BERAT JANIN KURANG

Saran buat naikin berat badan janin dengan cepat dong bunda², soalnya kata dokter berat janinku kurang.. Padahal HPL bentar lagi😭😭 Usia kandungan saya 33w Berat janin 1570g #seriusnanya #pleasehelp #firstbaby #ingintahu

54 Tanggapan

ikhtiar menaikkan berat badan janin : - penuhi kebutuhan protein hewani contoh : daging merah (sapi); hati ayam (ini sepekan cukup sekali krna hati ayam termasuk jeroan); daging ayam (pilih yg banyak dagingnya, misal bagian dada); telur ayam (terutama bagian putihnya); ikan (lele, gabus, patin, dll).. - perhatikan jg kebutuhan zat besi (rutin konsumsi suplemen zat besi/tablet tambah darah selama hamil) - hindari dulu kopi, teh utk memaksimalkan penyerapan zat besi - utk penyerapan zat besi yg lbh baik, bisa konsumsi bersamaan dng buah bervitamin C tinggi spt tomat, jeruk, jambu biji - bisa jg rutinkan konsumsi kurma bunda juga bisa cek apa aja makanan yg bs menambah BBJ ya Bun https://community.theasianparent.com/q/di_sini_ada_bumil_yang_lagi_berusaha_menaikan_berat_badan_janinnya_gak_kalau_iya/3689495?d=android&ct=q&share=true

3y ago

Makasih banyak ya bun 🙏