Yuk bahas mainan anak lagi (Push Bike)

Kali ini mamak mau bahas mainan anak lagi. Karena si Seven udh 2 tahun ,mamak sengaja pilih push bike sebagai mainan nya . Karena banyak manfaatnya menurut mamak. Sebenarnya udah dari 23 bulan nyoba perkenalkan tentang push bike ini tapi si Seven dulunya masih cuek , berhubung temen temennya sekarang mainnya pakai push bike akhirnya si Seven mau nyentuh mainannya Sebenarnya push bike itu hanya sekedar trend atau memiliki manfaat , ini dulu juga sering mamak tanyakan ke diri mamak sebelum beli buat si seven. Karena sejujurnya buat sebagian orang d lingkungan mamak masih awam juga dengan sepeda roda 2 tanpa pedal ini. Nah , akhirnya mamak baca baca dari berbagai artikel d mbah google dan inti dari manfaat push bike buat anak itu diantaranya : 1. Melatih anak menaiki sepeda Balance bike bisa digunakan untuk membantu anak belajar naik sepeda sebelum beralih ke sepeda anak yang berpedal. Menggunakan balance bike dinilai lebih efektif daripada sepeda roda tiga atau sepeda roda empat, karena anak bisa melatih keseimbangannya. Hal ini menjadikan transisi ke sepeda roda dua dengan pedal akan lebih mudah. 2. Melatih keseimbangan Dalam kegiatan sehari-hari, anak membutuhkan keseimbangan yang baik. Misalnya, saat berjalan, berlari, dan membungkuk untuk mengikat sepatu. Untuk mendukung keseimbangan tubuh, dibutuhkan otot punggung, tungkai, dan kaki yang kuat. Otot-otot ini bisa terlatih bila anak aktif bergerak atau berolahraga. Salah satu pilihan olahraga yang baik untuk melatih keseimbangan tubuh anak serta memperkuat otot punggung, tungkai, dan kakinya adalah dengan balance bike. 3. Melatih koordinasi Mengendarai balance bike bisa melatih koordinasi telinga, mata, sendi, dan otot anak. Selain itu, gerakan maju, mundur, berbelok, dan berhenti akan mengasah fokus dan konsentrasi anak. 4. Membangun kedekatan emosional Belajar naik sepeda dengan bimbingan orang tua bisa menjadi kegiatan yang mampu membangun kedekatan emosional. Momen pertama anak mengendarai sepeda roda sering kali menjadi momen masa kecil yang tak terlupakan. 5. Menyehatkan fisik dan mental Melakukan aktivitas fisik yang menyenangkan, seperti berlatih menggunakan balance bike, bukan hanya bermanfaat bagi anak untuk melatih fisiknya, melainkan juga sebagai sarana untuk mengekspresikan diri, membangun rasa percaya diri, dan mengeksplorasi lingkungan sekitar. Ini sebenarnya sekedar #bantusharing saja , semoga sedikit banyak ada manfaatnya buat referensi pilih mainan anak . Karena push bike bisa dipakai dari anak usia 2 sampai 5 tahun. Push bike juga sekarang juga banyak harga yang terjangkau , bahkan banyak rentalnya . Selain it kalo tidak pandemi sperti saat ini banyak sekali komunitas yang mengadakan lomba anak dengan push bike. Semoga sedikit banyak membantu para parents dalam refrensi mainan anak . #jangandibully ya bun, ini sekedar sharing aja . Terima kasih telah membaca Maaf ya , kalo anak mamak selalu nyeker , soalnya kalo di pakaikan alas kaki belum 10 menit sudah pasti di lepas ..🤐

Yuk bahas mainan anak lagi (Push Bike)
19 Tanggapan

Terimakasih infonya mamak seven. Alhamdulillah yaa akun TAPnya udah bisa dibuka kembali . Btw, anakku juga lebih suka nyeker drpd pake sendal atau sepatu.

3y ago

anakku ga doyan susu bubuk , UHT aku ksih chil go kalo lagi mau aja 😂😂selebihnya air putih dan nenen