Clodi untuk ruam popok?

Tips cara ngilangin ruam popok dong bun gimana ya biar cepat. Aku sdh lakuin: 1) cebok BAB pakai air mengalir 2) BAK pakai kapas+air (ga pake tisu basah) 3) sering ganti popok sebelum penuh bgt 4) olesin diaper cream sebelum pake popok Skrg mau tanya apa popok sekali pakai mempengaruhi lebih lama sembuh ya? Pengen coba popok kain clodi apa ngaruh buat ngurangin ruam popok? Terimakasih bundaaa

24 Tanggapan

sudah coba ganti merk/tipe popok atau ganti diapers cream? siapa tau ga cocok bun.. ganti popok tiap berapa jam? anak saya sempat kena ruam.. saat pengobatan masih tetap saya pakein popok tapi tiap 2 jam harus ganti.. mau itu BAB atau BAK, d cebok air mengalir lalu dipastikan benar² kering.. baru oles diapers cream dan pasang popok baru.. tiap 2 jam ky' gitu.. Alhamdulillah semingguan sembuh bun.. kalau bunda mau pake clodi, justru harus lebil telaten lagi.. selain rajin ganti, saat nyuci clodi harus pastiin bener² bersih, ga ada kotoran dan ga ada sisa sabun..

kl sy pakek diapers cm malam sktr dr jam 9/10/11 tergantung mata masih melek sm badan gak kecapekan smpe pagi kdg jam 4/5/6 sdah d pakein popok kain lagi, +- tiap 4 jam ganti atw kdg pas pup & pas debay ny rewel sblm 4 jam. diapers pakek sweety silver sm makuku alhamdulilah aman2 aja, dr yg biasa cebok pakek tisu basah smpe air kapas. cbin aj bun begtu atw slma ruam jgn pakek diapers dlu, atw ganti merk diapers nya.

1y ago

Iya bun nanti mau coba bobo malam sama bobo siang ga pke diaper. Kmren gara” pake makuku bun jd ruam, skrg udh balik ke mamy poko royal soft lagi yg udah cocok dr lahir😁

kalo lagi ruam parah gitu,enaknya selingan sama popok kain. Waktu gerah/ siang hari pakai popok kain+underpad waktu jam tidur/ malam hari pakai pospak Rajin pakaikan cream ruam,jangan langsung pakai popok kipas dulu/ tiup dulu/ biarin dulu 15detik baru pakaikan popoknya Konsultasi dokter anak jika terus berlanjut,bisa jadi tidak cocok atau alergi merk popok tertentu

kalau siang di pakein clna aja dlu Bun. ya itung itung olahraga cucian bnyk. kasian dri pada ruam. anak ku malam aja aku pakein. nah pas subuh aku ganti biasanya bab pagi tuh. tapi kadang juga GK nentu 😊 krna anak ku ruam bgtu juga paha nya besar lipetan nya bnyk. udh gnti merk diapers yang murah smpe yang mahal ttp ruam.

1y ago

tp kl tidur ya beralaskan perlak jg Bun.. tuk jaga2 sewaktu kelewat baby dl an bangun

kurang tau ya bun tapi di anakku dari bayi udah pake pospak..... pas ruam tetep pake pospak penting kering dikasih rash cream itu aku pake noroid, kalo gak ya bepanten gak instant emang kalo agak parah, paling pake noroid .... di anakku 24 jam sembuh

anak aku baru sembuh dari ruam popok bun, udah 2 minggu setiap pagi abis mandi sampe sore ga pernah pake pampers kalo sore abis mandi baru pake pampers , jadi di kurangin pake pampers nya, kebetulan anakku cuma pake vco buat ruam nya

1y ago

anak aku mah malem ga pake pampers pasti kebangun terus karna basah ga betah jadi mendingan dari pagi sampe sore

diapersnya g ccok kli. kmren anakku jg ruam krna pke makuku. bkn mksud mnjatuhkan atau gmn y. bli d tko langganan diaper anakku hbs & d rekomin it. pantat anak jd merah & bengkak. ini msh ad diapernya mau aku ksihkan k org lain.

1y ago

sama bun.. anakku dr lahir jebret udh mamypoko royal soft , pdhl pke it g pernh brmsalah. enak lgsg beli kmasan yg 82. emg boros sih bun krna bby ku gnti bs 8 smpai 9x shri.

aku pribadi kurangi pemakaian pampers nya. pake pampers kalau pagi abis mandi, siang-sore ga pake. tar abis mandi sore pake buat bobok malem. olesin minyak but but herba wahida label nya warna hitam, anakku cocok bun

coba bund, klo abis mandi olesin minyak goreng (bukan jelantah) diarea yg ruam.. anak saya juga pernah ngalamin ruam gitu di leher, di area tempat pup sampai sebelum kemaluan nya... Alhamdulillah bbrp hari sembuh...

Kalo sudah ruam, stop dulu diapernya sampai sembuh. Kalo gak distop ya gak bakalan sembuh, kan tetep kena lembab. Mau diaper sekali pakai atau clodi sama aja, pemicu ruam itu selain gak cocok diaper ya karena lembab juga.

1y ago

Oh iya begitu, siap bun dicoba stopp