Bayi mandi air dingin

Bunda bunda saya mau tny, bayi umur brp sih blh d mandikan pake air dingin

17 Tanggapan

Kalau dari medis sih 2 bulan sudah boleh bun. Tapi saya baru berani 3.5 bulan itupun bertahap dulu pas 3 bulan dengan mengurangi kadar air hangatnya perlahan. Dan tergantung dari babynya bun, bunda pasti lebih tau kapan babynya siap untuk mandi pake air dingin, dan disesuaikan sama kondisi cuaca juga

Bayiku dari 3.5bln udah air pake air dingin bun. Tapi kalo airnya dingit banget aku tetap tambahkan air panas sedikit biar gak terlalu dingin. Dari umur 2bln sudah aku turunkan suhu airnya tapi 3.5bln baru berani betul2 mandiin tanpa tambahan air panas 😄

Anak saya baru berani nyoba pas 9 bulan, tpi liat cuaca juga.. kalo mau pke air dingin jgn langsung dikenalin, mending dikenalin dinginnya bertahap jadi dikurangin angetnya sedikit2 dulu tiap hari

Lihat cuaca sekitar bun. Klo dingin ya tetap rebus air hangat. Tp mndikannya hangat2 kuku aja

Anak saya 2 bulan kadang air dingin kadang air panas tergantung cuacanya dan jam mandinya

anak ku mandi air dingin dri usia 2 minngu sampai skrg usia nya 4,5 bulan bund

Saya pernah baca minimal 6 bln .. Tp anak saya sampai 4 thn 😅

Saya dlu setahun lebih,bu. Itupun mandinya sudah agak siang.

Anak saya 1bln bund itu juga BAB nya susah dd nya..

Anak saya lg bljr bun Umur ny skrg 3 bln