curhat

Slmt pagi bunda smua??? Saya mohon doa nya dr bunda smua utk anak saya.. Td sore saya melahirkan nya secara prematur di 5 jalan 6 bulan.. Ini benar2 membuat saya dan suami lemas.. Saya mohon doa nya bun.. Utk anak saya ..??karena kita tdk tahu doa dr mulut siapa yg allah swt kabulkan . Trimakasih bun?

204 Tanggapan

Sy 3thn lalu ngelahirin ank sy d usia 6 bulan, beratnya cuma 1000gr, dan nicu satu bulan 2 hari, sy rajin PMK setiap 3 jam, dan bersyukur berat badan nambah terus, gangguan untuk organ dalam tdk ada smuanya sehat, rajin PMK itu kuncinya dan berbicara dgn adk bayi, Asi sgt ngebantu pertumbuhannya adk bayi. Anak2 sy 3 prematur smua, dan smuanya tumbuh kembang sempurna tdk kekurangan apapun krn campur tangan Tuhan. So mom pasti bisa dan semangat

5y ago

Oalah. Adek sy dl jg prematur usia 7bln. Di inkubator 1 bulan. Engga tau metode itu. Tp alhamdulillah smpe skrg sehat udh usia SMA. Semoga sehat selalu y bun anak2 nya

Yg kuat bunda. Semoga bayinya segera baik. ibunya dan ayahnya hrs semangat. Saya lahir waktu itu juga premature bun. Saya lahir 6 bulan kandungan ibu saya, dgn berat 1.250gram. Ibu dan Alm Ayah saya bilang, saya hrs di inkubator sebulan penuh, setelah pulang pun mereka usaha terus untuk kasih susu ke mulut saya yg kecil, dgn meggunakan pipet. Alhamdulillah atas usaha doa dan takdir Allah semuanya berjalan baik pada saat itu. Semangat bun...

5y ago

Aamiin, semangat bun

bunda mesti ekstra sabar ngurusnya, lebih telaten Dan hati2. Perlakuan thdp bayi prematur hrs ekstra hati2, misal bayi nggak bisa kena dingin, diselimuti, sering didekap. Dari segi kebersihan hrs lebih, Kalo ngedot mesti bener2 steril, rajin diimunisasi, sering distimulasi biar bisa kejar ketinggalan dg bayi seumurnya. Bunda & suami mesti ekstra Peka kalo Ada yg ganjil thdp anak, segera bawa ke dokter. jangan ditunda2

Gakpapa, Bunda..walaupun prematur kalo tidak ada indikasi sakit ..insyallah debay akan sehat dan kuat. Kasih asi eksklusif ya, bunda. Klo asi blm keluar jgn menyerah. Jgn stress, bunda harus bahagia. Krn kunci sukses asi lancar bukan krn asi booster, tp krn bunda bahagia. Selain itu jika bunda bahagia debay akan lebih nyaman dgn kita. Insyallah debay sehat, kuat, kelak jd manusia yg membanggakan..

Pasrahkan semuanya kepda Allah SWT. Bunda harus yakin,rencna yg maha pencipta jauh lebih baik dri rencna manusia. Ikhlas,dan selalu ikhtiar yg selalu disertai do'a... Semangat bun.... Semoga dedek bayi seht terus. Aamiin..

Aminnn, semoga sehat dan kuat dedenya bun. Dulu iparku juga jalan 6 bulan lahirnya sekarang gede badannya subur banget. Positif thinking ya bun, percaya Allah memberikan yang terbaik buat dedek

Astaghfirullah usianya sama kaya aku skrg bun 5 jalan 6bulan.. Semoga anaknya kuat ya bunda, bunda juga kuat dan tegar, semoga Allah berikan keajaiban kepada anak bunda. aamiin ya mujibassailin.

Subhanallah bunda, semoga Allah memberikan kekuatan buat debay nya. Ummi sama abinya juga semangat. Positive thinking, yakin kalo debaynya bisa tumbuh sehat, sempurna dan menjadi anak yg shaleh. Aamiin

Yg sabar dan kuat yah, mom. Mantan pengasuhku juga lahiran pas 6 bln, bb bayi cm 900 gram. Di nicu ada sebulanan, dan skrg alhamdulillah anaknya sehat walafiat, umurnya hampir 2 thn

Semoga bayinya cepet sehat yahh. Mantan nanny aku juga lahiran super prematur di kandungan 6 bln, setahun lalu, berat bayi cm 900 gram. Alhamdulillah sekarang tumbuh sehat anaknya

5y ago

Masyaallah.. Smoga ya bun aku jga bgitu