Full IRT apakah salah?

Buibu yg full irt bagi suka dukanya dong..

25 Tanggapan

keputusan apapun yang kita tentukan dan jalani akan ada konsekuensi baik buruknya baiknya dengan yakin apa yang kita ingin jalanin apa yang kita tempuh dalam hidup kalau di lakukan dengan duka suka pasti suatu sa'at membuahkan hasil yang baik dengan usaha dan ikhtiar do'a buruknya sering kali kita menghadapi ujian tapi berburuk sangka kenapa saya mengalami ujian seperti inih padahal bisa jadi ujian tersebut baik bagimu seperti jadi penggugur dosa dan muhasabah diri kan ada kata2 beginih suami yang sukses karena istri yang hebat anak yang sukses karena ibu yang kuat mental ujiannya bisa juga karena kita memikirkan omongan atau penilaian orang lain semisal kita berbagi kesaudara tapi malah saudara bilang ginih kamu kan baru nikah ga usah kasih2 buat pegangan kamu aja nanti kamu hamil punya anak "saya paling muak saya orang yang pemikirannya pesimis.dikasih bukan doa'in kebaikan malah nethink.padahal Allah mengabulkan sesuai prasangka hambanya. saya berbagi kesaudara juga karena mamak saya sehari2 dijaga mbak saya.dan mbak saya juga kerja keras.wajar dong saya berbagi. saya ga harapin apa yang saya beri dibalas karena kan memang saling berbagi tapiii se'enggaknya berucaplah yang baik2 biar jadi do'a baik gitulah" yah tapi tar kejadi'an ga kasih apa2 malah dinyinyirin padahal saya anak paling bontot harusnya yang paling disayang malah kalau dikampung kebalikannya bun anak nomor satu yang paling diagung2kan dibilang itulah kenapa kita2 sebagai perempuan harus kerja keras supaya bisa beli apa yang kita ingini ga sampai minta2 ngemis2 kesuami lahhh mbak saya no.1 kerja keras ujung2nya hartanya habis semua dijuallin nutup bayar hutang sampai jadi TKW diyunani bahkan nikah 2kali cerai ituh definisi kerja keras kalau ga sesuai pedoman ilmu agama mau sebanyak harta apapun bisa binasa kaya kata USTADZ ABDUL SOMAD monyet juga bisa kerja keras mentingin harta duniawi kalau ga ta'at sama suami yah rumtang kandas kalau ngerasa working mom menurut mereka ituh solusi mereka yah jangan maksa orang lain jadi working mom kayak mereka juga toh Allah juga melihat apa yang dilakukan hambanya kalau mbak2 aku working mom ngerasa 5L Lemah Letih Lesu Lunglai Laper tapi balasan dari ituh semua sekarang mereka dapat rezeki yang tak terduga2 dari arah yang tak disangka2 nyinyirin IRT katanya kalau ga kerja besok mau makan apa ibu2 krisis mental padahal setan menakut2in hambanya akan rezeki hari esok berburuk sangka rezeki hari esok akan dicatat sebagai dosa karena tidak meyakini Allah yang maha pemberi rezeki karena wanita dirumah sunnah meski IRT ga kerja tapi IRT punya senjata do'a agar Allah berkahi rezeki dan kalaupun dicukupkan rezeki kan ga harus pamer pamer menurut mereka supaya membungkam mulut yang suka ngerendahin tapi alhasil bikin mereka keblinger diri sendiri semisal punya emas banyak tapi banyak hutang ngeRIBAngettt banyak yang ginih pamer emas tapiii motor semua satu keluarga hasil kredit bunga perabotan pun kayak kulkas bahkannn parahnyaaa sampai kasur pun kredit bungaaa tobattt AIR PDAM SELAMA 2TAHUN GA BAYAR2 tapi sistemnya kalau dikampung biar ga bayar tetap nyala airnya meski minusnya ada waktu2 dimanah air mati terus nyala dan ga lama mati lagi jadi satu keluarga tuh kalau mau mandi dan masak pada ribut cepat2 kayak robot harus gerak cepat padahal ituh working mom loh tapi nyinyirin yang ga pakai emas buat apa punya emas tapi punya apa2 pakai cara ngeRIBAngettt padahal negara maju aja kagak pake emas buat pamer ada yang saran ortu harus kerja keras kan ucapan ortu adalah do'a yah benerrr aja terkabul hidupnya digapai dengan kerja keras tapi kalau ga punya keturunan hartanya mau buat siapa sangking kerja kerasnya dia menghina yang IRT tapi kalau IRT didzholimi kan orang sakit hati do'anya terkabul yah kalau orang berbuat salah pasti akan diingat seumur hidup kecuali dia sadar akan kesalahannya dan minta ma'af kalau soal rezeki kita ga tau kehidupan pasang surut orang lain yang sekarang kaya besok bisa miskin yang sekarang ketar ketir besok bisa Allah karuniai rezeki setiap rumtang punya ujian masing2 jangan saling menyakiti jangan nyinyir jangan ngerendahin jangan pesimis terhadap kehidupan orang lain karena kalau sakit hati tapi dia diam bukan dirinya sendiri yang akan membalas tapi jadi acuan agar rintihan rasa sakitnya sering dipanjatkan lewat jalur langit didengar Allah bisa dikabulkan berharap sama manusia pasti kecewa berharap sama Allah pasti dikabul meski diproses do'anya tidak sekarang tapi bisa saja beberapa menit kemudian.beberapa jam.beberapa hari.beberapa bulan.beberapa tahun tapi pasti dikabul kalau dikabulkan sa'at ituh juga yah bersyukur bonus dari Allah seperti kisah nabi zakaria yang terus merintih minta dikaruniakan keturunan akhirnya diusia yang tak lagi muda diberkahi keturunan banyak yang saya lihat dari sekitaran saya dari nikah ala kadar jadi IRT jatuh bangun sampai beberapa tahun kemudian punya rumah sendiri dan dikaruniai keberkahan rezeki yang halal itulah dahsyatnya rintihan do'a kalau kita sudah niat jadi IRT apapun ujiannya meski keada'an sedang turun naik ingattt yakini hati dengan do'a

