BERAT JANIN KURANG

Saran buat naikin berat badan janin dengan cepat dong bunda², soalnya kata dokter berat janinku kurang.. Padahal HPL bentar lagi😭😭 Usia kandungan saya 33w Berat janin 1570g #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

54 Tanggapan

ikhtiar menaikkan berat badan janin : - penuhi kebutuhan protein hewani contoh : daging merah (sapi); hati ayam (ini sepekan cukup sekali krna hati ayam termasuk jeroan); daging ayam (pilih yg banyak dagingnya, misal bagian dada); telur ayam (terutama bagian putihnya); ikan (lele, gabus, patin, dll).. - perhatikan jg kebutuhan zat besi (rutin konsumsi suplemen zat besi/tablet tambah darah selama hamil) - hindari dulu kopi, teh utk memaksimalkan penyerapan zat besi - utk penyerapan zat besi yg lbh baik, bisa konsumsi bersamaan dng buah bervitamin C tinggi spt tomat, jeruk, jambu biji - bisa jg rutinkan konsumsi kurma bunda juga bisa cek apa aja makanan yg bs menambah BBJ ya Bun https://community.theasianparent.com/q/di_sini_ada_bumil_yang_lagi_berusaha_menaikan_berat_badan_janinnya_gak_kalau_iya/3689495?d=android&ct=q&share=true

2y ago

Makasih banyak ya bun 🙏

ak 36w kmaren cuma 2200,kta dokter gak kurang karna bbj itu tergantung postur ibunya,kalau ibunya kecil ya kmungkinan besar janin jg kecil,dr cuma ksih saran tetap makan sayur buah/susu, gak perlu pusing/stres mkirin bbj kurang dn usaha yg berlebihan,krn biasanya pas dikata bbj kurang pasti kita konsumsi sesuatu smpek berlebihan dn itu gak baik,biarkan janin tumbuh sesuai porsinya,yg pnting dia sehat smua normal,nti digedein pas udah lahir,ttp jga kesehatan ibu dn janin,cukupi kbutuhan nutrisi,perkembangan jnin tiap orng beda² ada yg tumbuh cpt ada yg engga,bnyak janin yg gede tp gak sehat,krna sehat/tdknya janin bukan dri bbj aja, dktrku bilang gitu,tp mngkin beda dokter beda pendapat/penilaiannya

33w insyaallah masih bisa ngejar Bun, minum susu hamil, jus alpukat, makan yang banyak, banyakin karbo(nasi) juga bisa bun, makan daging-dagingan, kayak dada ayam atau daging sapi juga bagus, makan telur rebus. banyak-banyak ngemil, kalo mau makan ice cream juga gapapa, tapi jangan kebanyakan ya bun, takutnya manisnya itu nanti bisa bikin diabetes. pokoknya pilih opsi makanan yang sehat dan minim side effectsnya ya bun. semangattt!!

2y ago

Makasih banyak ya bun sarannya🙏

Bun ini rekomendasi makanan untuk meningkatkan berat badan janin. Waspada Diabetes Gestasional jika bunda mengonsumsi makanan/minuman yg manis untuk meningkatkan BBJ yaa Bun. Dokter kandungan tidak merekomendasikan makanan manis untuk meningkatkan BBJ. https://community.theasianparent.com/q/di_sini_ada_bumil_yang_lagi_berusaha_menaikan_berat_badan_janinnya_gak_kalau_iya/3689495?d=android&ct=q&share=true

2y ago

Makasih banyak ya bun

gkpp bun q kmrn 32 week 1700 g,kt dokter normal gk kkcln gk kbsrn, kurg dkit aja itu,, cb srg mkn eskrim dan yg manis" gt bun. skrg aq 36 week bbj dh 2500 g kt bu bidan dh bgus,doain semoga cpt launching y,,n sht ibu.dan dede tnpa kurang apapun ,,dan,semoga bbj bunda cpt naik bs normal y bun,,aamiin

2y ago

kmren aku USG Bun di 32minggu.. BBJ nya 1600gr..kata dokter nya masih kurang dan di kasih resep obat glutrop ..yg harganya menurutku mahal ..

33 week masih panjang waktunya bun msh ada 4 week ke 37. insyaaAllah msh banyak waktu makan yg berprotein tinggi alpukat, telur rebus, makan daging, makan eskrim n ngemil banyak2. jgn stress bun pokoknya intinya skrg makan aja krn semester terakhir ini perkembangan lemak bayi sangat cepat.

2y ago

Makasih banyak ya bunda

kalau saya kemarin, waktu 32 week janin masih 1789 gram. cara naikan bb janin dengan cara minum susu hamil, makan oatmeal, dan makan sayur sayuran. lebih sering makan dan nyemil sih, trus afirmasi diri kalau kita bisa naikin bbj nya. semangat bunda, masih bisa ke kejar kok bbj nya 🤗

2y ago

Makasih banyak ya bun🙏

masih bisa ngejar kalo 33 week, sering makan alpukat, doping susu hamil, makan es krim tapi jangan banyak", pengalaman aku minum dan gadoin alpukat seminggu 3 kali BB janin naik 700 gram, seenggaknya Bunda bisa ngejar ke BB 2,5 Kg pas persalinan. semangat ya Bunda

2y ago

Makasih banyak ya bun udah dijawab🙏

gpp bun nanti masih bisa naik kok, aku kemarin USG 37w BBJ 1850gram, alhamdulillah 39w USG lagi udah 3080gram bun, sekarang udah 40w2d do'a in saya supaya cepat launching ya bun, 🙏

2y ago

wah bunda makan apa? saya kmrin tgl 6 Desember USG usia kandungan 36 menuju 37 week bbj baru 2kg..katanya nnti tanggal 15 Desember harus sudah 2,5kg dan harus SC karena posisi bayi Sungsang🥲

proteinnya dibanyakin Bun kaya putih telor, daging2an, ayam, ikan.. kmrn saya USG di 34w BBJ udh 2,3kg tapi suruh nambahin lagi sama dokter, lgsg dikasih susu peptisol. katanya bagus buat nambah BBJ

2y ago

oh makasih yh bun infonya