Mandikan bayi 13bln pake air dingin

Bund d sini ada ga yg anak nya mandi pake air dingin sama skli nga di kasih air anget saya lupa bun mandiin anak pke air dingin badannya jadi panas. Jdi worry nih😔

25 Tanggapan

Anakku bun, mandi tanpa campur air hangat dari umur 3bln. Skrg mandi pakai air langsung dari kran gitu, padahal kadang dingin apalagi abis kena ac. Nda kebayang dingin nya. Alhamdulillah ndapapa bun. Jadi skrg 7bln mandi ya langsung cebar cebur sambil bediri, sudah nda mau madi didalam bak mandi dia bayi 😂 Sekalian toilet training jadi gampang juga, kalo pup sm abis pup langsung guyur aja air kamar mandi..

Aku belum berani Bun ,dibekasi mah cuacanya panas ,tapi tetep aja pake air panas cuma ditambahin air keran ya agak banyak ,jadi cuma anget numpang lewat doang ,abisnya waktu itu dibogor udah pake air panas ,Uda ditambahin air keran malah nangis kejer karena kaget airnya cepet dingin,jadi sekarang belum berani coba kalo mandi pake air keran

Bayi saya dari usia 11 bulan kalau mandi sore pake air dingin karena kalau sore nggak keramas. Kalau mandi pagi tetep pake air hangat karena keramas. Disini lumayan dingin karena sekitar rumah masih kebon lumayan luas. Mbak udah cek suhu anak mbak belum?

anakku dari 6bulan sudah mandi air biasa sampai sekarang usia 20bulan.kecuali pas dia sedang demam atau cuaca dingin sehabis hujan baru aku mandikan pakai air hangat.bunda sudah cek suhunya pakai termometer?bisa jadi dia kaget bun mandi pakai air dingin.

syaa lupa kmrin mandiin dede pke air dingin bun yaAllah mlm nya demam smpe 39 , saya pagi nya lgsung bawa ke bidan terdekat tpi katanya mau tumbuh gigi geraham bun apa bner ini demam mau tumbuh gigi geraham bukan mslah mandi😞

3y ago

sih 37°bu??

anakku dari 11 bln sudah mandi air dingin bun, tapi bertahap sih di kurangi hangatnya pelan2 dan dilatih terbisa air dingin. mungkin anak bunda kaget karna tidak terbiasa makanya sampe demam. ps mandinya nangis gak bun?

anakku dr 6blns dh ga pakai air anget angetan bu, soalnya d larang SpKK nya kulitnya gampang merah awalnya nangis kejer2 lama2 dh biasa , mungkin dgn pelan2 ajarinnya bu, suhunya d turunin pelan2 jd ruam2kuku

bundanya lucu deh, smpe lupa segala.. klo dsini anak umur 2tahun aja masih pake air anget bun karna dsini dataran tinggi jd daerah dingin gtu, aku aja klo mandi pake air anget bun apalagi bayi hehe

kalau aku saat anakku umur 1tahunan,aku pake air dingin tambahin air anget sedikit sampai suhu air anget anget kuku gitu biar anak perlahan terbiasa sama air dingin dan dia gak kaget juga hehe

Anak ku umur 5 bulan, saya biasain bersihkan puup ny pke air dingin. Kemudian terbiasa saya mndiin air dingin sampe sekarang umur 8 bln. Tapi, sesekali klo cuaca lagi hujan saya buatin air hangat.