Gimana ya bunda semenjak kehadiran si kecil, aku tidak siap menjadi orang tua.

Tidak siap menjadi orang tua

15 Tanggapan

Hai bun, kamu sedang hamil atau baru melahirkan? aku tau jadi orang tua memang pekerjaan seumur hidup. belajarnya pun seumur hidup, sama kayak pernikahan. tapi ketika sudah ada wujud anak, ya harus dijalani. aku termasuk yg menunda punya anak sampai 2 tahun pernikahan. alsannya karena masih kerja sambil kuliah. aku takut kalau nanti anakku gak dapat perhatian penuh. atau fisik dan mentalku gak cukup kuat untuk jalani semuanya. sedangkan karir dan kuliah adalah hal yg aku perjuangkan untuk masa depan. banyak orang yg mempertanyakan keputusanku dan suami, bahkan keluarga dekat. tapi buatku itu yg terbaik untuk anakku kelak. kalau bunda sekarang sedang hamil, yuk ada waktu sekitar 9 bulan untuk mempersiapkan fisik, mental, dan ilmu. inshaa Allah cukup waktunya, barengi juga dengan doa dan minta support dari keluarga. kalau bunda baru saja melahirkan, diperbanyak sabar dan semangatnya. selalu liat wajah debay agar bisa jadi tambahan imun dan semangat. dan jangan lupa minta support suami dan keluarga. semoga bahagia selalu ya bun.