Clodi untuk ruam popok?

Tips cara ngilangin ruam popok dong bun gimana ya biar cepat. Aku sdh lakuin: 1) cebok BAB pakai air mengalir 2) BAK pakai kapas+air (ga pake tisu basah) 3) sering ganti popok sebelum penuh bgt 4) olesin diaper cream sebelum pake popok Skrg mau tanya apa popok sekali pakai mempengaruhi lebih lama sembuh ya? Pengen coba popok kain clodi apa ngaruh buat ngurangin ruam popok? Terimakasih bundaaa

24 Tanggapan

sudah coba ganti merk/tipe popok atau ganti diapers cream? siapa tau ga cocok bun.. ganti popok tiap berapa jam? anak saya sempat kena ruam.. saat pengobatan masih tetap saya pakein popok tapi tiap 2 jam harus ganti.. mau itu BAB atau BAK, d cebok air mengalir lalu dipastikan benar² kering.. baru oles diapers cream dan pasang popok baru.. tiap 2 jam ky' gitu.. Alhamdulillah semingguan sembuh bun.. kalau bunda mau pake clodi, justru harus lebil telaten lagi.. selain rajin ganti, saat nyuci clodi harus pastiin bener² bersih, ga ada kotoran dan ga ada sisa sabun..