Seputar suami

Suami maksa2 suruh kerja.. Wajar ga sii bun. Pdhl aku lagi ngurus anak yang baru 6 bulan. Dia pngennya aku kerja buat kebutuhan aku sendri, dia kerja buat kebutuhan dia.. anak suruh di titipin ortu#seriusnanya

73 Tanggapan

sptnya diliat dlu sudut pandang suaminya spt apa jgn lgs d salahkan, sy jg punya bayi 5 bulan, sm suami disuruh ttp kerja aja tp kerja setengah hari biar ga bosen dirumah, jd sy kerja pkl 09.00-13.00, jadi anak setelah mandi nen lalu dimong org tua saya yg sudah pensiun, mreka tidak keberatan bahkan senang. bada zuhur sy sudah pulang, gaji suami saya +- 10jt, cukup mmg utk kami, dg sy bekerja setengah hari sy dpt gaji +-7 jt / bulan. suami ttp menafkahi saya, dan gaji saya mmg keperluan saya sendiri, sy bs memberi ke ortu dn saudara dg leluasa, bs membayar art, beli tas baju dg leluasa, pergaulan ttp ada, org tua jg merasa tidak percuma saya disekolahkan, kami jg jd ada tabungan utk liburan rutin. yang penting kerjaannya tidak memberatkan saya rasa tdk apa2 bekerja .. mungkin niat suami baik bun. #cumasharing 🥰

2y ago

beda cerita itu bund,bunda ts inikan kyk d paksa udh gt d pakein kata2 buat beli keperluan sendiri itu bnr2 nyakitin ati lho kyk seolah2 bunda ts ini beban,sy jg pernah lho ada d posisi itu

huhu sedih bgt bund.. kalopun bunda kerja, itu uang spenugnya milik bunda bukan uang suami dan tetap suami hrs ksh nafkah lahir batin. sandang, pangan, papan. baju2 utk bunda dan anak, makanan bunda dan anak yg siap lgsung makan, dan tempat tinggal utk bunda dan anak yg layak dan nyaman. trus fungsinya menikah apa kalo dia gamau bertanggung jawab atas nafkah bunda? lebih baik pisah trs anak nya kasih ke dia aja bund, biar dia mikir kalo menikah bukan sekedar keluar sperma secara halal aja. tp ada kewajiban dan aturan, komitmen. paksa balik aja bun, paksa suami bunda penuhin semua nafkah bunda dan anak.

Lah ko begitu, suami kerja buat kebutuhan dia dan bunda di suruh kerja buat kebutuhan bunda.. Lalu nafkah suami buat bunda apa? Kalo bunda kerja karena keuangan suami kurang untuk mencukupi kebutuhan keluarga ya gpp, tapi kalo suami maksa kerja buat kebutuhan di tanggung masing-masing ya mending tinggal juga masing-masing aja.. Aku awal nikah malah pengen banget kerja karena bete sendirian di rumah, tapi malah gak boleh sama suami.. Suami bilang ke mertua, ehh mertua malah bilang 'jangan kerja dirumah aja, yang nyari rezeki biar suami aja kita sebagai istri berdoa aja supaya rezeki nya lancar'..

bunda aku mau kasih tau pendapat ku yaa, kalau aku sama sumi ku dilarang kerja disuruh jaga anak karena nafkah itu suami yg wajib mencari istri nggak wajib, dan lagi suamiku sering bilang "aku sudah nikahin kamu yg berarti semua yg km butuhkan tanggungan ku kalau pun km kerja itu duit punya mu gak ada hak ku disitu dan aku harus tetap wajib memberikan duit ku ke kamu, tapi kan km gak ku bolehin kerjaa hehehee😁 ngurus anak aja biar anak dekat ke kita bukan orang lain😊" seneng sih dibilangin begitu walaupun dalam hati pengen kerja bantuin suami tapi nggak di bolehin😌

Semuanya wajar apabila saling diterima di pernikahan ibu, mungkin memang kondisi keuangan yg mendesak namun perlu di bicarakan apa yg membuat kondisi keuangan seperti itu. Apakah pemasukan yg kurang atau pemgeluaran yg kurang. Karena ini zaman socmed bisa aja loh suami gara2 liat socmed ih enak ya istri kerja ih enak ya istri berpenghasilan. Pdahal kan itu emang keputusan rumah tangga masing2 yg ada plus minusnya. Perlu dibicarakan lagi dengan suaminya, apa latar belakangnya dan apa solusinya dengan kepala dingin

kalo ditanya wajar atau enggak sih ya enggak ya bund, karna istri sudah tanggung jawab suami keseluruhannya termasuk dosa2nya hehe balik lagi bunda yg ada dalam di situasinya, bundanya banyak nuntut diluar kemampuan suami ga? kan ga semua suami bisa nanggepin istrinya dgn baik ya. mungkin suami bunda kesel dan lagi pusing terus bunda nuntut berlebih ga liat kondisi/keadaan jadi keluar deh kata2 bunda disuruh kerja buat penuhin kebutuhan bunda sendiri. sabar ya bund banyak2 berdoa.

tergantung.. bunda nya banyak nuntut suami utk kebutuhan bunda yg sifatnya bukan primer or sekunder gak? maaf ya, maksudnya kondisi pas2an tp bunda sering blg kurang kurang melulu sementara suaminya emg cma ada segitu ya wajar mungkin suaminya kesel.. minta skincare misalkan, baju baru or lain2 diluar kebutuhan pokok keluarga.. kalo kebutuhan yg masing2 yg dimaksud kebutuhan pokok ya gak wajar. masa suami istri beli makanan sendiri2. trus kebutuhan anak? patungan gitu?

gk sadar diri ya.. dia kn udah nikahin bunda N ngmbil bunda dari orang tua bunda, msak gk mau nafkahin sih,dia kn jga udh jdi ayah N kepla rumh tangga, istri itu tugasnya jdi ibu rumh tangga dn yg wajib kerja tu suami ... coba bunda rundingan minta pemdapat orang tua bunda dan mertua bunda dulu agar kedepannya membaik bun.. kalau suami seperti yang bunda ceritain mah namanya hidup sendiri² dan gak bisa dikatakan suami istri lagi.. suami kok mau enaknya saja

kalo saya bakal bilang gini, "Kalo kamu ga sanggup nafkahin saya & anak, yaudah cerai aja" Mulutnya enak bgt ya ngomong gitu, istri suruh kerja buat kebutuhannya sendiri, terus dia kerja buat dirinya sendiri, sedangkan urusan selangkangan pasti dia minta jatah. Hellooooooo, ibarat kata PSK aja dibayar. Apalagi ini istri, gak cuma ngurusin suami, ngurus anak jg, kerjaan rumah jg, dimana otaknya sih laki begini🤮

wahh gak bener nii... saya malah pgn nya bsok setelah lahiran n anak udah agak besar mau tak tinggal cari kerja, tp suami malah nglarang kok.. katanya kasian anak, bsok yg jaga siapa.. apa gak pilih di rawat sndri.. tp karna saya jg merasa gak tega sama suami, pgn nya bisa bantu suami.. tp setidak nya walopun gaji suam kecil, tp dy pnya rasa tanggung jwb k keluarga.. gak maksa saya bwt kerja jg.