Yuk bahas mainan anak lagi (Push Bike)

Kali ini mamak mau bahas mainan anak lagi. Karena si Seven udh 2 tahun ,mamak sengaja pilih push bike sebagai mainan nya . Karena banyak manfaatnya menurut mamak. Sebenarnya udah dari 23 bulan nyoba perkenalkan tentang push bike ini tapi si Seven dulunya masih cuek , berhubung temen temennya sekarang mainnya pakai push bike akhirnya si Seven mau nyentuh mainannya Sebenarnya push bike itu hanya sekedar trend atau memiliki manfaat , ini dulu juga sering mamak tanyakan ke diri mamak sebelum beli buat si seven. Karena sejujurnya buat sebagian orang d lingkungan mamak masih awam juga dengan sepeda roda 2 tanpa pedal ini. Nah , akhirnya mamak baca baca dari berbagai artikel d mbah google dan inti dari manfaat push bike buat anak itu diantaranya : 1. Melatih anak menaiki sepeda Balance bike bisa digunakan untuk membantu anak belajar naik sepeda sebelum beralih ke sepeda anak yang berpedal. Menggunakan balance bike dinilai lebih efektif daripada sepeda roda tiga atau sepeda roda empat, karena anak bisa melatih keseimbangannya. Hal ini menjadikan transisi ke sepeda roda dua dengan pedal akan lebih mudah. 2. Melatih keseimbangan Dalam kegiatan sehari-hari, anak membutuhkan keseimbangan yang baik. Misalnya, saat berjalan, berlari, dan membungkuk untuk mengikat sepatu. Untuk mendukung keseimbangan tubuh, dibutuhkan otot punggung, tungkai, dan kaki yang kuat. Otot-otot ini bisa terlatih bila anak aktif bergerak atau berolahraga. Salah satu pilihan olahraga yang baik untuk melatih keseimbangan tubuh anak serta memperkuat otot punggung, tungkai, dan kakinya adalah dengan balance bike. 3. Melatih koordinasi Mengendarai balance bike bisa melatih koordinasi telinga, mata, sendi, dan otot anak. Selain itu, gerakan maju, mundur, berbelok, dan berhenti akan mengasah fokus dan konsentrasi anak. 4. Membangun kedekatan emosional Belajar naik sepeda dengan bimbingan orang tua bisa menjadi kegiatan yang mampu membangun kedekatan emosional. Momen pertama anak mengendarai sepeda roda sering kali menjadi momen masa kecil yang tak terlupakan. 5. Menyehatkan fisik dan mental Melakukan aktivitas fisik yang menyenangkan, seperti berlatih menggunakan balance bike, bukan hanya bermanfaat bagi anak untuk melatih fisiknya, melainkan juga sebagai sarana untuk mengekspresikan diri, membangun rasa percaya diri, dan mengeksplorasi lingkungan sekitar. Ini sebenarnya sekedar #bantusharing saja , semoga sedikit banyak ada manfaatnya buat referensi pilih mainan anak . Karena push bike bisa dipakai dari anak usia 2 sampai 5 tahun. Push bike juga sekarang juga banyak harga yang terjangkau , bahkan banyak rentalnya . Selain it kalo tidak pandemi sperti saat ini banyak sekali komunitas yang mengadakan lomba anak dengan push bike. Semoga sedikit banyak membantu para parents dalam refrensi mainan anak . #jangandibully ya bun, ini sekedar sharing aja . Terima kasih telah membaca Maaf ya , kalo anak mamak selalu nyeker , soalnya kalo di pakaikan alas kaki belum 10 menit sudah pasti di lepas ..🤐

Yuk bahas mainan anak lagi (Push Bike)
19 Tanggapan

Saya tim semua mainan versi murah (Tapi cari yang aman), karena anak ku ceper bosen dan rusuh, misal rusak atau udah gak kepakai gak begitu mubadzir banget. Kalau saya gak sala push bike versi 75-100 ribu ada tapi bahan plastik dan ukurannya juga gak Segede itu. mungkin Ini bisa jadi solusi buat bunda yang budget untk mainan anak tidak terlalu banyak. Anak saya belum pakai push bike masih 10 bulan hehehe

3y ago

hehe betul bunda ika 🤭🤭

gara2 liat push bike di salah 1 channel youtube jd penasaran & tertarik beliin ini. Tp entar aja nunggu agak gede, sambil browsing yg terjangkau. Soalnya kalau liat anak2 tetangga pd dibeliin sepeda roda 3 malah cuma buat jalan2 didorong sama emaknya, ntar gedean dikit udah ganti roda 2. Thanks sharingnya bu Ika

3y ago

hehe siap bun .. insya Allah klo mau order saya kabarin bun 🤭🤭

kalo momong mereka bareng kadang suka di kira kembar beda JK 🤣🤣 padahal umur beda sebulan... gak nyangka aja , emaknya dlu dari orok barengan, eh punya anak jg bs barengan ... mumpung masih kecil bisa di foto2 bareng , bsk kalo dh gede bakalan susah foto mereka ber2 🤣 tkut dimarahin pacar masing2

iniii dr kemaren dikomplek bocah2nya pada dibeliin ortunya sepwdaan kek gini tp yg ada peganvannya itu dibelakang itu lo bun, yg bisa smbil didorong ortunya, ada yg dpt hadiah ada yg beli, aku yg anak rantauan ini cuman bisa mupeng wkwkwkwk 🤣 smpe searching nanya2 apa mainan gini penting atau gak 🤣🤣

3y ago

kalo yg asli push bike tanpa brp fungsi ga ad dorongannya bu 😁😁

kalo cari yg bisa di pakai buat warisan anak berikutnya atau generasi2, beriktnya mamak rasa London taxi bike ini bs jadi pilihan juga karena dia ada kardus yg cukup gede , bs d pereteli lagi kalo dah gak di pakai , di masukkan ke dalamnya lagi tutup taruh gudang ...

kalo dari yang mamak rasakan antara london taxi bike sama panma itu masih ringan panma kalo di angkat. jadi kalo nyari yang enteng bgt , ya panma ini cukup ringan beratnya kalo d angkat / di tenteng.. bahkan harga nya sangat bersahabat mnrt mamak

Kaya anak ku bun 😅 Anak ku pake balance bike 14bulan karna mulai rusuh sama ipar (SMP) yg pake sepeda Bagus malah kalo nyeker, ini anak ku aju ajarin nyeker malahan Buat sensori dia

3y ago

Anak saya pake merk inui mom, roda nya agak lebih lebar soal nya 😅

mksh sharingnya bund...sangat bermanafaat,kebetulan anak saya sebentar lgi 2 thun,dan saya bingung mau belikan mainan apa,selama ini rencanannya sepeda roda 3.

push bike banyak bgt sekarang mereknya diantara nya yg mamak tau ada 1. london taxi bike 2. strider 3. evergreen 4. panma masih banyak lagi mamak gak apal

Terimakasih infonya mamak seven. Alhamdulillah yaa akun TAPnya udah bisa dibuka kembali . Btw, anakku juga lebih suka nyeker drpd pake sendal atau sepatu.

3y ago

anakku ga doyan susu bubuk , UHT aku ksih chil go kalo lagi mau aja 😂😂selebihnya air putih dan nenen