Seputar suami

Suami maksa2 suruh kerja.. Wajar ga sii bun. Pdhl aku lagi ngurus anak yang baru 6 bulan. Dia pngennya aku kerja buat kebutuhan aku sendri, dia kerja buat kebutuhan dia.. anak suruh di titipin ortu#seriusnanya

73 Tanggapan

bunda ngurus anak juga termasuk kerja bun.. suami wajib menafkahi istri bun, kan sudah ada akadnya waktu ijab qobul, kalau suami kerja untuk penuhi kebutuhannya sendiri, terus untuk apa dia nikah? kecuali suami minta istri kerja karena kebutuhan rumah tangga dirasa masih banyak yg belum tertutupi dengan gaji suami, terus istri bantu itupun atas kesepakatan berdua..

heh? jadi masing2 gituhhh? trus kbutuhan anak siapa yg nanggung?? ortu kalian?? lah buat apa nikah dan punya anakkk??? kok konyolll??????? kalian nikah serius apa main2 sih ya Allaaaah... udh suami istri, udh punya anak, klopun sama2 kerja ya duit hasil krja dijadiin satu buat dpake bersama atuhhhh hadeuhhh suamimu mikirnya teh bgimana dehhh?

4y ago

suami model mokondo bun, pengen nikmatin selangkangan tapi gamau bayar😂

ga wajar bun . suaminya mkir hrusnya org tua udh ngurus anak masa sruh ngurus cucu jg. justru aku malah maunya kerja tp suamiku ga bolehin krn suamiku mau aku slalu ada d samping anak²ku . percaya rezeki ga akn trtukar bun walaupun cuma suami yg kerja.. pasti mengalir trs smua pny rezeki msing² hny sj melalui suami

kalo kerja krna kebutuhan gppa lah yaaa misalnya gaji suami bener" kurang buat sehari" bahkan buat beli beras,minyak,bumbu aja ga bisa. yaa gpp bunsa bantu , tapi kalo buat kebutuhan sendiri" Lahhhh ngapain juga berumah tangga dahhhh ? kan tugas suami menafkahi

apakah pernah waktu pacaran membahas soal ini? apakah ada alasan khusus suami minta seperti itu? misalnya keuangan sedang tidak baik. soalnya ini masa pandemi, riskan juga jika bekerja apalagi yg harus masuk kantor. semoga suami bisa diajak ngobrol

kok gak wajar ya😒kayak hidup masing" aja begitu bun.. suami nyuruh kerja buat kebutuhan bunda sendiri, lah dia kerja juga buat kebutuhan dia sendiri?? di tambah anak suruh di titipin..., ingetin suami nya Bun, kalo kalian sudah nikah sudah punya anak..

4y ago

udah berkali2 di ingetin, udah berkali2 saya nerapin rasa syukur punya pendapan yg menurut saya cukup.. susah bun. keras kepalanya amit2.. dari dlu selalu ribut nuntut istrinya suruh kerja

ya ngga wajar lah . logikanya nafkah itu tanggung jawab suami termasuk kebutuhan istri . kalo dia nyuruh kerja ke istri buat menuhin kebutuhan si istri itu sendiri . tandanya dia gamau rugi ngasih jatah istri atau emang dia ga punya otak !!

klo maksa sih yaa ga smp maksa. tapi suamiku izinin buat kerja & saya jg emang maunya kerja. urus anak, ada mertua, ada ibu atau klo Insya Allah ada rezeki lebih, palingan nyari mbak buat pegang anak sm beberes rumah.

pengen memgumpat bund.. buat apa nikah kl dia g mau nafkahi?? tp harus dilayani?? dia sehat?? genjot di doa sj. biar suami dpat hidayah. bunda bs ke rumah ortu sebentar. agar suami bs evaluasi diri..

ga mampu ngidupin anak org yaa jangan dinikahin..anaknya kalo udah bs cuci piring jg pasti dsuruh kerja jg tuuh buat mencukupi hidup kalian masing2..suamimu merasa terenggut bun masa mudanya..hahahahaa