Pcos apakah bisa hamil

Share dong Bun pengalaman bunda bunda yang pernah kena pcos atau tau tentang pcos. Saudara saya belum dikaruniai keturunan selama 2 tahun setelah USG Trans V baru tau kalo kena PCOS.

21 Tanggapan

InsyaAllah bisa kok bun. Sy wktu 1 th stlah pernikahan msh blm bisa hamil juga, mgkn krn faktor LDM juga kan pikir sy. Tp akhirny sy mutusin buat resign dan ikut suami, stlah itu dtggu bbrp bulan msh blm berhasil juga. Akhirny sy cek ke dokter SPOG dg niat mau membenarkan siklus haid dlu, krn PCOS itu kan siklus haidny tdk teratur. Pemeriksaan pertama sy dicek USG dilihat ad atau tidaknya kista atau miom di rahim sy. Alhamdulillah tidak ada, sy diresepkan obat penyeimbang hormon agar sy bisa haid dlu bulan itu dg tujuan setelah siklus haid tsb bisa dicek kondisi sel telurnnya pakai usg transv. Singkat cerita, sy haid dan setelah haid di hari ke 12nya sy pergi utk usg transv, ternyata sel telur sy banyak dan ukurannya kecil2. Hal ini yg menyebabkan siklus haid sy tdk teratur. Dokter meresepkan kembali obat agar sel telur sy besar2 dan bisa matang, kemudian juga diresepkan obat untuk suami sy agar kondisi spremany baik. Dokter pesan, kalau setelah minum obat yg resepkan beliau dan sy haid, maka sy harus minum obat penyubur. Nanti, kalau sudah minum obat penyubur itu dan bulan depannya sy haid kembali, maka suami sy hrus diperiksa kondisi spermanya, krn ditakutkan suami jg ada masalah. Alhamdulillahnya, selang sy minum obat untuk membuat sel telur sy besar dan matang, sy hamil sblm siklus haid sy selanjutnya, skrg sudah 6 bulan uk sy.

saya bun, sya pas tau pcos pas oktober 2021 itu lwat transvaginal n itu bnran pukulan bnget bun n suami jg ad mslah sm sperma suami bun d sranin sm dokter ny hindari mkanan junkfood, instan, mie instan, bakso, mie ayam, mnuman kemasan itu hrus bnr2 d hindari nah aq n suami jg pola hidup shat semnjak itu, olhraga teratur cb bun buka yt naomi bun yg fit my dailydose itu ad yoga buat pcos bun aq mkek olhraga itu bun sm diet sehat bnyak protein bun insha allah kalo pagi bngun tdur aq mnum perasan jeruk nipis bun jgn lemon sm aer anget n madu nah mlm ny aq mnum nature e advance n blackmore i folic kalo bs karbo ny d gnti sm nasi merah ya bun krn aq jalani program diet sehat slama 6 bulan dr nov 2021 smpe d april 2022 alhmdulillah bun pas d puasa hri ke 9 aq cb iseng tespeck hsil ny 2 gris percayalah bun pcos bkn berrti gak bs hamil bisa hamil tp kemungkinan ny kcil krn sel telur ny kecil bun d bawah nrmal bun krn nrmal ny d skitar 1-2 cm buat sel telur n cb tnyakan sm sodara bunda kan sodara bunda udh tau pcos nah suami ny gimana bun jd biar sama2 cri solusi bun semoga membntu ya bun

halo, aku penderita pcos, setelah penantian beberapa tahun,aku hamil alami, tanpa program tanpa obat, bahkan nggak sadar kalo hamil, pcos itu nggak bisa sembuh, tp bisa di tekan, aku pcos dengan BB berlebihan, 75 kg, akhirnya memutuskan diet, untuk bentuk body goals, juga Krn siklus haid nggak lancar, resiko diabetes tipe 2, dan resiko stroke dan jantung di masa tua, Krn nggak mau penyakit itu semua aku mulai diet sehat, makan sesuai kalori harian, stop nasi, minyak gula, gorengan, minuman kemasan/saset, makanan junk food, beralih ke Karbo komplek(kentang jagung ubi ketela muesli Granola oatmeal) daging sapi kambing ayam, seafood, buah, sayur... olahraga secukupnya, akirnya turun 20kg dlm waktu 1 tahun lebih 4 bulan an, smp akhirnya hamil alami,... akhirnya aku bisa menekan si pcos, hormon ku kembali normal, dan hamil.. sekarang anak udh gede...

