IRT

Bun, sharing dong. Gimana suka dukanya jadi ibu rumah tangga ? (full time mom)

31 Tanggapan

mau cerita nih bun, sebelumnya saya wanita karir dari usia 17-30th dan gak pernah vakum dirumah. menantikan anak 5 tahun lebih. dan ketika hamil lemah tidak bisa bekerja akhirnya resign. setelah melahirkan 40 hari di rumah mertua lalu pulang ke rumah, disitulah tingkat stress dimulai wkwkkw saya orangnya panikan liat anak nangis cm bisa bengong gelisah takut dan anak di diemin...kalo inget waktu itu lucu. lalu suami ga tega kaya ya saya belom bisa urus sendiri. 3,5 bulan anak saya dan suami ngungsi lahi dirumah mertua selama 3 minggu karena udah ga enak kita numpang terus kesian bumer dan pamer. akhirnya saya memutuskan tinggal dirumah ortu sampe anak 8 bulan. disitu saya bener2 belajar cra mendidik anak,dsb. hingga akhirnya saya urus sendiri dan sangat senang liat perkembangannya hingga menjelang usia 10 bulan.

sukanya... seru bisa tiap detik sama anak, jadi ga ketinggalan moment tumbuh kembangnya, kalo anak sakit, kita org pertama yg pasti dibutuhin anak & ga cemas karna kita bisa terus standby jagain. dukanya, kadang suka bosen di rumah terus, pengennya kerja lagi tapi di kantor yg lama karna boleh kerja sambil bawa anak, hehe ternyata ngurus anak lebih melelahkan daripada kerja, kalo kerja kalo cape kita bisa istirahat bisa hahahihi, tapi kalo ngurus anak kalo cape ga boleh cape karna kita merem dikit aja anak entah kemana, hehehehe intinya mau fullmom/ workingmom itu ada suka dukanya, tinggal gimana kita ngejalanin & mensyukurinya, semangaaaattt

Sukanya karena saya pengen saya asuh anak saya sendiri, minimal sampe dia umur 2tahun lah. Dukanya : saya kangen banget kerja yang mungkin ngga akan terulang lagi. Dulu pas masih lajang saya pernah jadi TKI di Malaysia, kangen disana bisa kerja dan kumpul sama teman2, bisa jalan2, nonton, bisa beli apa aja yang ku mau. Tapi kalau sekarang mau merantau lagi harus pikir 100x, kalau suami selingkuh gimana? Ngga kuat LDR. Anak yang ngasuh siapa? Rumah gimana? Apa aku kuat dengan fisikku yang sekarang? (Karena udah pernah di operasi) Pokoknya lebih banyak pertimbangan keluarga aja, merasa bertanggung jawab sama ini. Jadi cuma kadang kebawa2 mimpi aja

kudu strong mah saya. saya IRT 23tahun anak pertama 4 tahun .anak kedua 1.5tahun dan ini hamil anak ketiga (12w) rasanya nano nano mual pusing gak dihiraukan karena sibuk urus anak 1&2. dirumah sendirian jauh dari saudara. suami jarang dirumah. pekerjaan rumah apa-apa sendiri. kadang njemur baju aja sambil gendong si anak nomer 2 dan nyuapin anak ke 1. sukanya yaa aku seneng punya anak 2 sebentar lagi 3 makin banyak temen dirumah kan 😂😂

Alhamdulillah sejauh ini bisa enjoy karena terus nanemin di hati sama pikiran kalo istri lebih baik di rumah Meskipun kesibukan tiba" berubah, yang awalnya kerja full time tiba" jadi IRT yang di rumah cuma santai" aja ga ngapa"in tp alhamdulillah ga kebawa stress Sukanya alhamdulillah lebih banyak waktu buat suami buat anak, bisa tau tiap" perkembangan anak Dukanya ga bisa setiap saat ketemu temen" kayak zaman masih kerja dulu

Jadi full time mom itu happy banget.. Bisa ngeliat setiap perkembangan anak.. Bisa jadi orang pertama yang liat lucunya anak.. Bisa ngurus suami.. Tapi ya harus kuat mental, nyinyiran orang suka pedes banget.. Terus ya jenuhnya itu luar biasa.. Soalnya tiap hari ngelakuin hal yg sama dan lingkungan sosial menyempit.. Kalo ada masalah ga ada yg bisa mengalihkan pikiran hahaha jadi ya kadang bawaannya sensi mulu..

5y ago

Iya bosen banget kalo yg biasa aktif.. Tapi ya kalo aku demi anak sih.. Dan memang ga ada yg jagain.. Ga tega aja gitu dititip ke pengasuh yang entah ntar didiknya gimana sementara aku pergi ngedidik anak orang (profesiku dulu guru)..

rasanya campur aduk bun.. ada seneng,sedih, galau,bingung,terharu.. dl sy msh bekerja saat msh pny ank 1.stelah yg kdua lahir, pa lg kmbr sy off.full time jd irt. yg jelas bisa full ngurus ank n suami. mengikuti perkembangan ank itu suatu hal yg tdk akn pernah terlupakn n tdk akn terulang lg. jd dbawa enjoy aja. klo pun suntuk dcari cara biar happy..

Awalnya aq wanita karier bund kerja diperusahaan tpi setelah melahirkan ku putuskan utk jadi IRT dan Alhmdllah nikmat banget bund, kadang sih merasa jenuh dan lelah tpi kalau udh lihat senyum si kecil hilang tuh jenuh lelah capek, pokoknya nikmat yg luar biasa bund dan aku tdk prnh menyesal melepas karierku demi keluarga kecilku.

susah dijelasin bun. apalagi ne aq lagi hamil anak ke 2. anak pertama aq usia 4 stgh tahun. kadang manja bgt jadi rada rada kesel gtu. apalagi bumil gampang badmood kan. klo udh dibilangin baik baik susah didenger ama dia. jadi marah dulu baru di dengerin. kadang kan capek juga kayak gtu.

suka dukanya banyak 😊 hatus jadi wonder mom pokokna 😊 harus serba bisa,serba mampu,gak mampu ya kudu mampu 😁 apalagi aku anak udah 2 dan skg hamil k3 semua serba sendiri 😊 masih juga nyuci dan nyetrika baju org buat tambahan pemasukan😊