Diskusi bentar mak...

Ini soal masalah klise sih mak.. BB ANAK usia toodler Bb lahir 3026g bulan April 2021 usia tepat 24 bln BB anak 10,9 kg Bulan mei 2021 usia 25 bln BB anak turun 3 ons jd 10,6 kg Bulan Juni 2021. Usia 26 bln BB anak tdk naik atau turun tetap d 10,6kg Secara buku KIA memang normal / wajar Yang saya tanyakan adalah Di bulan juli kelak kalo anak BB nya tdk naik atau turun sdh terhitung 3 bln tdk ada perkembangan , atau msh d hitung 2 bln ya tdk naik BB nya ? Terima kasih , akhirnya Juli kmrn anak saya naik 3 ons 😁 #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp #jangandibully

10 Tanggapan

langsung ke DSA aja bu. bbl anak ibu hampir sama ky anak pertama saya. anak pertama saya bb nya pas 24 bln 11 kilo aja saya panik karena kn kl 2th minimal hrus 4x bbl nya.

3y ago

aktif bgt makn, ga bs anteng 😔😔 susu udh aku coba dr pediasure , enfagrow, puregrow organic , dancow , chilkid platinum , ga doyan makn🤧😭 aku kudu kepiye iki ... mana mau k RS yg biasa dlu buat imunisasi ama konsultasi tole rujukan covid lagi 😢😢tambah mumed mak... vitamin dh aku cobain jg anak nya skrng ga doyan mak😭

Maaf Bu kalo BBnya turun bukannya artinya kurvanya juga menurun ya? Kalo dokter anak saya mewanti-wanti, kurva datar/melandai saja harus diwaspadai, apalagi turun

3y ago

iya mak fee , ini aku nanyain karena aku wes ketar ketir , aku sm ibuku beda pendapat , bagikunini dh 3 bln, ibukku bru blg 2 bln, rencana juli k RS kalo ga ada kenaikan BB

kalo saranku drpd galau mending ke dsa bun, konsultasikan masalahnya gmn.. kl takut ke rs mungkin bs lewat apps aja bun..

btw mom bukannya kalo 2 tahunan itu naiknya 2kilo/tahun?? tp tetep harus naik tiap bulan.. kalo gk salah setau aku nih

3y ago

iya bun, 2thn nya baru jalan 2bln, ini tunggu juli gmn, klo ga ad kenaikan aku otw RS ini

juli berarti gaada perkembangan bun. better bawa langsung dsa aja buat observasi .

3y ago

siap bun, mksih pendapat nya bun rencana juli ga ad kenaikan langsung cuz ke RS ini

terima kasih pada yang mau memecahkan kebingungan saya 🙏

3y ago

awal2 pakai video dan aplikasi bun. kalau butuh alat khusus dipinjamkan dìbawa pulang gitu. tapi mulai april ada giliran praktikum offline, dan kabarnya juli ini udah diminta full offline juga 😭 kabar terbaru sih dari kementrian 25% WFH untuk zona merah, full offline untuk kuning dan hijau 😰

Sangat Mom.. anak saya 24 bulan ke 25 bulan jg turun 2 ons.. 🙁

Kalau Juli ga naik udah 3x bun. Karena yang mei udah termasuk turun

3y ago

iya bun, mksih pendapat nua , ini lagi usaha 2 minggu naik2 in lah dikit stress saya

hitungannya udah 3 bulan Bun.. segera ke Sp.A aja

3y ago

siap bu, mksih penjelasannya 🙏

Ke dokter ya mak