Seputar kehamilan

Apakah sperma encer sulit untuk hamil? Karena saya sudah menikah hampir 2 tahun tapi belum dikasih momongan

38 Tanggapan

lebih baik cek lab bun.. dulu aku promil dokter stelah setahun mnikah tp blom hamil jg... aku mlakukan usg transv cek sel telur, cek saluran reproduksi (SIS) dan ceklab sperma.. klo diliat sperma suamiku biasa aja (kntal pda umumnya) tp trnyata kena teratozospermia (97% sel spermanya abnormal) akhirnya diresepin vitamin sama dokter untuk 3 bln buat mmperbaiki kealitas spermanya.. alhamdulillah sbulan kmudian aku hamil 😁 jdi kental/encernya sperma mnurutku ga bsa diliat kasat mata aja bun.. harus ceklab biar dilihat kondisi sel sel sprmanya.. coba ceklab aja di prodia bun..

1y ago

iya kata dokterku dulu jg bilang, klo teratozo uda biasa dikalangan bapak" yg bekerja apalagi sering bgadang, stres, capek klo akunya ga ada masalah bun.. 😁

bun suamiku dulu di diagnosis OAT tadinya promil ke dokter ga berlanjut karna biaya nya yg mahal akhirnya saya dan suami pola hidup sehat bun suami makan sayur dan daging merah saya makan sayuran aja bun trs olahraga juga nah terus berdo'a sama allah minta pengen dianugrahkan anak yg soleh sholehah insya allah bun usaha tidak pernah mengkhianati hasil dan inget bun suami jangan pernah dikasih obat warung atau jamu tradisional atau jamu sashet itu ga bagus untuk sperma kata dr. andrologi banyakin makan dan minun yg mengandung vit c buat suami .

1y ago

yg penting udh tau dulu kondisinya jd pola hidup menyesuaikan y bun..

suami ku spermanya encer, dan aku rahim terbalik+PCO.. kosong 3 tahun alhamdulillah hamil, dan sdh lahiran.. alhamdulillah anak ku sdh 7 bulan usianya skrg, aku ga promil.. cuma berusha ikutin pola hidup sehat dengan makan teratur, tidur teratur (ga begadang), kurangi kafein, hindari nasi & tepung (karena aku PCO), jalan santai setiap pagi, minum blackmorest I-Folic pagi & malam, dan kalau HB sm paksu saat paksu mau ejakulasi aku posisi nungging dan tunggu sampai 15menitan biasanya.. karena klo di posisi yg lain pasti tumpah 🥲 *note: suami ku ga merokok

pastiin cek lab untuk analis sperma bund klo mmng hasil nya positif nnti d kasih arahan, d berikan resep dan biasa nya nnti suami balik lgi k pola hidup sehat bund arahan dari : - makanan yg mkn - olahraga, minimal jalan kaki tiap pagi keliling kompleks - stop rokok - berandam air panas - bnyakin mkn ice cream itu juga ngaruh loh bund dan waktu HB pun memengaruhi loh bund, ideal nya abis shalat subuh ya bund jam mlm kurang baik krna kn tubuh cape dan kecapean itu memengaruhi kualitas sperma bund semngat bunda..

setauku kalo encer berati lagi capek bund jadi kalo mau jadi pas itunya usahain di masa subur/ovulasi, trus kondisi suaminya gak boleh capek dan dilakuin pagi hari bund dulu aku ga ngerti jadi ko pas masa subur ga jadi² ternyata emg faktor capek trus dulu aku ga kasih suamiku tahu dan tempe krn ga bagus buat sperma, jadi lebih ke daging sama sayur²an dan aku juga bgtu, jarang bgt makan mie instan, baso, mie ayam lebih ke buah²an aja jajannya semangat ya bund

Sbenernya yg ngaruh sma kehamilan bkn encer atau kentalnya bund,,tp kwalitas spermanya... Sudah cek Lab kah bund.?? Suami sya dl pernah pas cek lab kwalitas spermanya kurang bagus... Dikasih sma dkternya obt,,konsumsi 1bln dan bln brikutnya priksa Alhamdulillah udh bagus smua bund... Klu kami mslhnya ada sma sya... Dg sgla usha Alhamdulillah akhir thn kmrn Allah perkenankan garis 2... Semoga bunda jg disegerakan ya... Semangat 💪

saya dulu sewaktu sama suami pertama, kosong 3 tahun... krn sperma dia encer dan bening gitu warnanya.. akhirnya kami cerai, krn dikira keluarganya (saya yg bermasalah) di pertengahan 2022 saya nikah dengan suami kedua, Alhamdulillah kosong cm 6 bulan skrg udah positif hamil. mantan suami udah nikah lagi, beda 2 bulan sama saya . tapi istrinya belum hamil juga.. malah istrinya udah dapat anak 1 dari pernikahan pertamanya.

kita ga bisa main tebak2an bun. harus dibuktikan secara ilmiah jg penyebabnya. sebaiknya bunda cek sperma, minta rujukan ke dokter dulu. biayanya sekitar 400rb an klo di tempat saya sih.. nanti akan keluar hasilnya apakah sperma suami ada kelainan. entah dari segi jumlah, morfologi, gerakan, dll. intinya sih, hamil itu berdasarkan 50% kontribusi suami dan 50% kontribusi istri. ga bisa nyalahin salah satu pihak..

aq 3 stngah thun bund dlu blum hmil. dan di bilangin tmen yg nikahnya lbih dlu tpi udah punya anak 2 sruh prbnyak mkan dging* an sma alpukat. trs si pak su sruh mnum susu sma kning tlur jawa. dan klau slesai hb kaki sruh angkat dlu 15 mnit . ya tau ya bund iya mempan atau nggak. soalnya sya juga ubah pola hidup. jdi lbih shat dan mnum* buat promil. dan skrang prnikhan 4 thun aq hmil 5 bulan. alhamdulillah..

sudah pernah d cek bun? d cek aja dulu... ga ada yg tau cuma dari nebak²... temen kantorku pernah cerita kalau waktu awal nikah suaminya sempat minder, takut lama kosong karena sperma encer.. tapi ternyata ga ada masalah.. malah baru 2 bulan nikah dia udah hamil.. duluan dia dari aku.. diperiksa menyeluruh bunda dan suami.. 😊 semangat bun..