Orang Tua

Menjadi orang tua yang baik itu sperti apa ya?

16 Tanggapan

Yg pasti ga ada sekolahnya ya Bun.. 😁 Kalau bunda muslim, coba aja perbanyak wawasan baca2 buku tentang cara mendidik anak ala rasulullah Bun. Atau pokoknya buku2 parenting gitu Bun. Namanya juga usaha ya Bun.. lebih baik lagi Qt siapkan wawasan itu ketika sedang hamil/sebelum menikah/mau menikah.. biar lebih banyak pelajaran yg Qt dapet gitu Bun.. walaupun banyak orang yg bilang teori itu ga semudah/sama kayak pas prakteknya. Tapi setidaknya Qt sudah ikhtiar cari wawasan.. ☺️ Mohon maaf jika kurang berkenan bun🙏☺️

Yg nggak mbentak anak senakal apapun tp menasehati dgn sabar krn kalo di bentak anak jadi trauma dan justru menjauh ke kita dan sel sel otak yg aktif beberapa jadi non aktif pengaruh ke perkembangan anak Memberi makanan bergizi Melindungi menyayaingi perhatian setiap saat mengajarkan ilmu yg berguna dan segala hal yg baik.. Hehhe Dan banyak lagi yg lainnya mom.. Jalanin aja yg penting kita selalu berusaha berubah jadi lebih baik..

mindset setiap org tentang menjadi org tua yg baik pastimya berbeda2 bun..setiap org tua punya prinsip dan aturan berbeda dlm mendidik anak.Kl menurut pandangan sy pribadi menjadi ortu yg baik.yaitu org tua yg mampu membekali anak dgn ilmu dan ahlak pd anak sehingga kelak anak bs menjadi pribadi yg baik dan sholeh

Menjadi orgtua itu gaada sekolahnya Bun.. perbanyak sabar, jangan terlalu ngatur anak krn bs membuat anak hidup tanpa etika. Santai aja, jangan pula menuruti semua kemauan anak Krn itu hanya akan mengajarkan anak utk selalu minta tanpa berusaha

Klo aku berusaha buat 7 taun pertamanya kyk ratu n raja yg smuanya d ladenin d mnja2 7 taun kdua udah mulai tegas diajarin kyk hak dan kwJibannya 7 taun ktiga jdi sahabatnya tmpat curhat dll. Srmoga bisa trlksana krna ank masih 5 buln hehehe

Selain menjadi ibu juga menjadi sahabat untuk anak, jd anak terbuka sama kita, hal apapun dia gak takut cerita, dan lebih percaya kepada keluarga di banding dia cerita ke org lain yg takutnya membawa ketidak baik.

Yang menjadi rumah bagi anak-anaknya. Tempat berlindung, tempat istirahat, tempat bercengkrama, tempat untuk selalu kembali pulang, dan lain-lain

Menuntun anaknya dalam kebaikan . Menanamkan ilmu agama pada anaknya sejak dini. Agar anaknya bisa tumbuh dlm ketaatan .

Orangtua baik itu yg ajarin anak berilmu,berwawasan luas, dan bikin anak mandiri dan jgn kurang perhatian

Yg mau selalu aktif mencari ilmu bagaimana mendidik anaknya agar anaknya mendapat yg terbaik