Pernah hamil apa bisa kena pcos?

Halo bun mau tanya, kalau orang sudah pernah hamil apa bisa kena pcos?

5 Tanggapan

bisa bun.. orang pcos jg bisa hamil saat sel telurnya itu matang dan bisa ovulasi lalu berhasil dibuahi. pengidap pcos kan trkait gangguan hormon yg ga seimbang dan krna udh jd spektrum ya ga akan bisa sembuh. pasti kambuh2an sih. tapi sangat bisa hamil, trgantung kehendak Allah dan ikhtiarnya. dan penegakan pcos itu hrs melalui cek hormon sih, klo liat dr usg dan riwayat kadg ga bs jadi patokan. krna yg riwayat haidnya ga teratur belum tentu penyebabnya krna pcos. kebetulan saya pcos dan alhamdulillah sedang hamil. tapi saya sadar klo nanti pasti bisa kambuh lagi pasca melahirkan. jadi, saya mutusin bwt ga KB krna betapa susahnya perjuangan dlu dapetin anak, dikejar umur(udah 35+ tp pingin anak min 2), dan krna gedein sel telur aja susahnya minta ampun..

bisa bun, kesuburan itu sama kaya kesehatan, banyak faktor yg mempengaruhi mulai dari usia, gaya hidup, nutrisi dll.... yg sehat2 aja semakin bertambah nya usia mulai banyak yg dirasa sakitnya, sama kaya kesuburan jg bisa menurun seiring bertambahnya usia. banyak jg pasangan yg mengalami INFERTILITAS SEKUNDER, atau bahasa lebih simple nya dulu pas anak pertama gampang bangeeett hamilnya bisa aja baru nikah langsung hamil tapi begitu mau anak ke dua ke tiga dst susah buat hamil karna mungkin ada faktor penutunan kesehatan organ reproduksi dll

bisa banget bun.pcos itu bisa terjadi pada siapa saja.meskipun sudah pernah hamil dan melahirkan.

pcos kan masalah hormonal bun. jadi ya bisa aja.

bisa bun