Pcos apakah bisa hamil

Share dong Bun pengalaman bunda bunda yang pernah kena pcos atau tau tentang pcos. Saudara saya belum dikaruniai keturunan selama 2 tahun setelah USG Trans V baru tau kalo kena PCOS.

21 Tanggapan

InsyaAllah bisa kok bun. Sy wktu 1 th stlah pernikahan msh blm bisa hamil juga, mgkn krn faktor LDM juga kan pikir sy. Tp akhirny sy mutusin buat resign dan ikut suami, stlah itu dtggu bbrp bulan msh blm berhasil juga. Akhirny sy cek ke dokter SPOG dg niat mau membenarkan siklus haid dlu, krn PCOS itu kan siklus haidny tdk teratur. Pemeriksaan pertama sy dicek USG dilihat ad atau tidaknya kista atau miom di rahim sy. Alhamdulillah tidak ada, sy diresepkan obat penyeimbang hormon agar sy bisa haid dlu bulan itu dg tujuan setelah siklus haid tsb bisa dicek kondisi sel telurnnya pakai usg transv. Singkat cerita, sy haid dan setelah haid di hari ke 12nya sy pergi utk usg transv, ternyata sel telur sy banyak dan ukurannya kecil2. Hal ini yg menyebabkan siklus haid sy tdk teratur. Dokter meresepkan kembali obat agar sel telur sy besar2 dan bisa matang, kemudian juga diresepkan obat untuk suami sy agar kondisi spremany baik. Dokter pesan, kalau setelah minum obat yg resepkan beliau dan sy haid, maka sy harus minum obat penyubur. Nanti, kalau sudah minum obat penyubur itu dan bulan depannya sy haid kembali, maka suami sy hrus diperiksa kondisi spermanya, krn ditakutkan suami jg ada masalah. Alhamdulillahnya, selang sy minum obat untuk membuat sel telur sy besar dan matang, sy hamil sblm siklus haid sy selanjutnya, skrg sudah 6 bulan uk sy.