Working or full time mom?

Bunda pernah ngerasain nggak sih kl menjadi ibu rumah tangga sering dipandang sebelah mata? Kayaknya sbg IRT tuh g boleh banget ngeluh krn capek. Padahal sbg manusia normal mustahil kl g capek. Nah,menurut bunda gimana tuh cara menyikapinya?

34 Tanggapan

Bodoamat sih kalo aku Bun soalnya aku fulltime mom yah walopun dede belum lahir tapikan udah punya bayi gde😅. Alhamdulillah bahagia, kalo ditanya dulu masalah sekolah org² pada kaget krna dulu aku kuliah sampe wisuda dan terahir nyinyir bilangin ga sayang ijazah? Ga sayang uang ortu? Kuliah kamu mahal kok ga kerjasih? Kok nikah cepet²? Bahagiain ortu dulu kerja dulu kasi ortu nyicip uang sendiri. Pokoknya semua heboh kebakaran jenggot waktu tau aku mau jadi IRT dan ga kerja, ibuku juga dulu marah banged loh tapi suami ttp ga boleh krna emg selain urusan finansial cukup (makan shoping kesalon😅) aku juga ga bisa kerja berat, dulu waktu kuliah ada PKL auto masuk RS makanya suami trauma. Dulu sempat dipandang sebelah mata juga sama kek bunda sering nangis emosi sendiri galau sendiri sampe aku benci liat suami krna ku pikir suamiku udah rebut masa mudaku, tapi Alhamdulillah punya bumer baik banged selalu support dan ngasih kebebasan memilih, skrg kalo ada yg nyinyir aku nyinyir balik dong bodoamat mau tua/muda sakithati/enggak yg penting ini hidup aku dan akutau yg terbaik. Fight bunda🤗

4y ago

Aku jg gt, sampe di paksa ikut pns aku ga mau, suami ga ga izinin

Saya dulu pekerja parah kalo ngurus event bisa 3 4 hari ga tidur , pas nikah kosong hampir 2 tahun pas hamil saya jaga bgt sama suami pokoknya udh ga boleh kerja , pas lahiran ditanya nnt kerja lagi apa gmn sama temen yg tiap nengokin saya , saya blg jadi irt aja hehe dia blg ih ga syg apa , saya diemin aja saya lebih sayang kalo anak saya di asuh org ga ikhlas gt apalagi kalo nnt dia lagi rewel bsbs yg jaga kesel atw apa enakan jadi irt walopun cuape nya dari pada ngurus event tapi tiap hari liat maylopiiii nyengir unjuk gigi hatiku bahagia kaya daper duit semilyar😬😬😬😬

Pernah dulu mau pijet krn badan udah pada sakit, ehh malah keluarga suami nyinyir bilang, cuma ngurus bayi doang emang cape nya dimana, makanya ampe sekarang anak gede sama sekali gak pijet, paling pijet mah mama yg nawarin mo mijitin kalo gak suami, Kalo dlu memang masih suka masuk hati orang nyinyir, sekarang mah udah cuek bebek krn males dengerinnya dan males utk nanggepinnya, Beban hidup udah lumayan berat, masa mo ditambah2in mikirin omongan orang😂😂 Wolesin bae bundsay😁😁

Hai bun, iya sih irt tuh sering banget dipandang sebelah mata. Disangka di rumah tuh ga punya kerjaan. Semua kerjaan irt dibilang "cuma", cuma ngurus anak, cuma beres2. Haha kadang lucu sama yang ngomong Kya gitu. Terus kalo ada kerjaan ga beres padahal cuma satu titik tetep aja ditanyain di rumah ngapain aja. Sedih sih tapi biarin aja. Mau dia buktiin bisa lebih baik pun. Biarin. Biarin. Kerjaan irt tuh capek. Kerjain semampunya aja.

Pekerjaan melelahkan dengan gaji terima kasih dan pahala yang sangat besar, saya full time mom Pernah stres karna capek urus rumah n baby masih dikatain pemalas karna rumah sedikit berantakan tapi suami yang selalu menenangkan, makanya sekarang lebih slow aja kalo anak anteng ya beberes anak rewel ya seharian ngelonin anak rumah bodo amat😂😂😂yang penting suami ga protes rumah rada berantakan😁😁

Saya sering ditanya sama orang yg baru kenal "kerja apa?". Saya bilang saya IRT aja. Trs kebanyakan orang responnya gpp IRT juga yg penting bla bla bla... Seolah olah mereka merasa kasian dan saya menyedihkan gitu jadi IRT. Padahal emang dari sebelum nikah udah niat bgt setelah nikah ga mau kerja di luar, dan alhamdulillah dapet suami yg ga bolehin kerja juga.

Betul, kdg sakitpun ga dirasa, ttp gesit bresin dan siapin ini itu,,, sebetulnya ikhlas, cmn sk nyesek ajh kl msal d rmh ada bbrp yg blm.bres trs d kiranya kita santay,, pdhl ga kbru wktunya krna yg ort krjain iru bnyak, bkn hnya bres2 tp jg ngurus kpeluannya ank jg.jd kl bsa nawar, tolong jgn tanya emg d rmh td ngapain ajh..itu ak nyesek

Sy skrg sih masih kerja bun Tapi berasa capek bgt , rencana kalo dede udh lahir mau resign aja Tapi kalo sy lg libur ternyata pekerjaan irt lebih capek dari di ktr Soalnya sy skrg dirmh masih pakai art,krn sy masih blm bisa apa apa jg , masak pun gak bisa Kadang suka sedih bun Makanya sy rencana mau jd irt , biar bisa belajar🙂

4y ago

Makasih bun

Ini sekarang aku lagi ngalamin Bun.. Bahkan baru selesai cekcok sama ayahku ..karna aku sering dikatain pemalas dan gak becus urus anak padahal aku loh Bun yg ngurus anakku org tua ku cuma bantuin gendong bentar kalo aku lagi makan atau mandi.. Trus kalo aku capek pasti dikatain ,siapa suruh beranak. Kesel gak tu Bun.. ..

Aq pernah bun aq ga kerja,milih jd IRT,trs dibilang ga punya passion,cm pasrah ma nasib,hallo kya'a capean kerja drmh deh,hiburan'a cm tv n anak.tp aq mikir lg bun perkembangan ank kan cm momen sekali seumur hidup,jd aq cuekin aj,toh aq yg ngerasain bahagia brg ank2 n ngeliat mereka tumbuh setiap hari

4y ago

Setuju bun..jd saling menghargain keputusan msg2 sh