Aulia Syifa Rodhiya profile icon
PlatinumPlatinum

Aulia Syifa Rodhiya, Indonesia

Kontributor

About Aulia Syifa Rodhiya

blessed with a miracle β™‘

Posts(62)
Replies(18918)
Articles(0)

Bantu share dan isi kuesioner dong Bapak/Ibu...

 profile icon
Write a reply

Mohon bantuan untuk isi dan share kuesioner πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»πŸ™πŸ»

TapFluencer
 profile icon
Write a reply

Mohon #bantusharing dan isi kuesioner 😍😍😍

 profile icon
Write a reply

Diare pada anak

Alhamdulillah, dapat #share ilmu lagi dari grup ibu balita puskesmas. Kali ini tentang #diare pada anak. Diare dan #muntah ternyata mirip dengan demam, yaitu cara tubuh membuang penyakit. Diare ini gejala atau tanda, bukan jenis penyakit. Makanya ketika diare atau muntah tidak langsung minum yang memampetkan diare atau antimuntah, tapi dikasih cairan seperti ASI, oralit, dan pedialyte supaya ada media untuk membuang yang bikin sakit. Penyebab diare ternyata mayoritas virus, jadi jangan dikasih antibiotik. Bahkan jika terlalu banyak antibiotik bisa mengganggu bakteri baik dalam usus, kemudian membuat diare. Ada juga yang disebabkan alergi makanan seperti susu sapi dan olahannya. Bisa juga ada gangguan penyerapan di usus. Perbaikan penyerap usus bisa dibantu dengan suplemen zinc, makanya kalau diare sering dikasih zinc 1x sehari selama minimal 10 hari. Keracunan makanan bisa disebabkan oleh makanannya atau bakteri dalam makanan, tapi untuk tau ada bakteri atau nggak harus dicek lab. Hubungi #dokter apabila diare lebih dari 1 pekan, pup berdarah, muntah sering, demam tinggi, lemah, dehidrasi dan tidak mau minum. Selengkapnya ada pada poster yaang saya post. Semoga kesehatan selalu diberikan kepada keluarga kita, dan kita dijadikan orangtua yang cerdas dan tanggap. Yuk #bantusharing supaya banyak yang mendapat manfaatnya!

Read more
Diare pada anak
 profile icon
Write a reply

Back in business 😍

Hai Bundaa... Pingin update #daster, #longdress harian, dan #gamis #busuifriendly? Yuk yuk mari cek shopee saya: http://shopee.co.id/aulia.syifa.r! Stok baru semuaa, jadi masih banyak dan fresh. Saya hanya jual produk lokal aja, produksi dan pengiriman dari kota Surakarta. Kualitasnya ga main2, kain dan warnanya insyaAllah awet! Saya juga pakai produk dari produsen2 tersebut, jadi tau kualitasnya πŸ˜‰ Selamat mendukung kebangkitan ekonomi lokal 😘 #bantusharing

Read more
Back in business 😍
VIP Member
 profile icon
Write a reply

Mukena #cantik untuk sholihah kecilmu 😘

#Ramadhan tiba! Momen yang pas banget untuk mengajak sholihah kecilmu latihan beribadah ya. Mengenakan #mukena yang bersih, #nyaman, dan manis tentu akan menambah semangatnya. Mukena ini beda dari #mukenaanak biasa, sebab bahannya #rayonpremium lembut dengan motif circle yang manis. Warnanya juga #soft, jadi terkesan lebih #anggun dan tidak terlalu kekanakan. Yuk manfaatkan program gratis ongkir xtra hingga akhir April ini untuk memberi hadiah terindah bagi gadismu! Kunjungi https://shopee.co.id/aulia.syifa.r 😍

Read more
Mukena #cantik untuk sholihah kecilmu 😘
 profile icon
Write a reply