mandi

Bun. Umur brp anak bunda d mandikan air dingin .. soalnya tetangga2 tu bilang usia 3 bulan udah d mandiin air dingin. Biar tulamgnya kuat ?

64 Tanggapan

Dilihat keadaan anak bunda sendiri bun. Kalau sehat dan lahir bukan prematur, aman-aman aja dari usia 2 bulan. Baby ku 3.5 bulan baru dikenain air dingin, tapi untuk mandi pagi aja, mandi sore tetep air hangat biar bobonya enak. Itupun secara bertahap bun dari 3 bulan, kadar hangatnya lama2 dikurangin, biar dia gak kaget. Mandiinnya juga gak boleh lebih dari 20 menit, dan jangan sampai dia kedinginan bun.