salah bila tujuannya untuk membersamain anak,tp kerjaannya main hp anak dibiarin main sendiri tidak diberikan edukasi tujuannya untuk ngurus suami tp suami ga diberi pelayanan dg baik kasar nya sama kaya suami kerja=ga ngasilin uang untuk apa? jadi walaupun sebaik baiknya seorang istri dan ibu diam dirumah,tp tidak menjalankan amanahnya ya sama aja dong hehe sebaliknya, sama ibu pekerja jangan mentang2 kerja anak suami ga dikasih perhatian semua ada plus minusnya IRT dia siap mengambil resiko yg tadinya dia kerja,punya penghasilan sendiri,bisa tampil rapih,banyak teman,gerak dr rumah-kantor minimal ada perubahan tempat ini mau gamau harus diam dirumsh full 24 jam, tp kalo dinikmati insya allah akan enjoy wajar sesekali kebesit pikiran kangen kerja,karna diam ditempat yg sama,melakukan kegiatan yg sama dalam waktu yg full itu melelahkan wkwk di siasatinya dg refeshing kalo suami libur,makan diluar,main keluar,staycation,shopping (semoga dicukupkan semuanya) Ibu pekerja, dia jg cape kerja dikantor belum dirumah mau gamau ngelayanin anak dan suami, tp kalo dia enjoy jg gaakan jd beban kali2 bisa full istirahat kalo libur semua dikomunikasikan aja sama suami dan keluarga pasti lebih mudah kalo saling membantu

