Diagnosa pcos

Bun saya kan smlm cek ke dokter terus di usg tranV . Didiagnosa dokter saya kena pcos . Disini ada ga bunda yg kena pcos tapi berhasil hamil ?? Sharing bun saya ngedown banget sekarang

12 Tanggapan

saya pcos setahun hamil 3x pcos kalau udh hamil harus dijaga extra krn resiko keguguranya itu tinggi :) aku yg pertama hamil alami karna diet yg ke 2 promil dokter pake obat.. yg ke 3 hamil alami diet,dan ga makan makanan yg mengandung tepung banyakin makan sayur terutama bayam dan buah buahan,wajib olahraga tp jgn yg berat jalan kaki udh cukup yg penting rutin.. jgn setres krn pcos biasanya jd setres mudah setres dan tersinggung usahan menjauh dr org yg toxic yg bikin sakit hati,istirahat yg cukup ..

3y ago

wah terimakasih bun info nya. iyah sekarang saya bner2 atur pola makan. jalan santai tiap pagi 45 menit . sma olah raga 5x seminggu. semoga saya bisa cepet nyusul hamil kya bunda yah .

saya pcos Bun.. sebener nya dari awal nikah thn 2013 dlu udh d vonis dokter kena pcos. tapi Alhamdulillah minum folavit pas haid hari ke 2 bulan depan nya dah positif. trus setelah melahirkan gk pake kb2 lagi karna tau saya kena pcos. saya nunggu anak ke 2 nya 4 tahun. dokter bilang pcos saya makin parah karna hormon setelah melahirkan. tapi alhamdullillah sekrg lagi hamil 17 week.

3y ago

kalo saya bner2 ubah banget bun. abis banyak baca di google pantangan makan nya. jadi bner2 makan yg cuma direbus aja kasih garem . itupun cuma telur sama sayur2an . paling sayur sama buah nya yg saya banyakin .

sy bun, pcos skrg hamil 34week. dulu promil di dokter spog supbspecialist fertility. dikasih as folat, vitE, vit D3 sm metformin. suruh ubah gaya hidup jg. utk makan, nasi putih sy ganti nasi shirataki. sy tiap hari jg olahraga min 30 menit bun, ditambah zumba juga. 1,5 bulan stlh promil mulai Alhamdulillah lgsg isi.

3y ago

semoga lancar sampe lahiran yah bun, semoga saya bisa cepet nyusul juga kya bunda . saya sekarang udh mulai hidup sehat bun. apapun di lakuin buat anak. saya dikasih metformin vitamin sama pemancing haid. saya pas periksa haid hari ke dua . minum obat itu haid saya malah berhenti. biasa nya haid saya normal

Puji Tuhan bbrp hr yg lalu sy tespek garis 2 bun, Sy pernah divonis pcos sma dokter, sy ikutin cara dokter untuk menentukan masa suburbsy yaitu pake LH strip utk tes urin, klo mw ovulasi biasanya ada kadar LH mendadak naik.. dan jaga pola makan bun diet, kurangi karbohidrat..

3y ago

Iyaa bun

saya jg pcos bun. pernah dikasih primolut buat mancing haid. skrg lg disuruh diet supaya sel telurnya membesar secara alami. karna saya nikah blm terlalu lama, jd dokter belum ngasih obat obatan yg lain

3y ago

iyah bun saya juga mikir nya dokter yg resepin dan dokter juga tau saya kmaren cek pas haid. awal nya bingung aja bun. biasa nya haid saya normal 5/7 hari. ini 3 hari udh berhenti

coba deh berhenti minum gula (manis2), berhenti tepung, gorengan, minyak, makanan instan. jadwal tidur teratur & cukup serta olahraga teratur. coba alami dulu kayak zuriat ditelatenin konsumsinya

3y ago

iyah bun saya sudah mulai hidup sehat . bner2 berhenti konsumsi gula . iyah bun inssyaAllah saya coba pake zuriat semoga jadi salah saru ikhtiar saya aamiin

saya Stlh lahiran IUFD diagnosa PCO Bun, Alhamdulillah berhasil hamil lagi skrng , ttp semangat Bun , jaga pola makan, olahraga, Hb di masa subur , banyak berdoa dan sedekah Bun,

3y ago

@dewi 18m6h bun

bukan saya tetapi teman saya ,dokternya bilang ia pcos disarankan untuk diet Alhamdulillah bbrp bulan teman saya hamil dan skrng anaknya sdh berumur 2th sehat , gembul , pinter

3y ago

aamiin yarobbalalamin

Mungkin bunda punya pertanyaan mengenai seputar kehamilan dan kesehatan bisa hubungi kami https://bit.ly/2FJzM0q Trimakasih. 🙏🏻😇

bukan saya sih, tpi temen saya. dia rutin priksa ke dokter dan minum vitamin dr dokter.

3y ago

semoga saya bisa berhasil juga seperti temen bunda aamiin .