Clodi untuk ruam popok?

Tips cara ngilangin ruam popok dong bun gimana ya biar cepat. Aku sdh lakuin: 1) cebok BAB pakai air mengalir 2) BAK pakai kapas+air (ga pake tisu basah) 3) sering ganti popok sebelum penuh bgt 4) olesin diaper cream sebelum pake popok Skrg mau tanya apa popok sekali pakai mempengaruhi lebih lama sembuh ya? Pengen coba popok kain clodi apa ngaruh buat ngurangin ruam popok? Terimakasih bundaaa

24 Tanggapan

Ak sih ak ganti merk dulu waktu dl pake makuku yg biasa ruam, swrety ruam tp ganti merries premium ga ruam mamypoko skin protection jg ga ruam ak ganti 2 jam skali cebok pake air sabun abis pup langsung ganti

1y ago

Lactacyd baby bun buat mandi jg pake itu aku kl salepny bepanthen

sebelum dipakein pempres olesin minyak kelapa vco dulu bun ,ank ku juga awalnya ada ruam setelah dipakein vco alhamdulillah sampai sekarang gapernah ruam lagi kalo dipakein pempres

1y ago

gatau bund merknya apa aku lupa ,dibotolnya juga udah kelupas merknya .tapi aku pas beli diapotik bilangnya beli minyak kelapa vco gtu doant

bisa juga karena nggak cocok merek pospak/diaper creamnya bun. lebih bagus lagi pakai celana biasa aja bun, jadi kalau pipis/bab bisa langsung ketahuan dan ganti.

1y ago

lepas dulu pospak nya bun, kalau pas bangun, pakai celana biasa aja. kalau bisa pospaknya yg cocok aja, seperti biasa dan kalau clodi nggak telaten malah bisa bikin ruam.

Kalau ruam popok terus berlanjut pdhl sudah pakai diaper cream dan bersihin dgn air, memang harus dicoba libur pospak dan pakai popok kain sementara bun

kayak nya tdak cocok merk diapers nya deh, krna anakku dlu pas ganti merk lngsung ruam parah, butuh waktu sekitar 2 minggu bru sembuh.

1y ago

iyaa mom biasa nya mmg krna ga cocok. Anakku biasanya pakai merries, trus coba pakai Mamypoko yg xtra kering langsung ruam parah, akhirnya popoknya ga sya pakai tpi kasih ke orang padahal bru pakai beberapa pcs.

saya pake clodi dan ga pernah ruam. dulu pernah pake tisu basah, malah ruam. seterusnya clodi dan air bund

mungkin karna gak cocok sama merk diapers nya bun, tunggu sampe gak ruam dlu terus coba ganti merk diapersnya

1y ago

Iya bun bener, habis coba makuku 😢 Pdhl dari lahir pake mamy poko royal soft gapernah bermasalah. Jd kapok coba” merk lain. Setia sama 1 aja dehh. Skrg balik lg ke mamy poko royal soft.

coba pake SUDOCREAM bun, saya pernah lihat di yt katanya bagus, sehari ruam popok sembuh

kalo saya sih bund, siang sama subuh/pagi itu gak pake bund, makanya ga trlalu iritasi

awalnya pake minyak kletik biasa tp skrng pake vco yg sr12 bun