Ga ada yg salah bun, mau irt, mau working mom, semuanya terbaik dgn versi masing2. Aku irt sejak anak pertamaku umur 4 bulan, skrng udah 3½tahun. Suka nya, Alhamdulillah seneng bgt bisa full ngurusin anak & suami, jd org pertama yg tau perkembangan anak. Duka nya, yah awal2 aja agak sulit menyesuaikan diri, kalau diaku yg paling berasa itu satu persatu tmn ngilang, biasanya kn tiap hari bisa ngobrol, bercanda, kalau skrng mah dunia 24jam full sm anak. Kdg ada juga waktu2 jenuhnya, jd burnout tiba2 suka mrh2 ga jelas?obatnya ya paling diajak jajan ke alfa sm suami aja sdh seneng bgt. Terus jg aku ya bun, udh 3thn resign kerja, masih ada aja yg suka komen ih syg bgt resign kerja pdhal udah kartap, gaji diatas umr, blablabla. Awalnya kesel bgt tiap digituin, krna kan udh lama resign nya ngapa dibahas2 mulu tiap ketemu. Tp skrng aku udh nemu jwbannya, gkpapa resign juga, mau fokus urus anak aja, nanti jg diakhirat ga ditanyain knp resign, knp ga kerja. Udh deh tuh diem orgnya, skrng udh ga prnh lg nanya2 atau ngmngin syg bgt resign??

ga ada yg salah bunda mau full irt atau working mom. semua udh pny porsi kebahagiaan, kenyamanan dan rejekinya masing2. yg full irt mungkin mau 24/7 brg trs sm anak. yg working mom mungkin mau bantu suami cari rejeki buat anak. menurut aku dua duanya sah2 aja.. ga ada salah bener. saling support dan saling menghargai aja. dua duanya hebat dgn cara/versi mereka masing2 dan tentunya kedua pilihan tsb udh dipikirin mateng2 sm masing2 ibu. sukanya banyak.. dukanya sbg irt apa ya? mungkin ini bkn duka jg kali ya? sepengelaman aku yg tdnya full kerja wkt msh gadis, begitu nikah jd full irt emg agak jomplang bgt sih hehe tp bkn duka jg kok. paling ada masa dmn kangen bs kerja, pny penghasilan sendiri yg bener2 pure kita pergi kerja trs gajian, kangen bs ktm temen2 atau manusia dewasa lainnya soalnya kl irt aku udh ktmnya sm anak & suami trs aja. hari2 udh sm anak, jrg berinteraksi sm temen2 kyk ktm, ngobrol paling ngga ya cm sm suami kl suami udh plg kerja itu jg wkwkw kl hari2 ya berdua sm anak aja? gt sih bun..

bagi saya nggk ada dukanya bun, karena emang dr awal nikah udah ambil keputusan buat full irt rawat suami dan anak, suami jg nggk bolehin buat kerja. sukanya bisa full jagain anak seharian, bisa lihat tumbuh kembang anak setiap hari, bisa bikin makanan yg suami dan anak suka, bisa ngerjain pekerjaan rumah dgn santai tanpa buru2 dikejar waktu. daaan masih bnyak lagi sukanyaa kadang2 saya jg ikut suami jualan ke pasar, karna suami kerjanya dagang, jadi waktunya jg fleksibel. dukanyaa?? saking menikmati nya saya ngk tau dukanya apa. yg penting bersyukur bun, apapun keputusan kita itu ada plus minusnya, kita nikmati aja. kalo ada yg nyinyirin ini itu bodo amatin aja bun, toh kita hidup nggk minta ke mereka. saya kalo tinggal dikampung jg dinyinyirin bun. sekolah jauh2 kuliah tapi ujung2nya malah jadi ibu rumah tangga doang, dirumah doang, nggk kerja, nggk ingat apa susahnya ortunya sekolahin dia, nggk guna itu ijazahnya. banyak lagi lah mendang mendingnya. tapi untung saya merantau jd saya nggk dengar nyinyiran orang2 itu.

menurut saya salah bun klo kita serumah sm yg ga asik. meski kita serumah sm suami doank tp dia nya ga asik, salah banget kita jd IRT. kadang ada kasus dimana si suami ngerasa dan bahkan bilang ke kita kalo kita 'ga berguna'. itu yg saya baca2. klo suami saya dr sblm nikah udh blg klo saya di rumah aja urus rumah dan anak2. Qadarallah saya nya jg merasa cocok dgn 'pekerjaan' sbg IRT ini. di sisi lain suami jg hrs support fasilitas. meski dia nya ga bs hand on urus rumah sm anak2, tp dia nyadar hrs ngasi fasilitas ke saya dan anak2 dgn secukupnya dan semampunya. meski saya di rumah ga ada mobil/motor/sepeda utk wara wiri. dirumah jg ga ada mesin cuci krn memng pilihan saya. ga ada oven utk bikin kue cemilan dll. ga ada ART/robot pembersih/vacuum krn mahal hehehe.. dll tiap org beda2, bun. mungkin krn masa single saya udh cukup ngebolang dll jd skrg saya anteng aja di rumah sm anak2 doank. Paling kepengen jalan2 keluar2 tu niatannya murni utk stimulasi anak2 dan bikin memori utk anak2 aja.

