Yuk bahas mainan anak lagi (Lego)

Kali ini mamak mau bahas mainan nya Sevendio yang awalnya mamak beli karena pas main ke rumah tetangga si Seven bisa anteng otak atik Lego. Cocok sama PR mamak yg pengen ajarin Seven duduk anteng walau beberapa menit. Dan mamak sampai rumah searching manfaatnya buat anak , karena mamak tipikal emak yang ga mau beli mainan tanpa ada manfaatnya buat anak apalagi tidak bisa digunakan jangka panjang. Nah diantara manfaat anak bermain lego itu dari hasil yang mamak baca di Mbah Google : 1. Melatih Motorik Halus 2. Melatih Kerja Sama dalam Tim 3. Meningkatkan Kreativitas. 4. Mengembangkan Keterampilan Memecahkan Masalah dan Pemikiran Matematis. 5. Meningkatkan Keterampilan Komunikasi. 6. Menunjukkan Kegigihan. 7. Meningkatkan Kepercayaan Diri Selain yang di atas karena anak saya ga bs anteng kalo d ajak belajar , Lego bagi saya jg sarana mengenalkan anak ttg : 1. Warna 2. Besar dan kecil 3. Pengelompokan benda berdasarkan warna 4. Pengelompokan benda berdasarkan ukuran 5. Ngajarin anak duduk anteng (kebetulan anak saya ga bs duduk barang sebentar aja , selalu lari ) Jadi lego ini lumayan bikin anak saya bisa anteng walau ga berjam jam duduknya lumayan lah 30 menitan Lego ini sebenarnya ada berbagai macam ukuran . Mamak pilih ukuran besar dan yang standar (rada kecil ). Harga lego pun sangat ramah di kantong. Mulai 18 ribuan di shopee jg sudah dapat . Gratis ongkir pula Dikemasannya sudah tertulis untuk anak 3y+ ya (Sevendio sebenernya masih 2 thn 4bln ) tapi karena anaknya sdh bisa bedain mana makanan mana yg bukan , dan udh ga masuk2in semuanya ke mulut, main jg selalu d temani emaknya atau org rmh , saya kasih ke anak walau umur msh d bawah 3 thn. Ini sekedar #bantusharing aja , siapa tau lumayan buat referensi emak2 milih mainan anak #jangan_dibulli_yah_bund terima kasih sudah membaca postingan saya ,semoga ada manfaatnya 🦋

Yuk bahas mainan anak lagi (Lego)
21 Tanggapan

MaasyaAllah.. anak pinter.. umurnya sevendio gak jauh beda dari anak saya Bun anak saya perempuan usia 2 tahun 2 bulan kalau main itu gak bisa anteng sendirian harus ditemenin ntar ujung2nya saya yg disuruh nyusun legonya. . kalau sevendio mau ya Bun nyusun2 legonya sendiri ? gimana tipsnya Bun ? anak saya malah lebih suka main akting2 gitu Bun kalau yg kayak gitu dia anteng main sendiri padahal saya gak pernah kasih liat tv sama sekali dia ngomong sendiri pakai sepatu pakai tas trus naik kuda2an nya sambil ngomong2 sendiri dan dia juga suka main bayi2an Bun ditimang2 bonekanya trus nyuruh2 saya untuk bedong boneka tsb duh itu normal gak ya Bun kalau main anak2an gitu ?

3y ago

Alhamdulillah sdh bu ... tp kalo udh tinggi sm tole d obrak abrik lagi 😁ini pertama kali main lego minjem tetangga 🤣🤣 dr sini pgn beliin Lego

anakq dr setahun dah dibeliin.. awalny y Mak bapakny yg suruh masang2in...lm2 dia ngikutin...tp klo g bener2 pas dia suka ngamuk marah nangis,dbuang2...tp tiap hr ttep diambil sampe lm2 dia bisa masang sndri...dan g bosen mainan itu lumayan bikin anteng.. smnjak 2 th kurang brp bulan y lupa udah g mau lg...lbh seneng robot2an ditarung2in gt...klo nonton tv sukany Shinbi,boboyboi...klo yutupan superhero gt...nanti klo abinya pulang diajk tarung2an...bahaya g y Bun?apa nanti aq salurin ke seni bela diri y anaknya? mohon masukannya bun

Wahh pintarnya kamu nak😍 Anak sy juga baru 19 bulan tapi udh suka susun2 lego wlpun bentuknya belom jelas entar pas udh jadinya selalu dipamer ke mamanya "mama mama jadi, pintar"😂 bisa duduk anteng stengah jam doang abis itu bosen mainannya dibuang😢

3y ago

sama aj mak 🤣🤣anakku yg 2 thn ana aja blm jelas.bentuknya kok 🤣🤣yg penting anteng aja d rmh lumayan Emaknya bisa nempelin bokong d kursi

Aku malah pengen beliin yg gede begini, aku scroll kebawah malah kurang kenceng ya ternyata🥲 sebetulnya udah ada yg kecil gitu di rumah cuman kurang menarik minat, si bocil malah lebih suka yg wooden blocks *mamak banyak mau*✌🏻

3y ago

Coba cari di shopee, kayaknya ada sih mbak yg jumlahnya dikit, jadi biar gak nyesek kl mas dio gak mau main😂

sama ni mak anakku juga suka mainan lego. kadang kreasinya dia unik bgt. sekarang lagi terobsesi sama mobil ambulance. 😂😂 walau jelas g mirip sama sekali tetep dia panggil mobil wiuwiu

anaku bru dikenalin lego 2 th 9 bulan bun .. itu jg krna dy suka ngerangkai sendok susunya jd aq coba dan alhamdulillah jd anteng maenin lego .. kalo gda lego susah buanget buat diem .

3y ago

kira2 msh perlu d beliin balok2 itu ga ya bu ,.smp.skrng masih maju mundur pgn nabung beli itu

Anakku 18 bulan masih belum tertarik sama lego bu pdhl sudah ku kenalkan sejak 14 bulan. Dia sukanya malah sm peralatan dapur, peralatan bebersih rumah, kabel, selang, sama baca buku.

3y ago

anakku dlu jg bgitu bun usia segitu , ama sapu 😁😁 tp pas usia segitu buay board lumayan membantu dlu bu , biat aman dr colokan

sama moms anak saya yg setahun Allhamdullilah anteng juga kalo main Lego gak mau diganggu 😂 tapi kasian kalo keinjek sama dia langsung nangis kena sakit

apalah daya mak, anak saya dibeliin mainan yg dicari alat dapur maknya😅 atau sisir terus nyanyi "finger family" (kebetulan sisir dirumah ada 5😆).

3y ago

umur anak ku 3 tahun lebih juga telat ngomong bun, klo ngomong tuh mesti diajari baru bisa nyebut yg bener, klo nyanyi tu lucu karna kyk burung beo yg ngoceh entah apa artinya🤭

jadi nostalgia pas kecil deh.. seneng mainin lego bareng ade.. tapi lego nya yg kecil-kecil 😄 sehat-sehat yaa sevendio ❤