Gimana ya bunda semenjak kehadiran si kecil, aku tidak siap menjadi orang tua.

Tidak siap menjadi orang tua

15 Tanggapan

Hai bun, kamu sedang hamil atau baru melahirkan? aku tau jadi orang tua memang pekerjaan seumur hidup. belajarnya pun seumur hidup, sama kayak pernikahan. tapi ketika sudah ada wujud anak, ya harus dijalani. aku termasuk yg menunda punya anak sampai 2 tahun pernikahan. alsannya karena masih kerja sambil kuliah. aku takut kalau nanti anakku gak dapat perhatian penuh. atau fisik dan mentalku gak cukup kuat untuk jalani semuanya. sedangkan karir dan kuliah adalah hal yg aku perjuangkan untuk masa depan. banyak orang yg mempertanyakan keputusanku dan suami, bahkan keluarga dekat. tapi buatku itu yg terbaik untuk anakku kelak. kalau bunda sekarang sedang hamil, yuk ada waktu sekitar 9 bulan untuk mempersiapkan fisik, mental, dan ilmu. inshaa Allah cukup waktunya, barengi juga dengan doa dan minta support dari keluarga. kalau bunda baru saja melahirkan, diperbanyak sabar dan semangatnya. selalu liat wajah debay agar bisa jadi tambahan imun dan semangat. dan jangan lupa minta support suami dan keluarga. semoga bahagia selalu ya bun.

aku ga tau hrs blg apa ya bun, krn aku jg pernah ada di fase ini. tp temenku ngingetin, sbnrnya mau siap atau ga siap kita ga ada yg siap krn apapun yg terjadi sm kita, anak kita, atau org2 yg kita syg sulit bgt utk di prediksi. gmn nantinya mental & pikiran kita ngadepin semuanya. jadi dokter spesialis anak, jadi psikolog anak memang ada sekolahnya. tp kl utk jadi org tua ga ada sekolahnya. yg ada hny org tua yg mau terus belajar & berproses dg baik demi anak. kl mental bunda udh lelah, bunda bs lgsg hubungi psikolog ya. semangat bunda🫂

2y ago

waah bener bun.. 👍 klo jdi ortu ada sekolahnya mngkin sya daftar.. anak tu emang bikin kita slalu belajar..

Saya juga pernah ada pikiran kaya gini, kalo nanti sibayik udah lahir apa saya udah siap jadi orangtua ada pikiran takut gakbisa ngurus bayik tapi pikiran itu saya tepis jauh2, saya ubah pikiran saya jadi positig thinking saya pasti bisa jadi orangtua, bisa ngasuh bayik oranglain aja bisa kenapa saya harus gakbisa, kalo kita belum siap jadi orangtua mungkin Allah juga gak akan dulu ngasih kita rezeki hamil dan melahirkan bayik bund saya selalu mikir gitu. Yuuk semangat bund lelah capek pasti ada tapi demi sibuah hati kamu pasti bisa melewatinya yuukk keep strong💪🏻

semangat ya bunda , bunda baru lahiran kah? kalo iya , "mungkin" bbrp ibu punya pemikiran yg sama spt bunda termasuk saya sendiri 😁 kuncinya minta dukungan org sekitar ya bun , terutama suami . Ngomong sejujurnya kalo memang capek , namanya habis melahirkan emg sakit semua badan , kalo dirasa susah ngomong ke suami kalo bunda lg kesusahan ya 😊 omongan omongan negatif gausah di masukin ke dlm hati , anggap aja angin lalu . Fokus urus anak , fokus cara mengasihi yg benar spt apa. Peluk jauh dr saya bunda , ttp semangat ya 🤗

Bunda. Km adl slh satu org yg beruntung dikaruniai momongan walau merasa ga sanggup. Peralihan peran dari gadis menjadi ibu itu memang ga mudah. Perlu proses dan kesiapan. Belajar salah satu kunci utamanya. Berdoa jg kpd Tuhan utk diberi penguatan. Coba bunda pikirkan, diluaran sna masih banyak yg berharap segera dikaruniai momongan. Bunda coba belajar perlahan utk bisa menjadi orangtua yg semestinya yaa. Sampai kapan pun klo bunda bilang ga siap dan ga mau belajar semuanya akan seperti itu. Niatkan hati bunda 💕

2y ago

betul bun..awal2 pun aku merasa berat yg biasanya cm haha hihi apa2 bebas ..setelah punya anak wow..tp mencoba ikhlas akhirnya happy ko menjalaninya..

Sama bun , saya juga lagi ngalamin kok .. Saya pribadi yg mandiri , terbiasa sat set sat set .. Sekarang punya bayi usia 1bulan .. rewel , mau nya di gendong trus ..terlebih cuma mau di gendong saya aja .. perubahan dari sendiri , berdua dengan suami , lalu kehadiran si kecil .. bikin saya berpikir , saya ga siap jadi org tua .. tetep kuat bun .. rajin cerita dengan suami dan org2 sekitar .. betul kaya banyak komen disini bayi ga selamanya bayi .. akan lebih banyak titik rendah nnti nya lagi .. semangat bun

siap apa tidak siap iyaa kita harus di tuntut untuk siap... karna segala sesuatu yg terjadi dalam hidup kita itu salah 1 takdir dan jalan kehidupan kita...entah untuk masa kini atau masa depan...contoh kecilnya seperti kebahagiaan pasti semua orang menginginkan kebahagiaan tapi ketika kita menghadapi masa sulit apakah kita sudah mempersiapkan sebelumnya pastinya tidak tapi kita dituntut untuk siap untuk terus mengasah kepribadian kita untuk kehidupan yg akan datang ..

Bun, menjadi orang tua memang tak mudah. Sebaik apa pun persiapan kita, kemungkinan akan ada saja tantangan yang di luar kesiapan kita. Namun, Allah tidak memberikan sesuatu di luar batas kemampuan kita, jadi meski Bunda merasa tak siap, tapi Allah tahu Bunda mampu dan kuat. Bunda tak berjuang sendirian kok. Ada banyak ibu yang membersamai usahamu 🤗🤗

kalau ga siap punya anak kb dong bunda..🥲 krna udh hadir, sebaikny mulai bljar parenting yuk. baca2 buku referensi bahwa anak adalah anugerah, biar kita lebih bersyukur. semangat yaaa

Aku juga gitu kok, tapi kan dah lahir anaknya, siap gak siap ya harus siap 😅 banyak2 aja belajar tentang parenting, banyak2 me time supaya gak terlalu penat. ☺️ semangat bun