbrp angetnya.. pnglmn ponakan udh biasa mandi air kran, tp pas lg pergi ke daerah dingin, airnya dingin, ga dicampur air panas samsek, pulang2 trauma mandi air kran jd kalo diajak mandi pasti nangis&nolak.. pglmn anak sy mulai full air kran tanpa campur air panas umur 10blnan

2y ago

Terimakasih sarannya ya bun

kasian Bun bayi 0-6 bulan harus dimandiin air dingin, aku pernah baca sih Bun tidak disarankan bayi mandi air dingin karna bisa bikin bayi kena hipotermia, kalau pun mau diajarin mandi air dingin itu idealnya umur 6 bulan bun tapi bukan berarti pure air dingin semua tanpa campuran air panas biar hangat . bayi itu sensitif sama air dingin, sepengalaman ku mandi air hangat jauh lebih bagus manfaatnya kerasa bayi jadi lebih rileks dan mudah tidur trus tidur nya juga lebih nyenyak.