Bun ada ga disini baby nya yang ga imunisasi?

Aku ga di bolehin sama suami+keluargaku karena emg keluargaku semuanya ga di imunisasi Bun itu kepercayaan keluargaku #jangandibully_yabunda#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

26 Tanggapan

bnd2 yg lain sdh jelasin sih, tp kl sya gini bun, anak itu ga akan selamanya sama kita, nggak akan selamanya berada di lingkungan yg aman (ortu dan keluarga), ada masanya dia dibawa ke lingkungan yg tidak aman. imunisasi bkn mencegah terjadinya suatu penyakit, tp tujuannya mengurangi tingkat keparahan yg mungkin terjadi krn penyakit. misalny imunisasi bcg, belum tentu anak bunda nggak akan kena tbc, tp dg imunisasi tingkat keparahannya bs ditekan. anak tidak langsung drop krn tbc. Kr2 bunda yakin tidak anak akan berada di lingkungan yg selalu aman??

kebetulan suami saya jga gak mndukung imunisasi tapi saya nya yg ttp kekeuh harus imunisasi walopun emg cuma yg wajib pemerintah saja krna suami blom ada dana lebih untuk itu, dan kebetulan skali tmn"nya suami jg banyak yg anaknya tdk imunisasi dan masih sehat smpai saat ini. saya mmg tdk bsa menjamin bhwa yg tdk imunisasi pasti sakit atau yg imunisasi pasti sehat, tapi bagi saya ini hak anak dan bentuk ikhtiar saya menjaga anak saya jd smua kembali pd bunda brani mengambil tindakan atau tidak krna apapun itu pasti akan ada akibatnya..

menurut ku imunisasi itu hak anak, di buku Kia juga di jelaskan penting nya imunisasi. oke, mungkin sekarang ga apa2 tapi untuk jangka panjang nya gimana?. gapapa mungkin karena lingkungan sekitar (kecuali keluarga) anak nya sebagian besar di vaksin jd antibodi nya kuat coba kalau di lingkungan yg tidak vaksin semua? pasti anak mudah tertular virus dan penyakit. terlebih imunisasi dasar lengkap itu untuk membantu anak melawan virus tertentu yg sampai sekarang susah di obati.

Serius Bun imunisasi aja. SAYA KORBAN TIDAK IMUNISASI. Ibu saya dulu kolot banget jadi saya gak di imunisasi. Saya pernah kena campak dan itu parah banget. Seluruh badan rata sama bentol bentol campak yg gatal dan berair dan baru 2 Minggu kemudian sedikit membaik. Tapi teman saya yg diimunisasi dia kena campak tapi cuma di leher dan itu dikit juga sembuhnya cepet. makanya anak saya harus dan kudu dan wajib imunisasi. kasian kalau gak

Yaa udah sihh kalo kepercayaan keluarganya gak imunisasi, terserah bunda. Karna imunisasi itu hak anak tapi tergantung org tuanya, mau memberikan seluruh hak anaknya atau nggak. Toh kalo nanti habis imunisasi anaknya sehat juga bunda yg ngerasain, kalo anaknya gak diimunisasi terus amit2 ada wabah, toh anak bunda sendiri yg ngerasainnya dan org tuanya yg nanggung akibatnya. Semua ada ditangan org tuanya

anaku imunisasi,walaupun aku sering diomelin dan pada bilang "anak sehat dibikin sakit"krna efek demamnya,tp saya gk peduli toh anaku sakit atau sehat juga tetep aku yg ngurusin,aku punya hak penuh sama anaku jd gk peduli orang lain mau setuju atau engga sama cara asuh saya, imunisasi emang gk menjamin anak gk akan kena penyakit,setidaknya kalo sakit juga gk akan separah yg gk d imunisasi,itu bentuk pencegahan

3y ago

sebagai bayi yang diteliti tentang efek vaksin BCG, saya setuju 🤣 demam paling sehari dua hari, santuy.

pernah gak sih lelah hayati mengkampanyekan imunisasi, asi, mpasi sehat plus murah dll. yg betul² rekomendasi medis. mau bilang kayak gmn pun juga akan susah untuk dipahami n yg akhirnya semuanya kembali pada diri masing² khawatir nanti mengedukasi dibilang memaksa. mohon untuk dibaca ya bun 🙏 https://www.idai.or.id/artikel/klinik/imunisasi/imunisasi-penting-untuk-mencegah-penyakit-berbahaya

Orangtua punya kewajiban mengantar anak untuk imunisasi, karena imunisasi adalah hak anak. Mungkin Bunda dan keluarga tidak mengalami masalah kesehatan yang berarti sampai dewasa meski tidak imunisasi, tapi kondisi tubuh tiap orang berbeda-beda. Bisa aja anak Bunda tidak seberuntung Bunda dan keluarga. Ayo, Bun. Buat gebrakan baru untuk memulai tradisi imunisasi di keluarga, Bunda.

@juliana imunisasi atau vaksin itu hanya pelindung kalo masalah kena ga kena penyakit itu ya takdir. .ibarat kata ky orang pake helm kan ga ada jaminan mau jatuh atau ga,tp wajib pakai karna apa misalnya jatuh resiko yg didpt lbh ringan karna ada yg melindungi. . .sama halnya dgn imunisasi/vaksin misalnya terpapar penyakit tsb gejala lbh ringan karna bdn qt udah dilindungi

Se enggak2 maunya imunisasi biasanya bcg itu wajib ,tp saran bagusan anak di imunasi , klo gk mau semuanya boleh pilih yg penting2 aja , ini tuh penting krn apa , vaksin sbnrnya bukan mencegah , tapi vaksin or imunasi itu berfungsi jika amit2 si baby terkena dari salah satunya sakitnya gk bakalan critical , gitu aja sih , smga lebuh faham yah