Bun ada ga disini baby nya yang ga imunisasi?

Aku ga di bolehin sama suami+keluargaku karena emg keluargaku semuanya ga di imunisasi Bun itu kepercayaan keluargaku #jangandibully_yabunda#seriusnanya #bantusharing #ingintahu

26 Tanggapan

Imunisasi itu hak anak ya bun, mau gimana pun kondisinya harus di imunisasikan karna itu aset kesehatan anak jangka panjang. Anak yg rutin imunisasi aja belum tentu sehat apalagi yg gak imunisasi sama sekali. Mulai skrg harus bisa memilah saran dan masukan org tua ya bun karna zaman mereka sewaktu kita bayi beda dgn zaman yg skrg

aku suka heran kenapa ada org tua yg ngelarang atau gak tega anaknya imunisasi. padahal imunisasi manfaatnya banyak. baik juga untuk imun anak. itu hak anak, tpi terserah org tuanya sih. hehehe kalau saya mah jadi org tua yg pasti2 aja mana kata dokter baik untuk anak ya dijalankan. gak terlalu percaya mitos saya orgnya.

kenapa di era modern seperti ini masih ada pemahaman yang kayak gini? anak dengan imunisasi lengkap saja tidak menjamin dia akan sehat terus, gimana dengan anak yang tidak diimunisasi sama sekali? semoga bunda bisa lebih bijak dalam mengambil keputusan yang terbaik untuk anak bunda sendiri.

kalo anak saya sih imunisasi. pada akhirnya pilihan utk memenuhi hak imunisasi anak ya kembali ke orangtua masing2. manfaat imunisasi bisa dicaritau dgn mudah sekali skrg, kalo misal akhirnya tidak diimunisasi krn kepercayaan atau apalah itu, berarti sudah sadar menerima resikonya juga 🙏🏻

3y ago

anakku malah aku lengkapi lagi ... imunisasi radang otak,batuk pilek,men*ret masih byk lagi,,

Halo bun, setauku jaman sekarang (untuk kedepannya) kalau anak ga imunisasi akan susah untuk masuk sekolah negri, karna kita harus melengkapi data anak yg ada di buku pink, termasuk data imunisasi harus lengkap CMIWW …

imunisasi itu hak anak... tau ga manfaat imunisasi BCG manfaatnya untuk mencegah penyakit TBC... dan byk lagi manfaat imunisasi yg lainnya.. orang tuaku aja yg hidup dijaman dulu aja udah imunisasi lengkap

3y ago

imunisasi bukan menjamin akan terhindar dri virus bun. tapi memperkecil resikonya. jadi kalau terkena virus sakitnya tidak terlalu parah ..

kalau kepercayaan ya sana silakan. untungnya hukum di sini ga keras2 amat, ga sampai diwajibkan yang segitunya. tapi kalau ada apa2, jangan nyalahin nakes atau pemerintah. itu aja

Alhamdulillah anak saya imunisasi sebagau ikhtiar Alhamdulillah nya lagi ortu saya walaupun bukan orang berpendidikan tapi malah tertib malah saya pernah diomelin pas anak telat imunisasi

Imunisasi itu hak anak mom, aplg di masa pandemi seperti ini. Vaksin memamg tdk menjamin anak tdk kena penyakit tersebut tp dgn vaksin dpt menurunkan efek dr virus tersebut.

anak yg full imunisasi aja blm tentu sehat selalu mba e, apalagi klo ga di imunisasi. ntr klo anak sakit, yg disalahin siapa? EMAK nya bukan keluarga😌