saya PCOS bun , penantian 6 tahun , haid tidak normal bahkan pendarahan terus menerus 1-2 bulan full tidak berhenti itu selama 4 tahun , karna terhalang biaya baru di tahun ke 5 saya usg dan di sarankan dokter harus kuret tp kuretnya mau mengambil sel , setelah itu saya di diagnosa ada kista , disitu langsung down mikir apa bisa saya hamil , dokternya juga menyarankan untuk oprasi pengangkatan kista , lalu pindah dokter alhamdulillah tanpa oprasi kista nya bisa mengecil dan hilang , tp setelah itu usg transvaginal terlihat sel telur saya kecil" kemungkinan hamil susah , alhamdulillah Allah berkehendak bun setelah pengobatan dan tidak sampai ditahap bayi tabung saya hamil , ini sudah masuk 27 week . doakan ya bun semoga saya dan debay sehat" .

Saya tidak yakin saya pcos bun, sy kurus berat 56 kg, haid teratur tidak pernah sakit waktu haid. tp lama 5 tahun blm punya ank ke dokter transvaginal bbrp kali norml. nth yg ke brp transvaginal sy didiagnosa sel telur kecil. diresepin obat sy mnum. obatnya awal2 minum bener kata dokter sy pusing, lemes, muntah, lmbat laun kita kebal sma obate . tp sy tdk kunjung hamil, sy cpek ke dokter sush bikin janji e sma mles mnum obat berat sy turun smpai 48 kg stlh mnum 2 minggu obat. sy ngmbek gk program2 cmn mnum rimpng buat ksehtan nth krn ap alhamdulillah sy hamil skrang ank umur 1,5 tahun. mau promil lg blm jadi2 pdhl tdk kb

adik aku PCOS, mens amat ga teratus 1 thn cuma 3x mens, punya Kista alhamdulillah nikah 2 thn hamil, sekarang anak 11 bulan hamil lg anak kedua. Anak itu Rezeki dan kuasa Allah klo kata Allah hamil ya hamil mau apapun halangannya. sedangkan aku dan suami alhamdulillah baik2 aja, siklus mensku selalu tepat waktu tp mau 6 thn nikah baru di kasih sama Allah buat ngerasain hamil. ga ada jaminan yg PCOS susah hamil sedangkan yg normal gampang hamil. hamil mah udh kuasa Allah.

Saya PCOS, baru terdiagnosis sebelum hamil ke 2 dan dibilang akan sulit hamil, tapi alhamdulillah tidak lama setelah terdiagnosis, saya hamil sebelum sempat konsumsi obat yang diresepkan 😊 Kehamilan adalah prerogatif Allah, jadi selalu ada peluang untuk menjadi hamil jika Allah berkehendak 😊

Bun aku pcos, usia pernikahan waktu itu masih 1tahun mutusin buat periksa ke dr spog, ternyata pcos alhamdulillah di usia pernikahan 2,5th Allah kasih kepercayaan aku untuk hamil alami, aku bb 68kg kemarin waktu tau hamil skrg udah jalan 8 bulan. sblm hamil aku banyakin makan buah & air putih bunda, ngurangin makan nasi putih aja & banyakin sayur..

Saya jg PCOS, alhamdulilah berhasil hamil alami. Anak pertama usia 10bulan dan skrg sedang hamil anak kedua. Saya dulu cuma rajin olahraga aja, kalo makan masih ngawur bngt karena emang picky eater bngt. Jd saya ttp makan apa yg saya suka tp saya rutinkan olahraga. Klo skrg anak kedua bonus pdhl BB masih 80kg after melahirkan 🙈

2y ago

Oh saya kira olahraga sendiri bun di rumah🤭

Agak sulit dipercaya emang seorang PCOS bisa hamil, seperti saya sendiri. Seakan tak percaya dg diagnosa dokter, masya Allah, tabarokallah, setelah saya dan suami menjalani hidup sehat, belum ada sebulan saya sudah hamil. Baru ketahuan waktu 5w, dan week ke 6 USG.. skrg udah 12w3d