ga salah dong bun, apapun keputusan bunda pasti itu yg terbaik kok. saya juga IRT bun, lulusan S3, resign semenjak hamil, sampe skrg ya ga tega ninggalin anak buat kerja, suami juga pengennya saya full urus anak. sukanya ya bisa menerapkan parenting sesuai yg diinginkan, bisa memantau tumbuh kembang anak, bisa stimulasi anak, ngajarin anak, bisa memberikan asupan nutrisi yg cukup untuk anak, full quality time sama anak ? dukanya ya kadang jenuh, capek, bosen dan pgn balik kerja biar punya uang sendiri, bebas beli apapun, walau segala keinginan dicukupi sama suami tetep ada rasa ga enak klo banyak mau? trs ya kadang dpt omongan ga enak, buat apa kuliah tinggi malah cuma nyebokin anak doang, lah saya berpendidikan tinggi bukan buat cari duit ya buat aktualisasi diri aja dan buat bekal menciptakan anak2 yg beretika, berbudi pekerti luhur dan berakhlak mulia. cmiiiw gitu bun, jadi santuy aja.

2mo ago

masyaAllah bun. mulia sekali..

dulu setahun prtma jdi irt merasa duka ny mgkn lebih banyak dari sukany, krna belum trbiasa dengan keadaan tiba2 diam dtmpat rantauan, ga ada krjaan juga, anak belum punya, melong2 sndrian di kos kosan sambil nungguin suami pulang kerja.? tapi setelah itu waktu hamil anak prtma sampe skrg sudah mnjalani profesi jdi irt selama kurang lebih 6 tahun trnyata banyak sukany dibanding dukany, saya merasa peran saya sbgai istri dan ibu terjalani dengan baik, anak dan suami merasa aman dan nyaman ada saya drmah, scra mental saya merasa lebih stabil krna saya jdi irt itu adlah keputusan bersama bukan keputusan saya pribadi atau suami, krna sumber stress ny ibu drmah itu cuman dari suami. jdi kalau suaminy support istri, kita juga sbgai istri akan merasa lebih nyaman dan damai mau itu irt atau working mom.

Mau sedikit cerita juga bund, aku dari semenjak nikah terpaksa harus resign dari kerjaan (krna ngurus almh mamah yg sakit), trs skrg aku lagi hamil usia 28w bund. Pgn bgt balik kerja tapi nanggung, trs kepikiran nanti kalo udah lahiran bisa cepat balik kerja lagi atau engga karna ini anak pertama dan aku udah gapunya mama :( Sebenernya dari dulu pgn bgt jadi wanita karir, ga pernah kepikiran klo bakal jadi irt. Tapii untuk skrg aku nikmatin dulu aja bund masa"nya, disyukuri, ambil positifnya aja karna sbg irt kita jadi bisa mantau perkembangan anak, ngasuh anak sesuai apa yg kita mau. Meskipun kadang kepikiran sama omongan orang "Udah sekolah sampe S1 tapi nganggur" yaa dinikmatin dulu aja :)

saya malah pengen jdi full irt full ngurusin anak. karna pengen ada di fase liat tumbuh kembang anak.. karna masih ada tanggungan jdi antara sedihhh karna ldr sma anak juga. alhamdulillah di urusin sma ibu sendiri.. meskipun rasanya campur adukk ga tegaa sma ibu sendiri ya ngempet rasa kangen karna jauh.. karna kalo kerja juga capek nya hilang kalo liat ada anak.. meskipun seharian lelah ngurus anak dirmh pas libur juga seneng ajaa apalagi kalo udh nemenin tidur deep bngett.. ☺